Bootproblem

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von ulfu, 24. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ulfu

    ulfu Kbyte

    Registriert seit:
    8. Juni 2003
    Beiträge:
    311
    Hi,

    neuerdings habe ich ein Bootproblem. Ich benutze WinXP prof.

    Dei Bootreihenfolge habe ich folgendermaßen eingestellt:
    HDD
    DVD Laufwerk
    Floppy

    Ich habe vor kurzem ein Update des DVD Laufwerks Samsung
    F 616 gemacht.

    Seitdem stelle ich fest, daß das Booten sehr lange dauert. Ich habe bemerkt, daß die LED des DVD laufwerkes ewig flimmert bevor Win startet.

    Der Rechner müßte doch aber erst auf die HDD zugreifen.
    Das Problem tritt aber nur auf wenn eine DVD im Laufwerk ist.


    ulfu
     
  2. ulfu

    ulfu Kbyte

    Registriert seit:
    8. Juni 2003
    Beiträge:
    311
    Nun, da ich bereits seit längerem Probleme hatte habe ich C formatiert und XP prof neu installiert.
    Danach ist das Problem mit dem Booten nicht wieder aufgetreten.
     
  3. ifelcon

    ifelcon Guest

    Registriert seit:
    8. September 2000
    Beiträge:
    546
    Der Rechner überprüft beim Start alle Laufwerke, unabhängig davon, ob Du davon booten willst oder nicht. Bei mir dauert es ca. 3 Sekunden länger, bis der Bootscreen verschwindet, wenn ich während des Bootens eine CD einlege, weil der Rechner wartet, bis das DVD-Laufwerk die CD beschleunigt hat.
    Entweder musst Du mit Deinem Problem leben oder die alte Firmware zurückspielen.
     
  4. ulfu

    ulfu Kbyte

    Registriert seit:
    8. Juni 2003
    Beiträge:
    311
    aber ist es nicht komisch, ich habe jetzt die DVD aus dem Bootmenue überhaupt rausgenommen und der Rechner greift trotzdem auf das Laufwerk zurück.
    Ich werd es jetzt mal ausbauen. dann fragt er mich sicher wo es geblieben ist.

    Vielen Dank für eure Mühe

    Gruß ulfu
     
  5. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
    oder die DVD raus nehmen
    mach ich bei meinem großen rechner auch immer:D
     
  6. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    da kannst du nichts machen außer die alte Firmware wieder auf das DVD-Laufwerk kopieren.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen