1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

brauche hilfe,weiss nicht wie ich mein Speicher Übertakte

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von sonnenbrand, 27. April 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. sonnenbrand

    sonnenbrand Byte

    Registriert seit:
    19. März 2006
    Beiträge:
    11
    Hallo,

    also ich muss als erstes mal los werdend as ich überhaupt keine Ahnung von Übertakten habe.

    Ich brauche eure hilfe,erstmal mein system:

    AMD 64 3800 +
    Cosair Twinx2048-3200C2 / DDR-400 (XMS-3200C2)

    Sind zwei 1024 DDR -Riegel die im Dualchannel laufen 400 MHZ | 128 Bit

    ASUS A8N-Sli Delux

    So ich möchte gern die beste Latenz für meinen Speicher einstellen.

    1. Welche ist die beste für den speicher ?
    2. Wo heisse die Werte im bios, sehe bei beiträgen immer nur 3-3-3-6
    aber wo stellt man das bitte ein, wie heisst das im bios ?!
    3. Wenn ich gleich dabei bin, würde bissen mehr Leistung ausm CPU holen, jemand tips, habe aber ein wenig angst das er kaputt geht

    Hoffe auf antworten

    mfg
     
  2. P.A.C.O.

    P.A.C.O. Ex-Foren-Bulle

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    19.129
    Warum ist der Beitrag mit drei Zeilen zehn Kilometer lang? Ich habe ihn mal etwas gestaucht, damit man nicht so viel "am Rad drehen muss", um ihn zu lesen...
     
  3. djprotect

    djprotect Byte

    Registriert seit:
    27. April 2006
    Beiträge:
    9
    Übertakten ist ne sache für sich!!
    Kann ordentlich schief gehen und es müssen alle Bauteile des PC´s dafür ausgelegt sein und aufnander abgestimmt sein. Ansonsten Bluescreen.
     
  4. sonnenbrand

    sonnenbrand Byte

    Registriert seit:
    19. März 2006
    Beiträge:
    11
    ja ich weiss schon, aber mich würde halt am meisten der Speicher intressieren wo ich den optimalen wert von der Hersteller seite eigeben kann im bios, weiss nicht wie die dinger im bios heissen die umgestellt werden müssen.
     
  5. sonnenbrand

    sonnenbrand Byte

    Registriert seit:
    19. März 2006
    Beiträge:
    11
    mh ok habe bis jetzt alles verstanden,aber so ne allgemein frage, wie läuft das bringt der abreitspeicher wenn man die latenz erhöht oder verkleinert..also beispiel 3-3-3-6 oder 2-2-2-5 welches wäre besser...wie ich das mitbekommen habe sind die niedrigen werte besser oder ?
     
  6. neo

    neo Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    5.345
  7. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    deine Module sollten doch sowieso mit 2-3-3-8 laufen oder?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen