1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Brauche professionelle Hilfe LANVerbin.

Dieses Thema im Forum "Heimnetz und WLAN" wurde erstellt von MurC, 19. Mai 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MurC

    MurC Byte

    Registriert seit:
    10. Juni 2002
    Beiträge:
    21
    Hallo Leute,

    bei einem meiner Rechner (OS=W2K), habe ich unter benachbarte Computer alle PCs im Netz. Die IP wird automatisch vom Router bezogen.

    Problem:
    Nun wollte ich feste IPs vergeben, aber unter den Eigenschaften von Netzwerkumgebung habe ich keine LAN-VErbinung und sonst auch nichts.

    Habe schon die Netzwerkkarte deinstalliert und neuinstalliert, auch nichts.

    Was kann das sein???

    Danke
    Murc
     
  2. wyll

    wyll Byte

    Registriert seit:
    8. Juni 2003
    Beiträge:
    14
    Hallo,

    durchsuch doch mal die registry nach Werten wie DHCPIPAddress oder Netzwerkadapter und vergleich die plausiblen Suchergebnisse mit denen von PC\'s wo das funktioniert. Ist zufällig ShowIcon in dem entsprechenden Registry-Schlüssel auf 0 gesetzt? (nur eine Vermutung).

    Gruß,

    Wyll
     
  3. wow

    wow Guest

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    90
    Nein mit IPCONFIG kann nichts geändert werden, dieser Befehl dient zur Information.
    Es ist sehr schwierig hierzu ohne genaue Angaben eine Lösung zu finden.
    Gruss Uwe
     
  4. Hawkeye_M.A.S.H

    Hawkeye_M.A.S.H Kbyte

    Registriert seit:
    22. August 2002
    Beiträge:
    232
    1. Was ist das für ein Netzwerk? Selbsteingerichtet?
    2. Könnte es sein, dass der Rechner in ner Domäne angebunden ist?
    3. Über die MMC wurden keine Einstellungen vorgenommen wie z.B. "Netzwerkumgebung nicht auf Desktop anzeigen" etc. ?
    4. Schonmal versucht, den PC vom LAN zu trennen und dann nochmal nach den Einstellungen zu schauen?
     
  5. MurC

    MurC Byte

    Registriert seit:
    10. Juni 2002
    Beiträge:
    21
    Hi,

    danke für den Tipp, aber hatte ich schon alles versucht.

    Die TCP/IP Eigenschaften kann ich nur über die Eigenschaften von LAN-Verbindung aufrufen.

    Unter DOS bekomme ich alle DATEN, kann aber nichts verändern.oder???

    Gruß
    MurC
     
  6. wow

    wow Guest

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    90
    Hallo, bist Du als Administrator angemeldet ?

    Hast Du TCP/IP Eigenschaften gewählt
    Rufe doch bitte in der Eingabeaufforderung Deine LANEinstellungen auf und paste diese hier rein.
    ToDo:
    START> AUSFÜHREN> "CMD" eingeben OK
    IPCONFIG -ALL eingeben

    Gruss Uwe
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen