1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Brenner erkennt einige R-sorten nicht???

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von ThorstenB, 15. August 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ThorstenB

    ThorstenB Byte

    Registriert seit:
    21. April 2001
    Beiträge:
    65
    s auf meinem noch älteren Brenner (4x4x32) zu brennen, was jedoch auch nicht funktioniert hat. Also hab ich gedacht die Rohlinge sind kaputt. Waren ja eh nur noch 5 Stück.
    Heute bin ich aber in nen Laden und hab neue geholt (50er Spindel benq), hab die in den Brenner reingeschoben und der hat wieder genau das gleiche Problem.

    Irgend wie nen bissle merkwürdig, zumal mein alter brenner die ja auch nicht geschluckt hat (was aber normalerweise nicht besonders viel heißt).
    Ich habe auf jeden Fall die aktuelle Firmware drauf (Feb/2001) und bisher gabs ja auch keine Probs mit den CD\'s aber jetzt plötzlich...

    hoffe mir kann jemand helfen oder so was...

    greetz
     
  2. Somebody

    Somebody Megabyte

    Registriert seit:
    26. März 2002
    Beiträge:
    1.225
    Nagut man kann sich ja auch mal irren :)

    Bei nem Freund von mir lags aber daran.
    Ich glaub das mit der Reinigungs CD war zu simpel für mich :D
    nehm immer direkt das schlimmste an, ab und zu jedenfalls.
     
  3. ThorstenB

    ThorstenB Byte

    Registriert seit:
    21. April 2001
    Beiträge:
    65
    nope es lag nicht an der firmware es war so einfach daran hat ich gar nicht gedacht: der laser war irgend wie verdreckt oder so...
    reinigungs-cd --> geht wieder

    trotzdem thx

    greetz
     
  4. Somebody

    Somebody Megabyte

    Registriert seit:
    26. März 2002
    Beiträge:
    1.225
    Das liegt leider dennoch an der Firmware!

    Mag ja sein das du die aktuellste verwendest, aber der Grund warum die Rohlinge nicht erkannt werden liegt daran das sie in der Firmware noch nicht gespeichert sind.
    Also gibt es jetzt 3 Möglichkeiten:

    Entweder auf andere Rohlinge umsteigen,

    oder

    versuchen ein noch neueres Update zu bekommen

    oder die teure Variante (obwohl z.Z isses eigendlich recht günstig)

    einen neuen Brenner kaufen.

    MfG

    René
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen