1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Brenner nach Firmwareupdate nur noch 8x?

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von DarkCounter, 20. Januar 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. DarkCounter

    DarkCounter Byte

    Registriert seit:
    16. Januar 2001
    Beiträge:
    104
    Hiho Leute, ich hab da mal ein seltsames Problem...

    Durch diverse Probleme war ich gezwungen bei meinem LiteOn Brenner LTR16102B ein Firmwareupdate durchzuführen. Nachdem ich die offizielle OS0F-Version der Firmware ausgeführt hatte, konnte ich die Geschwindigkeit nur noch auf 8x setzen. Das besonders seltsame daran ist: Meine Eltern haben den selben Brenner und ich habe dort mit der selben Firmware (hier auf CD gebrannt, dort ausgeführt) ein Firmwareupdate durchgeführt.

    Bei diesem Brenner funktioniert seitdem alles wie geschmiert, in 16x Geschwindigkeit. Mit dem selben File. Das peil ich nicht. Wie kann ich denn jetzt wieser 16x brennen???

    Bitte um Hilfe

    DC
     
  2. DarkCounter

    DarkCounter Byte

    Registriert seit:
    16. Januar 2001
    Beiträge:
    104
    So, das Thema hat sich erledigt, der Brenner liegt im Müll... ;)

    Nee, war nicht ernst gemeint: Nach einem weiteren Systemstart konnte/wollte er dann doch wieder 16x schreiben. Bin sehr erleichtert ;)

    Gruss und danke für die Mühen!
    DC
     
  3. onkelchief

    onkelchief Kbyte

    Registriert seit:
    2. Dezember 2001
    Beiträge:
    204
    nein ,leider nicht! aber ich arbeite an meinen fähigkeiten zu flashen,zb beim liteon ltd122dvd,das ist so scheisse,das glaubt man kaum(halt beim aldi-pc dabei)irgendwann trau ich mich mal dran.kannst ja mal auch suchen,ob ein altes thema da ist. oder geh bei www.brennmeister.de unter suchen auf die suche nach antworten(wer sucht die nicht!?)
     
  4. DarkCounter

    DarkCounter Byte

    Registriert seit:
    16. Januar 2001
    Beiträge:
    104
    Hehe, guter Tip... Aber selber hast du auch keine Idee wie das geht? Gern auch per mail , wenn dir das hier zu öffentlich ist :)

    Gruss
    DC
     
  5. onkelchief

    onkelchief Kbyte

    Registriert seit:
    2. Dezember 2001
    Beiträge:
    204
    yes,das weiss ich. garantie kannste vergessen! das merken die sicher,dass du was vergeigt hast am eprom.aber versuchen kostet nix.du könntest aber versuchen,das alte firmwarechen hier zu bekommen,anbei einem tipp , wie rückflashen zu machen ist! da ist nämlich auch noch ne stolperfalle dabei,weil firmware von windoof immer nur aufsteigend akzeptiert wird. die leute hier sind alle cool,du musst nur fragen! bon chance ,good luck!
     
  6. DarkCounter

    DarkCounter Byte

    Registriert seit:
    16. Januar 2001
    Beiträge:
    104
    Zurückflashen wird schwierig, weil es nur noch das neueste File zum DL gibt. Und Flash wiederholen klappt auch nicht, dagibts ne Sicherung :(

    Weisst du wie das mit Garantie aussieht?

    Gruss
    DC
     
  7. onkelchief

    onkelchief Kbyte

    Registriert seit:
    2. Dezember 2001
    Beiträge:
    204
    zurückflashen+flashtool neu holen-flashen. ansonsten muss ich passen. sorry
     
  8. DarkCounter

    DarkCounter Byte

    Registriert seit:
    16. Januar 2001
    Beiträge:
    104
    Nein, nein, es ist ja keine Software, die auf dem Betriebssystem installiert wird, sondern die Firmware und zwar Bit für Bit die selbe, genau wie die beiden Brenner identisch sind. Mir ist schon ziemlich klar was passieren wird, wenn ich meinen Brenner woanders reinsetze: Er wird mit 8x laufen.

    Ich möchte viel mehr wissen, wi eich wieder mit 16x brennen kann?!?

    Gruss
    DC
     
  9. onkelchief

    onkelchief Kbyte

    Registriert seit:
    2. Dezember 2001
    Beiträge:
    204
    schwierig,aber tausch doch mal die brenner,dann kannst du das problem umzingeln.geht der elternbrenner bei dir,ist dem flasheprom was passiert(beim 8fachbrenner) geht der nicht in deinem system(auch 8fach)dann isses die software! ist halt arbeit!oder leg einfach ein16fach rohling ein(war n witz)
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen