brauche eine neue grafikkarte

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von buzzaldrin, 28. Dezember 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. buzzaldrin

    buzzaldrin Byte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2005
    Beiträge:
    21
    Hi Forum
    mainboard:kinetiz 7t/7b/7e
    chipset:apollo kt133a

    naja nicht besonders toll :)

    also ich haette interesse an einer
    gforce fx 5600
    geht das??

    oder eine bessere karte als gforce 2 oder 4
     
  2. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Hi!
    Was willst Du denn ausgeben?
    Die 5600 gibts doch neu gar nicht mehr zu kaufen. Außerdem könnte es sein, daß eine GeForce4 da u.U. noch schneller ist.

    Gruß, andreas
     
  3. buzzaldrin

    buzzaldrin Byte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2005
    Beiträge:
    21
    naja ich habe garnicht gewusst das eine geforce 4 besser als eine 5600 ist
    im prinzip ist es doch egal wo ich sie kaufe ebay...
    naja welche von den beiden ist besser
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Die sind beide gleich lahm - im Vergleich zu einer Radeon9600XT oder GeForce6600, die ich Dir eher empfehlen würde, um noch halbwegs vernünftig spielen zu können. Kosten: knapp 100€
     
  5. buzzaldrin

    buzzaldrin Byte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2005
    Beiträge:
    21
    aber sind sie ueberheupt zu meiner kiste kompatibel
     
  6. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Klar doch, AGP4x wird das Board ja mindestens haben.

    Achso, welche CPU hast Du überhaupt? Bei einem Duron700 oder so wäre eine GeForce4 vielleicht doch die bessere Wahl.
     
  7. buzzaldrin

    buzzaldrin Byte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2005
    Beiträge:
    21
  8. Bobby-Uschi

    Bobby-Uschi Kbyte

    Registriert seit:
    29. September 2005
    Beiträge:
    173
    Habe noch Kinetiz 7-E
    AGP nur x4
    und laut QDI auch(Graphics AGP 4X Support)
    Gruss
     
  9. buzzaldrin

    buzzaldrin Byte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2005
    Beiträge:
    21
    also welche karte soll ich mir holen
     
  10. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
    Geforce 6600.
     
  11. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    oder 9800 pro wenn du auf ATI stehst
     
  12. mic_r

    mic_r Kbyte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2000
    Beiträge:
    301
    Bist Du ein Nvidia- Angestellter? :muhaha: Empfiehlst diese Karte ja öfter...

    Alternativ könnte der TO auch eine 9800Pro von Connect3D nehmen. Kostenpunkt um die 100 EUR. Mit etwas Geschick kann er dann einen ATI- Silencer Kühler installieren (oder installieren lassen!) und erfährt nebenbei, welcher Chip verbaut wurde. Bei meinem 2. Rechner habe ich diese Karte verbaut. Auf dem PCB wurde der R360 verpflanzt! (Das ist der 9800XT- Chip)
    Anschließend nehme man z.B. den neuesten Omega- Treiber und könnte sodann mit Hilfe von ATI- Tool die Karte automatisch OC'en, wenn eine 3D Anwendung gestartet wird. :D
    In meinem Fall bin ich auf das Niveau einer 9800XT gekommen. Im 2D- Betrieb fährt die Karte mit Referenztakt. :cool:

    Andererseits könnte der TO auch die 6600 nehmen. ;)
     
  13. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
    Hab grad in nem anderem Beitrag über NVidia abgelästert. Aber warum soll man sich die Auswahl immer so schwer machen. Die Karte ist halt billig und hat auch die neueren Shader-Funktionen. Die reine 6600 habe ich auch zum ersten Mal empfohlen ;) Und die hat halt auch OC-Potenzial, da es der NV43-Chip ist.
     
  14. mic_r

    mic_r Kbyte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2000
    Beiträge:
    301
    Wie jetzt? :D
    Nun gut, es kommt halt auf die Umgebung an, in der die Karte werkeln muß.
     
  15. meyster

    meyster Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    24. Dezember 2005
    Beiträge:
    748
    da ging es um Chipsätze.
    Wollte damit nur sagen, dass ich nicht für NVidia arbeitet. :)

    Stimmt aber schon... Bei 3D Mark 2003 ist die ATI was schneller, was 2005, die NVidia. Eigentlich egal.
     
  16. buzzaldrin

    buzzaldrin Byte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2005
    Beiträge:
    21
    ok gut danke an alle ich werde mir die geforce 6600 kaufen
     
  17. Trantor

    Trantor Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    760
    Die 6600 ist eine gute Karte - aber wichtiger Hinweis!

    Lass Dir keine LE andrehen. Die haben nur die hälfte der Pixelpipelines. Kosten allerdings oft dasselbe und ist auch sonst nicht zu ersehen.
     
  18. buzzaldrin

    buzzaldrin Byte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2005
    Beiträge:
    21
    naja habe mir doch die ati 9800 pro geholt bei ebay
    sie hatte mehrere vorteile hoeherer chiptakt:
    geforce:300mhz
    ati:380mhz:)

    was bringt das eigentlich
     
  19. P.A.C.O.

    P.A.C.O. Ex-Foren-Bulle

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    19.129
    Na genauso viel wie ein höher getakteter Prozessor: Eine schnellere Datenverarbeitung...
     
  20. buzzaldrin

    buzzaldrin Byte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2005
    Beiträge:
    21
    das wuerde heissen das die spiele auch fluessiger laufen
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen