1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Boxed AMD-Prozessoren

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von carlux, 30. März 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. carlux

    carlux Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    1.105
    Hallo,

    verschiedene Online-Versender bieten Boxed-Versionen der CPUs an.
    Leider aber auch ohne Angabe, welche Kühler-/Lüfter beigepackt sind.
    Habt ihr Erfahrungen damit?
    Die Zusatzkosten bewegen sich bei durchschnittlich 30 ?.

    Gruß
    carlux
     
  2. ddc605

    ddc605 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    12. Juli 2000
    Beiträge:
    2.841
    in der egel passen die kühler zur cpu.
    da es einige leute gibt die gerne übertakten kommt die boxed version nicht in frage.
     
  3. gatterj

    gatterj Kbyte

    Registriert seit:
    13. Juli 2000
    Beiträge:
    144
    Hi Steffen,
    kann ich dir nicht mit Sicherheit sagen. Hatte meine CPU damals bei http://www.alternate.de bestellt und die Verpackung war garantiert nicht so hübsch wie die auf deinem Bild. Ich glaube es war eine Händler-Boxed-Version. Das ist aber alles auch schon ein ganzes Jahr her.

    Gruß, Gatti
     
  4. carlux

    carlux Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    1.105
    Hallo Steffen,

    habe die Frage vor allem auch deswegen gestellt, weil die Intel-Boxed-Versionen gut beleumdet sind (u.a. in c`t).
    Eine schöne Stilblüte zu den AMD-Boxed-Prozis findet sich z.B. bei Funcomputer:
    "Artikel, die mit diesem bestellt wurden:
    Coolermaster Kühler/Lüfter.....xyz".
    Doppelt gemoppelt hält halt besser.

    Gruß
    carlux
     
  5. gatterj

    gatterj Kbyte

    Registriert seit:
    13. Juli 2000
    Beiträge:
    144
    Hi carlux,
    mit dem mitgelieferten Kühler hatte ich trotz geöffneten Gehäuse und Wärmeleitpaste, statt Pad, laufend Aussetzer. Also die Kühlleistung war miserabel.
    Die Lautstärke war, soweit ich mich entsinne, erträglich. Mein jetziger Lüfter ist lauter.

    Wie bereits geschrieben: Ich würde auf jeden Fall einen separaten Kühler kaufen und die Boxed-Version liegen lassen.

    Gruß, Gatti
     
  6. carlux

    carlux Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    1.105
    Hallo gatterj,

    vielleicht sollte ich meine Frage genauer fassen.
    War die Kühlleistung, auch bei Vollast, ausreichend (z.B. 55Grad)?
    War der Lüfter leise (subjektiv)?

    Gruß
    carlux
     
  7. carlux

    carlux Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    1.105
    Das war nicht meine Frage.
     
  8. gatterj

    gatterj Kbyte

    Registriert seit:
    13. Juli 2000
    Beiträge:
    144
    Hi carlux,
    habe vor etwa einem Jahr einen Athlon 1000 als Boxed-Version bestellt. Der gelieferte Kühler war ein einfacher Alu-Kühlkörper mit NoName-Lüfter. Ich habe mir nachträglich einen neuen Kühler bestellt und würde mir heute keine Boxed-Versionen mehr kaufen.
    Zumal bei meiner Lieferung ein Kühler mit Wärmeleitpad geliefert wurde und ich dir nur raten kann Wärmeleitpaste zu verwenden!

    Gruß, Gatti
     
  9. nevermind

    nevermind ROM

    Registriert seit:
    12. Oktober 2001
    Beiträge:
    4
    such dir den kühler selber aus (d.h. not boxed)-zumal du dann die genauen angaben (db etc) hast+du kannst auf angebote reagieren und somit das ein o. andere schnäppchen schlagen--bye
     
  10. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Guten Morgen Carlux, vielleicht schaut manch Bastler nicht so genau hin, was er einkauft und nimmt lieber die teuere Variante (Was mehr kostet, taugt mehr ! ;-)). Soweit ich weiß, gibt es die boxed AMD}s noch nicht sehr lange bei uns zu kaufen. Da AMD eigentlich ziemliche strenge Konfigurationsvorschriften hat, kann ich mir nicht vorstellen, dass ein Kühler , welcher "boxed" ausgeliefert wird nichts taugt. MfG Steffen
     
  11. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, war Dein "boxed CPU" von AMD boxed, oder nur vom Händler als "boxed" ausgegeben. Bei Original-AMD-Boxed sind Kühler und CPU in einer gemeinsamen Verpackung http://abacus.sj.ipixmedia.com/abc/M28/_EBAY_6cf55d5becd437509d1bd6d7fb/i-1.JPG
    MfG Steffen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen