1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Brauche mehr Speicher !

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Tomac7, 6. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Tomac7

    Tomac7 Byte

    Registriert seit:
    6. November 2005
    Beiträge:
    10
    Da ich mich noch nicht mit dem Bereich Arbeitsspeicher befasst habe, hoffe ich das mir einige Experten unter euch helfen können.
    Ich besitze einen Siemens Scaleo 800S A64XP34.
    Komponeneten:
    Asus K8V-F Mainboard mit 2x 512Mb Arbeitsspeicher von Samsung.

    Das hat mir Aida32 ausgespuckt:
    Modulname: Samsung M3 68L6423FTN-CB3 DDR400
    Prozessor: Athlon 3400+

    Trotz einer 6800Gt die mit Ultra Takt läuft, habe ich bei F.E.A.R sehr häufig starke Ruckler bzw. Bildstopper vor allem wenn man den Raum wechselt. :heul:
    Ich wollte das Spiel flüssig durchspielen und bin mir sicher das es am Arbeitsspeicher liegt.
    Würde nun gerne auf 2Gb oder mind. 1,5Gb aufrüsten.
    Bitte nennt mir einen oder zwei Riegel die natürlich Preisbewusst zu meinen System passen.
    Vielen Dank vorab
     
  2. luigi_93

    luigi_93 Megabyte

    Registriert seit:
    28. Februar 2004
    Beiträge:
    1.248
    Hi,

    stimmt, FEAR hat immense Anforderungen an die Hardware! Wobei es mit 1GB ; 6800GT ; mehr als 3 GHZ eigentl. flüssig laufen sollte! Sind alle Platten defragmentiert? Laufen irgendwelchen "Stör"-Programme im Hintergrund?
    Mit 1GB Ram sollte es eigentlich schon flüssig laufen!

    Gruß
     
  3. Tomac7

    Tomac7 Byte

    Registriert seit:
    6. November 2005
    Beiträge:
    10
    Registry gereinigt, defragmentiert, alle unnötigen Programme ausgeschaltet.
    Läuft einfach nicht schnell genug.
    Half Life 2 lief perfekt, sogar auf höchste Eistellungen.
    Habe bereits aber auch in anderen Foren gelesen das 1Gb eigentlich schon zuwenig ist für Fear...
     
  4. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    wenn schon Arbeitsspeichererhöhung, dann baugleichen Speicher vom selben Hersteller.
     
  5. Tomac7

    Tomac7 Byte

    Registriert seit:
    6. November 2005
    Beiträge:
    10
    Ich habe keine weiteren Slots frei.
    Somit würde ich die beiden 512er entfernen und zwei 1024 oder einen 2Gb einbauen wollen.
    Welche/en soll ich nehmen?
     
  6. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    du könntest 2 x 1024 MB nehmen, solltest aber vorher beim Mainboardhersteller abklären, ob das Board diese Speicherbausteine in der Größe unterstützt.
     
  7. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    Welche Einstellungen hast denn genommen?
    Alles auf maximum?
     
  8. Tomac7

    Tomac7 Byte

    Registriert seit:
    6. November 2005
    Beiträge:
    10
    Die, die mir das Spiel als beste Einstellung vorgegeben.
    Zusätzlich habe ich noch die Auflösung auf 800x600 gestellt.
     
  9. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.590
  10. Tomac7

    Tomac7 Byte

    Registriert seit:
    6. November 2005
    Beiträge:
    10
    Ich habe schon relativ viel runtergeschraubt. Das ist aber nicht Sinn der Sache. Würde das Spiel gerne mit besseren Deatils spielen. Es lässt mich nicht los das es auf diesen System nicht vernüftig läuft.
     
  11. P.A.C.O.

    P.A.C.O. Ex-Foren-Bulle

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    19.129
    Schau dir mal mein System in der Signatur an. Ich hatte genau dieselben Ruckler...

    gruss, der fidel
     
  12. Tomac7

    Tomac7 Byte

    Registriert seit:
    6. November 2005
    Beiträge:
    10
    Und wie hast du es lösen können?
    Mehr Speicher müsste doch helfen?
    Oder ist das game einfach programmiertechnisch nur Müll?
     
  13. P.A.C.O.

    P.A.C.O. Ex-Foren-Bulle

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    19.129
    Ich habe es nicht lösen können. Das Wort "hatte" habe ich nur verwendet, da ich das Spiel schon durch habe. Ich wollte ja nur verhindern, dass du ev. Geld für neuen RAM ausgibst und vielleicht keine Besserung auftritt.
     
  14. Tomac7

    Tomac7 Byte

    Registriert seit:
    6. November 2005
    Beiträge:
    10
    Hast die Einstellungen entsprechend runtergeregelt? Was?
    Naja, ich wollte halt mit relativ guten Einstellungen das game zocken.
    Welche Speicherchips sind grundsätzlich zu empfehlen?
    Bei ebay gibt es 2x1 Gb schon für ca. 160 Euro.
    Empfehlenswert??
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen