1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Brauche Bios Update; Hilfe !!!

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von The Best, 22. Juli 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. The Best

    The Best Byte

    Registriert seit:
    8. Juli 2002
    Beiträge:
    100
    Für meine neue 80GB HDD brauche ich ein Bios Update mit folgenden Daten: AMI 1621 M726MRT oder AMI 1621 M726T. Wenn ihr mir sagen könnt, wie ich das anstelle wäre ich seeeehr dankbar.

    Mit bestem Dank im voraus !!!
     
  2. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hi Steffen,

    wie Du weist, ist mir das ja jetzt erst paßiert, daß es nicht geklappt hat... und ich weiß wie ärgerlich das ist...

    drum hab ich gleich drauf hingewiesen.... ;)

    mfg ghostrider
     
  3. The Best

    The Best Byte

    Registriert seit:
    8. Juli 2002
    Beiträge:
    100
    Ich habs hingekriegt. Hab aucf der Homepage nachgeschaut war von IBM. Danke und servus.
     
  4. The Best

    The Best Byte

    Registriert seit:
    8. Juli 2002
    Beiträge:
    100
    Die Platte läuft einwandfrei und schneller als vorher. Die Parameter manuell einzutragen habe ich nicht ausprobiert. Wie mach ich das überhaupt, wie soll ich wissen welche Zahl an welche Stelle kommt?
     
  5. The Best

    The Best Byte

    Registriert seit:
    8. Juli 2002
    Beiträge:
    100
    Danke "steffenxx" ich habe es so gemacht, wie du es mir bei deiner vorherigen Antwort beschrieben hast und es hat geklappt. Meine Festplatte funkt trotzdem nicht, um genau zu sein; die Platte wird nicht als 80 GB HDD anerkannt. Weißt du auch hierzu vielleicht eine Antwort?
     
  6. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    @ Steffen:

    und was wichtig ist :

    <B>vor dem Flashen!!!</B> im Handbuch vom Board oder auch direkt auf dem Board nachschauen, ob man irgendwelche Jumper umstecken muß...

    sonst läuft es so wie bei mir: Satz mit x ...

    mfg ghostrider
     
  7. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hallo Steffen,

    danke für den Hinweis. Ich habe meine Antwort bezüglich der Boardbezeichnung bewußt allgemein gehalten, da ich mich auf diesem Gebiet nicht so sehr auskenne.

    mfg ghostrider
     
  8. ghost rider

    ghost rider Megabyte

    Registriert seit:
    23. März 2002
    Beiträge:
    2.319
    Hi,

    geh mal auf http://www.heise.de

    dort findest Du ein Proggie, mit dem Du den Hersteller Deines Motherboard identifiezieren kannst.

    Schaue danach auf dessen Homepage nach.

    mfg ghostrider
     
  9. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo , auf der Platte bzw. auf der Homepage des Festplattenherstellers sind alle Parameter zu finden. Was hast du für eine Platte. Wieviel GB stehen zur Verfügung ? Ist sie richtig partitioniert ? MfG Steffen
     
  10. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, dann hat PCChips es scheinbar nicht geschafft, das BIOS für diese Festplattengröße fit zu machen. Startet dein Rechner mit der Platte ? Hast du mal versucht, die Parameter manuell einzutragen.
    MfG Steffen
     
  11. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hi ghostrider, nun lass mir doch mal noch die Möglichkeit, etwas nachzureichen, wenn das Flashen nicht klappt ;-) .
    Hast natürlich Recht, wobei nicht jedes Board über einen Schreibschutz fürs BIOS (sei es als Jumper oder BIOS-Option) verfügt.
    MfG Steffen
     
  12. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Wenn du mit der Boardbezeichnung nicht sicher bist, kannst du auch ctbios http://www.heise.de/ct/ftp/ mal laufen lassen.
    Zum Updaten Bootdiskette erstellen (Format a:/s) und BIOS-File, Flashprogramm draufkopieren. Dann von der Diskette booten und das Flashprogramm aufrufen z.B aminf333 2k1106s.rom
    Altes BIOS speichern und dann neues programmieren - dazu musst du nur z für yes drücken.

    MfG Steffen
     
  13. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hi Bobby, nach der Bezeichnung dürfte es sich um ein PCCHIPS-Board handeln. MfG Steffen
     
  14. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, ein Update dürfte hier zu finden sein http://www.pcchips.com.tw/BIOS.html
    Das Flashprogramm findest du auch dort.
    MfG Steffen

    PS.: Es gibt scheinbar 2 BIOS-Varianten (1MB und 2MB) - solltest du voher abklären. SANDRA zeigt die BIOS-Größe an.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen