Brauche neue GRAKA aber welche?

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von Foxhoundbigboss, 7. Mai 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Foxhoundbigboss

    Foxhoundbigboss Byte

    Registriert seit:
    7. Mai 2006
    Beiträge:
    10
    Hi ich wollte ne neue GRAKA aber da ich in diesem bereich nicht so erfahren bin bitte ich euch um hilfe!
    Mein PC hat:
    Intel Celeron 2.2GHZ 128kb Cache
    Radeon His Excalibur 9200SE 64MB (AGP)
    Service Pack 1-Windows XP Home
    768MB DDR-Ram


    naja und jetzt will ich ne karte mit der ich zB Oblivion spielen kann!
    Das problem ist sie muss gut und günstig sein mehr als 150FR (schweizer etwa 100€) kann ich nicht ausgeben!
    PLZ helft mir!!!
     
  2. P.A.C.O.

    P.A.C.O. Ex-Foren-Bulle

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    19.129
    :schieb:


    Das wird wohl nix.

    1. Eine Grafikkarte für 100 Euro reicht nicht für Oblivion

    2. Dein Prozessor auch nicht
     
  3. Foxhoundbigboss

    Foxhoundbigboss Byte

    Registriert seit:
    7. Mai 2006
    Beiträge:
    10
    wie mein prozessor reicht nicht?
    und ich dachte oblivion braucht doch nur ne 128MB grafikspeicher

    edit:
    ich hab echt keine ahnung aber vom preis her würden die hier in frage kommen:

    ASUS N6600-TD, GeForce 6600, 256MB DDR-RAM
    HIS Excalibur Radeon X1300 IceQ Turbo, 256MB DDR2-RAM
    HIS Excalibur Radeon X1600 Pro IceQ, 256MB DDR2-RAM
    Sapphire ATI Radeon X1600 Pro, 256MB DDR2-RAM Lite


    was sagt ihr dazu?
     
  4. P.A.C.O.

    P.A.C.O. Ex-Foren-Bulle

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    19.129
    Achso? Auf dem Karton steht:

    Systemvoraussetzung: 128 MB Grafikspeicher?

    Alles klar!
     
  5. hertert

    hertert Kbyte

    Registriert seit:
    17. April 2005
    Beiträge:
    230
    Also mit dem 2,2GHz Celeron wirst du auch nicht sehr weit kommen...
     
  6. Foxhoundbigboss

    Foxhoundbigboss Byte

    Registriert seit:
    7. Mai 2006
    Beiträge:
    10

    wie meinst du das bei OBLIVION oder bei der Graka?
     
  7. Crow1985

    Crow1985 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    15. März 2006
    Beiträge:
    10.608
    Also dein Prozessor erfüllt geradeso die Mindestanforderungen des Spiels. Aber ne einigermaßen gute Graka für 100€ zu bekommen wird arg schwer. Du hast oben ein paar Graka's aufgezählt die wohl unter 100€ kosten, mich würd mal interessieren wo du die Angebote her hast.

    Gruß Kristian
     
  8. Foxhoundbigboss

    Foxhoundbigboss Byte

    Registriert seit:
    7. Mai 2006
    Beiträge:
    10
    lol ich sagte ungefähr 100€ ich lebe in der schweiz und will min 150-180FR für ne Graka ausgeben!
    das sind etwa 100-130€ und ausserdem unter http://www.toppreise.ch/ findest du viele sachen voll bilig und neu!aber das ist ja je nach shop ja unterschiedlich und die zeigen dir dort alle online shops und deren preise für die graka!

    EDIT:
    wegen dem prozessor macht nix ich will eh nur ne neue Graka für Dark Messiah und Titan Quest^^!
    Später kauff ich mir dann schon nen besseren PC mit nem Cell prozessor!

    Doppeledit:
    Falls es wichtig sein sollte ich hab ein 230-240V-> 3.0A Netzteil!Aber ich bin mir nicht sicher ob es stimmt wo kann ich es sehen? dumme frag wohl hinten am PC oder?
     
  9. Foxhoundbigboss

    Foxhoundbigboss Byte

    Registriert seit:
    7. Mai 2006
    Beiträge:
    10
    sorry wegen doppepost hab aus versehen auf zitat anstatt auf edit geklickt und ich weiss nicht wie ich den beitrag löschen kann!
    @Mods bitte löschen wenn es geht!
     
  10. Alinho

    Alinho Kbyte

    Registriert seit:
    4. März 2004
    Beiträge:
    497
    Hört doch auf, so einen schwachsinn zu erzählen.

    Oblivion würde schon laufen, wenn du nicht mit auflösung und details übertreibst ...

    Also ne 6600GT oder ne 6800 kaufen und glücklich werden. Erwarte aber keine Grafikpracht! Denn du musst quali&Auflösung runterschrauben, damit es bei dir läuft.
     
  11. Trantor

    Trantor Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    760
    Gebe Alinho recht.

    Mit einer Deiner genannten Grafikkarten (6600 oder X1600Pro)wirst Du das Spiel mühelos zum laufen bekommen. Aber du wirst halt an der Grafikqualität und Auflösung etwas sparen müssen.

    Mit Alinho's Vorschlag der 6600GT oder 6800 sind halt noch 1 Auflösungsstufe und ein paar mehr Details drinnen. Wie gesagt. Auch mit nem 2,2 Celi und einer 100€ Karte bekommst du das Spiel zum laufen - nur nicht so hübsch wie in den spielezeitschriften.
     
  12. Foxhoundbigboss

    Foxhoundbigboss Byte

    Registriert seit:
    7. Mai 2006
    Beiträge:
    10
    ok aber liegen tuts nur am prozessor denn die grafikkarte würde schon besseres zu stande bringn oder?
    eben jetzt ist die frage nun ob
    - GF 6600GT 128MB DDR AGP DVI/TVO NMS
    oder
    - Saphire Radeon X1600Pro 256MB

    das prob ist gleub ich auch mit der netzkarte oder ich hab nur eine mit etwas 3A also etwa 230-240W!
    und da denk ich kommt nur ne 6600GT in frage oder?
     
  13. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
    Nimm eine 6800. Die kostet nicht mehr als eine 6600GT,ist aber etwas schneller. Wichtig wären aber deine Netzteildaten. Gib mal die Ampereqwerte an 3,3V=??A,5V=??A,12V=??A. Ließ dir mal das durch: http://www.pcwelt.de/forum/showthread.php?t=128584
     
  14. Alinho

    Alinho Kbyte

    Registriert seit:
    4. März 2004
    Beiträge:
    497
    Also 3A sind sehr unrealistisch :D

    Die Werte stehen in tabellarischer Form auf dem netzteil. Poste die mal.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen