brauche eure hilfe "neues Komplettsystem"

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von little81, 11. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. little81

    little81 ROM

    Registriert seit:
    10. November 2005
    Beiträge:
    6
    so ich hab mir mal nen kopf gemacht was man an einem system so machen kann....
    laufwerke brache ich nicht!

    Pc Selbsbau!?

    Prozessoren:

    Intel Pentium 4 Prozessor 640 3200MHz S775 ATX Box ca. 210,- €
    oder
    Intel Pentium 4 Prozessor 630 3000MHz S775 BTX Box ca. 200,- €
    oder
    AMD Athlon64 3500+ 2200MHz Box S939 Venice ca. 200,- €
    oder
    AMD Opteron 148 2200MHz S939 Box ca. 240,- €
    dazu eine Frage:ich weiß nicht ob dat nen großen unterschied macht die P4 Prozessoren habe

    2mb im level 2 cache!? und außerdem lieber ein ATX oder BTX gehäuse? und welches gehäuse

    kann ich bei AMD nutzen?


    Mainboard

    für ATX noch nicht entschloßen ob MSI ASUS oder GIGABYTE

    für BTX noch nicht entschlossen preise noch ganz schön heftig...


    Grafikkarte

    512MB Sapphire Radeon X700 DDR2 LiteRetail ca 140,- €
    oder
    256MB MSI Radeon RX700PRO-TD256E ca. 155,- €
    oder
    256MB Club-3D Radeon X800RX GDDR3 ca. 155,- €
    oder
    256MB Sapphire RX700PRO DDR PCI-E RTL ca. 150,- €
    oder
    128MB MSI GeForce NX6600GT-TD128E Lite GDDR3 PCI-Ex16 128bit DVI TVOut activ ca 140,- €
    oder
    128MB Aopen Aeolus GeForce 6600GT DV128 DDR3 ca 140,- €

    Frage: Worin bebteht der unterschied von retail, litle retail, bulk oder was es sonst noch

    so gibt?


    Ram

    Corsair DDR2 2x512MB TWIN2X1024-5400C4 mit Wärmeleitplatte ca. 145,- €
    oder
    Corsair DDR2 1024MB VS1GBKIT667D2 ca 120,- €


    Festplatte

    200GB Seagate ST3200822AS,SATA,8 ca. 90,- €
    oder
    250GB Seagate ST3250823AS SATA 8MB ca. 110,- €
    oder
    160GB Western Digital WD1600JS CAVIAR SE SATA I ca. 80,- €


    Gehäuse

    wenn ATX
    ATX Midi 3RS Design Gehäuse R202Li - black ca 35,- €

    wenn BTX
    keine Ahnung


    Netzteil

    Netzteil ATX Levicom SPS-420XPE-P.R2 ca 50,- €

    wenn BTX keine Ahnung


    Gehäuselüfter

    2x Lüfter 80x80x25 Papst 8412N/2GMLE ca. 10,- €/Stück

    so dann währen wir bei einem ATX system auf ca. 800,- €
    damit liege ich ca hundert euro über meinem buget aber das wäre so das was ich mir

    vorstellen würde. denke mal das das so ganz stabil laufen könnte....!?

    was davon würdet ihr empfehlen oder vielleicht auch noch andere komponenten nehmen!?

    mfG

    der little
     
  2. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    hier mal meine version eines GAMER PC für ca 750€

    AMD 3200+
    Sparkle 6600GT
    ASUS A8Ne
    1024MB RAM ( Kingston)
    BenQ 1640
    250GB Western Digital
    Arctic Cooling Freezer 64
    2 Gehäuse Lüfter
    Gehäuse ( ATX)
    SuperSilent 550W 140FAN



    PS: diese 700PRO mit den 512MB Speicher ist völlige verarsche da diese nur über eine 128Mb bit speicheranbindung verügt, und der speicher so viel aussagekraft hat wie: mein auto hat 4 türen..
     
  3. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Ein 550W NT ist völlig übertrieben.

    Statt einer 6600 GT würde ich eine X800 GTO nehmen.

    @ little81

    Erst mal entscheiden ob eine Intel-CPU oder AMD-CPU.
    Das halbiert schon mal deine Fragen.
    Wobei ich eine AMD-CPU vorschlagen würde.
     
  4. hertert

    hertert Kbyte

    Registriert seit:
    17. April 2005
    Beiträge:
    230
    CPU: A64 3200+
    Mainboard: Asus A8N-E
    RAM: 2* MDT 512MB CL2,5
    Grafikkarte mit X800 GTO Chip
    HDD: Die Seagate ist OK - 200GB oder 250GB musst du selbst entscheiden
    Gehäuse: Das ist Geschmackssache - su dir selbst eins aus
    NT: http://www.geizhals.at/deutschland/a72175.html
    CPU-Kühler: Arctic Cooling Freezer 64 pro
     
  5. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    dies ist ein nich ganz so effizientes nt daher 550W

    ok die GTO htte ich quasi vergessen
     
  6. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Nicht ganz so effizient ist gut! Du meinst wohl Schrottnetzteil...
    Die config von hertert ist OK, aber den Freezer würde ich noch tauschen durch den Zalman CNPS7000B AlCu oder CNPS7700 AlCu!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen