1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Brenner langsam!!?

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von martinej9, 3. November 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. martinej9

    martinej9 Byte

    Registriert seit:
    20. Oktober 2004
    Beiträge:
    43
    habe einen neuen 12x brenner von LG!! wenn ich eine DVD (nur Daten von Festplatte, kein Image oder so) brenne, dann brauche ich fast 50 Minuten bis diese fertig ist! was mache ich falsch?!?!

    system: 2400+ XP, 512 RAM, 7200er IBM Festplatte!!

    hoffe jemand kann mir helfen?!?!

    mfg martin
     
  2. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    Welches OS? Ist DMA aktiv? Welche Rohlinge verwendest du?
     
  3. martinej9

    martinej9 Byte

    Registriert seit:
    20. Oktober 2004
    Beiträge:
    43
    Habe Windows ME drauf! DMA weiß ich net, hab im BIOS geguckt, aber nix gefunden!
    Rohlinge verwendet ich die DVD+R von Tevion ausm Aldi!
     
  4. Mausepitz

    Mausepitz Byte

    Registriert seit:
    1. November 2004
    Beiträge:
    73
    Wenn DU Nero hast dann schau mit Nero Info Tool nach ob Du DMA aktiviert hast.
    Mfg
     
  5. martinej9

    martinej9 Byte

    Registriert seit:
    20. Oktober 2004
    Beiträge:
    43
    DMA is bei Festplatten und Brenner off! wie kann ich des ändern?? hab ein elitegroup K7S5A pro!!
     
  6. Deff

    Deff Megabyte

    Registriert seit:
    27. Januar 2004
    Beiträge:
    1.357
    Änderung über die einzelnen IDE-Kanäle des IDE/ATAPI-Controllers im Gerätemanager! Aber erst kontrollieren, wie sie im BIOS angemeldet sind und ggf. dort erst umstellen.
     
  7. martinej9

    martinej9 Byte

    Registriert seit:
    20. Oktober 2004
    Beiträge:
    43
    im gerätemanager unter den Controllern find ich aber nix was mit DMA zu tun hat?!
     
  8. Deff

    Deff Megabyte

    Registriert seit:
    27. Januar 2004
    Beiträge:
    1.357
    Stimmt, ich lese ja gerade Du hast WinMe und da ist es bei den Laufwerken zu finden und eben nicht beim Controller. Sry.
     
  9. martinej9

    martinej9 Byte

    Registriert seit:
    20. Oktober 2004
    Beiträge:
    43
    jepp festplatten sind nun auf on!!! wie mach ich das beim brenner??? unter laufwerke stehn nu zwei sachen!

    huch ich hab tomaten auf den augen! habs gefunden!! danke an alle... werd gleich mal dauern wielange es jetzt dauert!!! :-)
     
  10. martinej9

    martinej9 Byte

    Registriert seit:
    20. Oktober 2004
    Beiträge:
    43
    hab nochmal dasselbe gebrannt! nero gab 5 Minuten vor! hab jetzt 8,5 Minuten gebraucht, is zwar schon viel besser, aber warum schafft es die 5 Minuten nicht, ist das normal???
     
  11. Deff

    Deff Megabyte

    Registriert seit:
    27. Januar 2004
    Beiträge:
    1.357
    Ohne nähere Angaben zum "Gebrannten" kann man das nicht beurteilen...
     
  12. martinej9

    martinej9 Byte

    Registriert seit:
    20. Oktober 2004
    Beiträge:
    43
    ich hab 4GB Bilder von meiner Digicam gebrannt!!!!
     
  13. Deff

    Deff Megabyte

    Registriert seit:
    27. Januar 2004
    Beiträge:
    1.357
    Du hast für eine Multisession-CD mit 4 GB Datenvolumen und 12fach Speed 8,5 Minuten benötigt? Ist das so?

    Gut, es ist schon ´ne Weile her, wo ich mit dem Speed gebrannt habe, aber ich kann mir nicht helfen, es klingt irgendwie normal.
    Jetzt, da die Einstellungen was gebracht haben.
     
  14. martinej9

    martinej9 Byte

    Registriert seit:
    20. Oktober 2004
    Beiträge:
    43
    genau so ist das!!!

    naja bin ja eigentlich auch zufrieden mit der geschwindigkeit! dachte nur irgendwo könnte noch was falsch eingestellt sein oder so!
     
  15. Deff

    Deff Megabyte

    Registriert seit:
    27. Januar 2004
    Beiträge:
    1.357
    Probe auf´s Exempel: Brenn mal eine Daten-CD mit 700 MB auf herkömmliche Weise. Lege mal mit den gleichen Daten ein Image-File an und brenne das dann auch. Ich hoffe, die zwei Rohlinge kannst Du verschmerzen. Und stoppe mal beide Brenndauer mit!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen