Brauche neues Board CPU etc.

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von man123, 29. November 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. man123

    man123 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. März 2005
    Beiträge:
    1.011
    hallo alle zusammen.
    also ich habe ein asrnock motherbord(K7VT4A+)und habe dazu eine frage:
    ich möchte mir evtl. zu weihnachten eine neue graka gönnen. nun die frage:passt bei mir eine pci express karte oder nur eine agp graka rein?in der bediehnungsanleitung steht:
    pci slots:5 slots nach pci-spezifikation 2.2
    agp slot:1 agp slot,unterstützt 1.5 V, 8x/4x agp karten
    passt wohl möglich beides rein?
    was ist eigentlich besser agp oder pci?
    wo kann ich nach gucken ob ich agp oder pci hab?
    welche graka gut und im zukunfstbewusst(ca.200-300€)

    vielen dank im vorraus

    MFG man123:) :rolleyes: :D :confused:
     
  2. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    für das Board brauchst Du eine AGP Grafikkarte.
    Welcher Prozessor soll verbaut werden?
     
  3. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.650
    >wo kann ich nach gucken ob ich agp oder pci hab?

    Die Frage hast du dir schon beantwortet.
    Das Board hat keinen PCI-Exress Steckplatz und somit kannst du auch nur AGP-.Grafikkarten verwenden. Natürlich auch herkömmliche PCI, aber die sind langsamer, wegen dem langsameren Bus.

    PCI-E ist theoretisch schneller, in der Praxis macht das nur wenige Prozentpunkte Mehrleistung aus. Du kannst also noch mit einer AGP-Karte aufrüsten, ohne merkbare Nachteile in Kauf zu nehmen.

    Die Geforce 6800GT läge noch in der Preisklasse und ist mit DirectX9c (Shadermodell 3.0) gut für kommende Spiele gerüstet.

    Allerdings gibt es AGP-Karten davon kaum noch. In ebay gibt es aber noch welche.
    Guck aber, dass dir keiner eine gemoddete 6800LE unterschiebt.
     
  4. man123

    man123 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. März 2005
    Beiträge:
    1.011
    hallo
    ja da sollte schon nen amd 3500+ draufkommen(oder was anderes)
    passt ja aber leider nicht.
    also werde ich mir wohl oder übel, nen neues board, nen neuen prozessor und ne neue graka(sollte ich den pci-express nehmen???) kaufen müssen.
    könnt ihr mir mal ein paar vorschläge für nen neues motherboard,prozessor und graka machen???wäre echt nett!!!!


    MFG man123
     
  5. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    ich werde Deinen Thread dann mal in die Kaufberatung Hardware verschieben. Dort wird Dir dann weitergeholfen.
     
  6. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Was willst du denn ausgeben?

    Neues Netzteil wird wahrscheinlich auch fällig.
     
  7. BadBullet

    BadBullet Byte

    Registriert seit:
    18. August 2005
    Beiträge:
    68
    gibst du 700€ aus und du kriegst ein asus mainboard für athlon 64, eine geforce 7800gt, netzteil gehäuse mit lüfter das auch kühl bleibt und speicher. Festplatte etc kannst du ja vom alten nehmen.
     
  8. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    also ich werde dir mal was zusammenstellen, wobei cih von einem gehäuse und nem DVD Leselaufwerk ausgehen werde:

    ASUS A8NE 85€
    AMD 3200+ Venice 130€
    1024MB RAM A-DATA 90€
    X8050XT 255€
    BenQ 1640 45€
    250GB Western Digital 60€
    Zalman 7700ALCU ( CPU Kühler) 25
    2x Gehäuselüfter ( 2 vorne 1 hinten) 5€
    420W von beQuiet 65€

    macht zusamen *~760€

    und das hat richtig was unterm hintern
     
  9. man123

    man123 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. März 2005
    Beiträge:
    1.011
    hallo!!!
    leute leute!!!ich glaub das überschreitet mein pensum!!!ich kann glaube ich nicht unbedingt mehr als 400€ ausgeben!außerdem brauche ich nicht ubendingt nen neues gehäuse,festplatte,speicher evtl.,laufwerke etc..bei mir ist erstmal nen neues motherboard,graka,evtl. nen speicher(ich hab nämlich nur sd-ram,gehüselüfter und nen cpu (welchen sollte ich da nehmen?)!
    warum sollte ich eigentlich nen neues netzteil nehmen?ich hab doch nen 400Watt netzteil!
    ist es eigentlich möglich sli mit meiner jetzigen karte(geforce 6600) und ner neuen (6600gt,6800ultra/gt...)

    danke schon mal im vorraus mfg man123
     
  10. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Marken NT(Enermax, tagan, Bequiet, Seasonic...) oder ein LC?

    Speicher brauchst du dann auch neuen.
     
  11. man123

    man123 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. März 2005
    Beiträge:
    1.011
    hallo!!!
    @ekke13:"Marken NT(Enermax, tagan, Bequiet, Seasonic...) oder ein LC?Speicher brauchst du dann auch neuen."

    sorry aber ich check deinen beitrag nicht so wirklich!!!könntest du mir das mal eben erläutern???du brauchst nicht unbedingt so wortkark sein!!!:bitte: :p :heilig: :sorry: :D

    MFG man123
     
  12. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
    So weit ich weiß,brauchst du bei SLI zwei baugleiche Karten. Also 2x 6600GT,2x 6800GT. Mischbetrieb (6600+6800) geht nicht. Dein Speicher müßte eigentlich DDR-Ram sein! 400€ werden für CPU, Board,Graka und Netzteil nicht ganz reichen. Vielleicht reicht dein Netzteil für die neuen Komponenten auch aus. Gib mal die Daten deines Netzteils an. Nicht die Watt sondern die Ampere. 12V=??A,5V=??A,3,3V=??A.
     
  13. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Ist das ein Markennetzteil (von z.B. Enermax, tagan, Bequiet, Seasonic...) oder so ein billig schrott ala LC...

    Neuen Arbeitsspeicher (DDR-Ram) Brauchst du auf jedenfall auch noch.

    Ach wegen SLI: Kauf dir lieber eine GraKa die stärker ist ales zwei 6600GT... die im SLI sind nich so besonders... vorallem vom Preis her vollkommen unaktzeptabel.
     
  14. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    @ man123

    Was hast denn für Ram?
    Hersteller, genaue Bezeichnung?

    Was für ein NT? Ampere-Werte?

    400 € ist für ein neues System (CPU, Board, Ram, Graka, NT) etwas wenig.
     
  15. man123

    man123 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    8. März 2005
    Beiträge:
    1.011
    hallo alle zusamen!!!
    also ich hab ein netzteil von "COLOURSic" mit 400W.
    die einzelnen daten sind:
    +3.3V=20A +5V=30A +12V=20A -5V=0.5A -12V=0.8A +5VSB=2.5A

    die anderen daten von meinem pc stehen unter "Mein Pc"!!!
    muss ich denn dann unbedingt nen neues netzteil und nem neuen ram nehmen???ich hab doch sd.ram,oder?

    danke schon mal im vorraus

    MFG man123
     
  16. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.650
    Das NT reicht nicht für ein Athlon 64 System.
    Da sollte es schon eins vom Schlage eines Tagan 420 oder BeQuiet sein.

    Ich würde an deiner Stelle den jetzigen PC verkloppen (ca. 400 Euros sollte da mindestens drin sein) und dann einen für um die 1000 nehmen. Den kann man dann mit einem Konfigurator zusamemnstellen und -bauen lassen und man hat dann alles aus einer Hand und braucht nicht mit jeder Einzelkomponente zu einem anderen Händler im Schadensfall zu pilgern...
     
  17. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    also für 500€ folgendes:

    Gigabyte K8N u9 90€
    AMD 3200+ 130€
    1024 MB 80€
    X800GTO 180€

    sorry aber billiger gehts nicht, und evtl kommt nich neues NT dazu ( poste mal die Ampere Werte deines NT, die stehen aufm Aufkleber)

    und nein SLI ist damit nicht möglich, sondern nur mit 2 Karten mit gleichem Chip und im Referenzdesing.

    ausserdem kannste dir auch für 250€ die 6800GS holen oder du holst dir die X850XT die kostet 250€
     
  18. Magrange

    Magrange Megabyte

    Registriert seit:
    12. November 2003
    Beiträge:
    1.422
    :guckstdu: oben
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen