Brauche Tipps für Pc Teile

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von Card-Reader, 5. Januar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Card-Reader

    Card-Reader Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    9

    Hallo,
    ich habe vor einen EDV Kurs zu Belegen und habe außerdem einen Praktikumsplatz bei einem EDV Fachmann. Für diesen Platz brauche ich allerdings einen anderen PC.
    Mein Bisheriger ist zwar ziemlich gut, allerdings eher zum Spielen geeignet.
    Nun die Frage:Kann mir jemand gute Teile für einen relativ guten PC(nicht zum Spielen!!)nennen: Prozessor, Grafikkarte, CPU...:bahnhof: ???? Ich brauche NUR Teile, keinen ganzen PC, da das zusammenbauen die erste Übung ist!

    mfG und vielen Dank im Vorraus



    Je kürzer das SSSST, desto eher das RUMMS.:aua:
     
  2. derklaus

    derklaus Byte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2005
    Beiträge:
    48
    du hast einen recht guten spiele pc und brauchst jetzt einen anderen zum arbeiten?
    ein arbeits pc hat nun doch ein klein wenig weniger ansprüche als ein spiele pc.
    oder brauchst du einen getrennten rechner zum arbeiten?
    und wenn ja, für welche arbeiten?
    welches budget?
    fragen über fragen
     
  3. Card-Reader

    Card-Reader Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    9
    :sorry:
    Hier die Antworten auf die fragen::guckstdu:

    ich brauche einen getrennten PC für arbeiten in meiner Praktikumsstelle. Natürlich stelle ich für den für den Arbeits-PC geringere Ansprüche, ein 400mhz Prozessor würde reichen.
    Die Arbeiten bestehen darin zu Programmieren, aufgespielte Viren zu entfernen und der ganze Krimskrams eben...
    Übrigens ich brauche nur Teileempfehlungen, da ich den PC selber zusammenbauen muss.:cool:
    mfG

    Je kürzer das SSSST, desto eher das RUMMS.:rip:
     
  4. derklaus

    derklaus Byte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2005
    Beiträge:
    48
    entschuldige, aber dieses kommentar kann ich mir nicht verkneifen:
    kaufe dir eine olle gebrauchte schüssel, baue sie zu hause auseinander, und in deiner praktikumsstelle wieder zusammen.

    wie sollen wir dir denn hier tips geben?
    die dinger kosten doch nix
     
  5. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Jo, solche teile findest du am besten bei ebay oder in Marktplätzen von größeren Foren...
     
  6. Card-Reader

    Card-Reader Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    9
    Schon klar, aber ich will ja keinen Schrott, der eh schon Viren drauf hat, sondern einen PC. Ich hab einmal in E-Bay bestellt, keine Ware gesehen und kein Geld zurückbekommen, das waren 400€!! Ok, ich weiß ja nich wie alt ihr seit und wie leicht ihr das Geld reinkriegt, aber ich bin 13 und muss da schon mal 4 Monate sparen.
    Außerdem hab ich viele Teile ja schon, und brauche nur noch ein paar Teile für die ich keinen PC kaufen will.
    Außerdem weiß ich ja schon wo ich die Teil herkriege, aber ich weiß nicht welche ich verwenden soll!
     
  7. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    Welche Teile besitzt du denn schon? FÜr einen 400MHZ Prozzessor kommt entweder Slot A oder Sockel 7 in Frage...
     
  8. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Den Slot1 hätten wir da auch noch, für PII/PIII ;)
     
  9. ekke13

    ekke13 Megabyte

    Registriert seit:
    18. April 2005
    Beiträge:
    1.395
    SlotA Slot1 nicht das gleiche? :D wo ist da der Unterscheid? Mit dem alten zeug kenn ich mich nicht so wirklich aus ^^

    Fündig geworden --> google sei dank :D
     
  10. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    also ich würde irgendsoein billigding für 300€ nehmen, das findeste in jeder pC zeitschrift... dann haste dein ding und wennd ein prakti zuende ist haste nen astreinen i net rechener
     
  11. Card-Reader

    Card-Reader Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    9
    Hi
    Ich habe schon eine Festplatte 80GB,
    Asrock Motherboard K7VT2,
    Kühler,
    Gehäuse,
    Kabelkram,
    CD-Rom,
    DVD-Rom.
    Dat was klaubi!

    mfG


    Je kürzer das SSSST, desto eher das RUMMS!:bahnhof:
     
  12. Card-Reader

    Card-Reader Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    9
    Ähm Sorry ich hab den Vorherigen Text außversehen wiederholt!

    mfG

    Je kürzer das SSSST, desto eher das RUMMS!
     
  13. Card-Reader

    Card-Reader Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    9
    Hi
    Ich habe schon eine Festplatte 80GB,
    Asrock Motherboard K7VT2,
    Kühler,
    Gehäuse,
    Kabelkram,
    CD-Rom,
    DVD-Rom.
    Dat was klaubi!

    mfG


    Je kürzer das SSSST, desto eher das RUMMS!:bahnhof:
     
  14. Muddi

    Muddi Megabyte

    Registriert seit:
    27. Juni 2005
    Beiträge:
    1.216
    Hallo Card-Reader

    durch doppelte Beiträge wirst du leider nicht mehr Hilfe bekommen eher weniger aber egal. So wie ich das sehe brauchst du nur noch ne CPU, RAM, Festplatte und ein Netzteil. Wenn das so stimmt werde ich dir dann helfen.

    Oh Gott was hast du denn da gemacht?
     
  15. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Hey Muddi, gibts dich auch noch? ;)
    Festplatte ist da, wie ich das sehe fehlt

    CPU
    RAM
    Netztei
    Grafik
     
  16. Muddi

    Muddi Megabyte

    Registriert seit:
    27. Juni 2005
    Beiträge:
    1.216
    @Anke

    Klar gibt mich noch ich hab jetzt ein halbes Jahr Pause gemacht jetzt bin ich wieder da. :)
    Ja stimmt hab ich wohl übersehen.
     
  17. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    nimm da einfach irgend ein Sempron gedöns und ein 350W billig NT
    ram reichen auch 256MB

    Graka tust ne 3 ti...
     
  18. Card-Reader

    Card-Reader Byte

    Registriert seit:
    4. Januar 2006
    Beiträge:
    9
    sorry ich hab nich gerafft das wir schon auf der 2.Seite sin
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen