budget von ca. 500-550 -> Spielepc

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von timmili, 11. April 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. timmili

    timmili Kbyte

    Registriert seit:
    15. Februar 2004
    Beiträge:
    232
    hallo ....


    ich hab im forum schon mein leid geklagt und jez is mein PC futsch. ich kauf mir nen neuen. die frage is nur: welchen?

    ich fang mal damit an: ich habe ein budget von ca. 500-550?! ich will hauptsächlich aktuelle und alte spiele FLÜSSIG, ich betone nochmal: FLÜSSIG! zocken :) mit meinem jez nicht mehr vorhanden amd athlon xp 2500 und radeon 9800pro und 1gb ram ging das alles nicht. könnt ja mal im andren fourm kucken.

    was davon übrig geblieben is:
    -----------------------------

    400watt netzteil bequite!
    gehäuselüfter
    brenner
    gehäuse
    ide rundkabel (2 stück)
    17" bildschirm samsung

    <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

    was ich wieder brauche:
    -----------------------

    CPU
    mainboard
    grafikkarte
    ddr-ram


    und genau DA hört der spaß auf! ich bin natürlich verunsichert. welchs board? welche CPU? intel? AMD? wenn intel, welcher? wenn AMD, welcher? welches board und welche graka reicht aus für flüssiges zocken aktueller spiele? sprengt es den rahmen von 550??

    ich dachte ja an einen AMD 64 3000 boxed + MSI-board.
    512MB Ram 333 von infineon
    radeon 9600XT ?!

    wär das ok, oder zu lahm für far cry zB?

    oder ganz anders:

    P4 ab 2.6HT boxed
    board (da kenn ich mich gleich gar ned aus)
    gleiche graka, gleicher ram


    also, daher brauch ich eure hilfe, damit ich nicht wieder in ein fettnäppchen trete ;)

    vielen dank für eure unterstützung!
     
  2. timmili

    timmili Kbyte

    Registriert seit:
    15. Februar 2004
    Beiträge:
    232
    und wenn ich statt dem 2,8 P4 einen 2,4 mit 533MHZ nehm? is des so viel unterschied? und dafür ne radeon kaufen kann dazu?

    und wo hast du 1GB ram drin? :O
     
  3. Damocles

    Damocles Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    781
    Also billig ist die Graka nicht! WIe wolle es schon gesagt hat ist die auf gleicher Höhe wie ne 9600XT oder 9700! und wenn du ne 9800 Pro willst, musst du nicht nur noch Geld draufschagen, sondern auch noch auf die 1024 MB verzichten! Ich habe da im angebot auch nurnoch 512 MB reingekriegt! Aber mit dem selben Angebot und einer 5900 XT statt 9500 Pro käme ich so auf 560 ?
     
  4. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Die 9500Pro ist auf dem Level einer 9600XT... und ich würde sie nicht als "billig" bezeichnen....:p ;)
     
  5. timmili

    timmili Kbyte

    Registriert seit:
    15. Februar 2004
    Beiträge:
    232
    also bitte ... so ne billige graka :b

    wenn dann schon wieda ne radeon 9800pro oda fx 5900(xt)
     
  6. Damocles

    Damocles Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    781
    CPU: Pentium 4 Prescott 2.8 Ghz 800 FSB 175 ?
    Mainboard: MSI Neo-2 PFISR 100 ?
    Ram: 512 Infineon Original PC2700 100 ?
    Grafik: Radeon 9500 Pro 145 ?

    Gesamt: 520 ?
     
  7. timmili

    timmili Kbyte

    Registriert seit:
    15. Februar 2004
    Beiträge:
    232
    ??? meinst du MEIN system oder des, was ich vorgestellt hab (2.4 P4)?
     
  8. chrissg321

    chrissg321 Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    8. September 2002
    Beiträge:
    4.598
    Großzügig heute?

    Ich fang mal an mit meckern:

    CPU: Was willst du mit dem angestaubten Teil mach? Virtual Tennis zocken?
    Mainboard: Schlechter gehts ned. Das Ding hat keine Ausstattung, schlechter Support, bei dem Board gibts außer der Geschwindigkeit nur Kritik
    Ram: Ausnahmsweise gut
    Grafikkarte: Auch nicht mehr auf der Höhe der Zeit
     
  9. timmili

    timmili Kbyte

    Registriert seit:
    15. Februar 2004
    Beiträge:
    232
  10. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Ich würde es als "Mittel-System" bezeichnen...
     
  11. timmili

    timmili Kbyte

    Registriert seit:
    15. Februar 2004
    Beiträge:
    232
    kurze frage zwischendurch. wär das system geil, schlecht, mittel?

    Intel P4 2,4 Ghz 800FSB HT
    ASUS P4P800
    2x 512Mb PC3200 TwinMos Cl2,5
    HIS Radeon 9600 PRO (nur, wenns ned anders verhandelbar is. ansonsten 9800pro)
     
  12. timmili

    timmili Kbyte

    Registriert seit:
    15. Februar 2004
    Beiträge:
    232
    hab nur meinen gefühlen freien lauf lassen! lol

    hab kein monitor zum testen ...

    PS: mein pc friert dauernd ein. ich schmeiss den schei* aufn müll! mir reihcts echt.

    ich spiel so desktopspiele wie Jardinains ( wie breakout) oda bejeweled! nahc na zeit tut sich nix mehr, nur die maus kann ich bewegen aba nix mehr anklicken ;/

    sound hab ich auch keinen .... ich kann nur hoffen, bald mein geld zu kriegen! neues system: ich warte! :/
     
  13. wu-wolle

    wu-wolle Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2003
    Beiträge:
    5.305
    Wars jetzt der Moni... Oder was is los...?:huh:
     
  14. timmili

    timmili Kbyte

    Registriert seit:
    15. Februar 2004
    Beiträge:
    232
    hab euch alle ganz doll lieb :D


    :vader: may the force be with you!
     
  15. timmili

    timmili Kbyte

    Registriert seit:
    15. Februar 2004
    Beiträge:
    232
    natürlich! *g* und wo krieg ich den her??
     
  16. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    knall einfach mal nen anderen moni dran :/
     
  17. timmili

    timmili Kbyte

    Registriert seit:
    15. Februar 2004
    Beiträge:
    232
    naja aba ich hab imma die Hz auf 120 oda 100, selten 85.

    in den games hab ich ja auch ab und an mehr als 100fps aba is halt meistens nur ein traum *seufz*

    zB bei CS warens wenigstens noch 100fps oda so ...
     
  18. User010709

    User010709 Megabyte

    Registriert seit:
    25. August 2002
    Beiträge:
    1.356
    naja timmy du sagst die benchmark werte sind i.O ! also ist leistung vorhanden......
     
  19. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Hehe, ja wenn de Vertikale Synkronisation an hast und den Monitor auf 40Hz laufen lässt :) Dan kriegst du genau 40fps ^^
     
  20. timmili

    timmili Kbyte

    Registriert seit:
    15. Februar 2004
    Beiträge:
    232
    was hat ein monitor mit schlechten FPS zu tun? denke nix, oda soll da was dran sein?!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen