1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Brauche upgrade Tipps!

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Userhardware, 5. November 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Userhardware

    Userhardware Kbyte

    Registriert seit:
    31. Mai 2000
    Beiträge:
    153
    Hallo Leute
    Ich möchte meinen Rechner upgraden.
    Habe folgende Hardware
    - DVD ROM /CD Brenner (möchte ich behalten)
    - Soundblaster live (möchte ich behalten)
    - 2 Harddisks 17 MB + 14 MB (möchte ich auch behalten)
    - Grafikkarte ASUS AGP 3800 32 MB TNT2 (weiss ich noch nicht ob ich upgraden soll)
    - Motherboard DFI K6BV+ (möchte ich definitiv upgraden)
    - Prozessor AMD K62 450 MhZ (möchte ich definitiv upgraden)
    - RAM 1x 256 MB SD PC133 und 1x128 MB SD PC100 (wenn möglich behalten)
    - Server Tower für Baby AT Hauptplatine (möchte ich definitiv upgraden)

    Möchte nicht mehr als 1000 Märker ausgeben.....

    1. Welchen Prozessor würdet Ihr mir empfehlen (AMD bevorzugt)
    evt. mit ca. Preis - dazu welchen Kühler?
    2. Welches Mainboard für obigen Prozessor - evt. unter Berücksichtigung meines RAMS + mindestens 4 PCI Slots, besser 5 Slots - evt mit ca. Preis - oder soll ich auch DDR Ram nehmen?
    Möchte keinen Onboard Sound oder Onboard Grafik.....
    3. Welchen Tower? evt. mit ca. Preis
    4. Soll ich die Grafikkarte upgraden? evt. mit ca. Preis?

    Habe kein Problem mit dem basteln, bisher war jeder Rechner selbst gebaut :-)

    Wäre um tipps - vor allem Mainboard und CPU mäßig dankbar!

    Thanks

    Welches Motherboard ATX
    [Diese Nachricht wurde von Userhardware am 05.11.2001 | 19:40 geändert.]
     
  2. Userhardware

    Userhardware Kbyte

    Registriert seit:
    31. Mai 2000
    Beiträge:
    153
    Danke für die Tipps - auch den mit Schiwi - ist günstiger als Arlt in den meisten Teilen - habe heute meine Bestellung abgeschickt!
    Habe mich allerdings für die Elsa Gladiac 516/TV 64MB DDRAM,AGP GF-2 Ti entschieden. JEtzt bin ich mal gespannt ob alles miteinander funzt.....

    Danke nochmals! Gruss Marc

    P.S. war jetzt bei 1.121,50 bei Schiwi - sogar mit Bigtower - also noch voll im Rahmen!
     
  3. compeule

    compeule Kbyte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2001
    Beiträge:
    375
    Halli Hallo

    Na ich würde die Leadtek nehmen
    Bei 64 MB Ram bricht die Framerate (Nicht unwichtig beim Daddeln)bei höheren Auflösungen ab 1024x768 bei 32 Bit Darstellung nicht so ein wie bei 32 MB.
    Anderer seits hat asus einen hervorragenden Ruf.

    Schwere Entscheidung aber nagel dich nicht auf einen shop fest.
    schau doch mal bei
    http://www.schiwi.de rein

    Die bieten die neuen Gforce TI auch für kleines Geld an
    wenn die im Rahmen liegen ......

    cu
     
  4. Userhardware

    Userhardware Kbyte

    Registriert seit:
    31. Mai 2000
    Beiträge:
    153
    Hi Danke nochmals - habe also nochmals nachgeforscht:
    folgende Grafikkarten wären noch im "Limit"

    Grafikkarte, AGP, 64MB, Leadtek GeForce2 GTS 64, TV-Out Retail 359.99 DM

    oder

    Grafikkarte, AGP, 32MB, ASUS V7700 Pure GeForce2 GTS 319.99 DM

    Welche würdest Du denn bevorzugen? Auf TV Out bin ich nicht so scharf, hab ne Videoschnittkarte mit TV-Out - bräuchte ich also nicht bei der Grafikkarte.

    Naja, Limit in oder her - ein wenig mehr würde ich dann schon investieren! Sollte blos nicht so sein, dass ich gleich einen neuen kaufen kann :-))

    Danke! Marcu
     
  5. compeule

    compeule Kbyte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2001
    Beiträge:
    375
    Halli Holla

    Natürlich passt die CPU zum Board. Specs dazu findest Du auf der Elitegroup Homepage.
    http://www.elitegroup.de/news/bilder_news/news_amd_empfehlungsliste.pdf
    Von der Grafikkarte halte ich (tut mir Leid) nichts. Nicht das die schlecht wäre, im gegenteil, aber bei 800 bis 1000 Mhz cpu Takt
    ist die vollkommen ausgereizt. Mit einer GForce 2 GTS oder PRO einer GeForce 3TI 200 oder 500 oder einer Radeon 7500 oder 8500
    kannst du die Rechenleistung der CPU wesentlich sinnvoller in Grafikleistung umsetzen.
    Papst ist OK weil die AMD XPCPU weniger Abwärme erzeugt.
    Sound ist im SIS chip integriert und sollte sich auch abschalten lassen.
    und denk dran dien Limit war 1000 max

    cu
     
  6. Userhardware

    Userhardware Kbyte

    Registriert seit:
    31. Mai 2000
    Beiträge:
    153
    Hallo - erstmal VIELEN DANK für Deine Hilfe!
    Hab mich mal bei Arlt schlau gemacht was ich da so finde - vor allem unter Berücksichtigung Deiner Tipps....

    Habe folgendes gefunden:

    Mainboard, ATX, Sockel A (AMD Duron/T-Bird), Elitegroup K7S5A, SiS735, LAN 175.00 DM

    CPU, Sockel A, AMD K7 Athlon XP 1700+ 394.99 DM

    Gehäuse, ATX, Miditower, Design CI-6637, 300W 189.00 DM

    Grafikkarte, AGP, 64MB, Elsa Gladiac 511, GeForce2 MX400, TV-Out, Bulk 199.98 DM

    Zubehör CPU-Kühler, Sockel A, Sockel 370, Papst 5H51P 49.98 DM

    Zubehör CPU-Kühler, Wärmeleitpaste, 1 Gramm/Stück 1.50 DM

    Frage:
    Passt der Prozessor zu dem Mainboard - bin mir da nicht ganz sicher.
    Falls die Sound onbard hat - kann man das richtig deaktivieren - möchte meine Soundblaster live lieber nehmen!

    Die hatten nur die ATI Radeon OEM 7500, (DVI,TV-Out) zu 399,99 DM - was denkst Du über die Elsa?

    Ist der Lüfter ok?

    Danke! Gruss Marc
     
  7. compeule

    compeule Kbyte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2001
    Beiträge:
    375
    Halli Hallo
    Günstiges Mainboard Elitegroup ECS K7S5A hat 5 PCI 2 DDR und zwei Dimm Sockel kannst also deinen RAM weiterverwenden und Später auf DDR umrüsten. Kostenpunkt mit 10/100 MBit Lan und AC97 onboard ab 189 DM. Für Benchmarkfreaks und Übertakter nicht das optimalste aber trotzdem schnell und sehr stabil (mein Bruder hat es mein arbeitskollege hat es und sein Sohn auch Win 98 ist nur einmal beim videorippen abgestürzt lag aber am zu schwachen Kühler Spire Kupferkühler drauf und kein Absturz mehr)

    Prozessor AMD ab 1400XP gibs ab 319 DM

    Grafikkarte würde ich upgraden denn die TNT ist in so einem System definitiv ein Bremsklotz. Günstig sind für ca 300 DM GeForce 2 Pro Karten mit 64 MB DDR Ram zu bekommen
    Wenn du mit Video und DVD arbeiten willst eine Radeon 7200 oder 7500 gibts ab 219 DM Mit 64MB SDram aber mit TV und S-Video out und zum Zocken reichen die auch alle male.

    Für Tower würd ich so um 170 DM einrechnen die geschmäcker sind da verschieden aber das netzteil sollte AMD tauglich sein mindestens also 300 Watt Leistung und 20 Ampere dauerbelastung auf der 3,3 Volt Leitung

    ALPHA PAL 8045 Kühler leise und gute Kühlleistung oder Spire 60 -80 DM

    viel Spass beim sortieren
    cu
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen