1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Bus Takt = FSB?

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von nilox, 16. Februar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. nilox

    nilox Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2006
    Beiträge:
    9
    Hi.
    ich bin hier ziemlich neu in sachen übertakten etc. ich habe mir jetzt ein neues mainboard, sowie einen neuen cpu gekauft. mein problem ist nun:
    beim cpu steht bei Bustakt 1000 MHZ Hypertransport.
    beim mainboard
    beim mainboard steht aber ein Front Side Bus von 800 Mhz.

    sind die beiden jetzt kompatibel und laufen zusammen? evtl übertaktbar?

    es geht um folgende Produkte:

    Gigabyte GA-K8NSC-939 Sockel 939 (Mainboard)

    AMD Athlon64 3200+ 2 GHz tray S 939 Venice E6 Stepping (CPU)

    So danke fürs lesen
     
  2. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    front side bus gibt es beim AMD nicht mehr....
    ja das läuft..
     
  3. Nichtwissender

    Nichtwissender Kbyte

    Registriert seit:
    11. August 2005
    Beiträge:
    288
    Warum gibt es das nicht mehr?
     
  4. Star4000

    Star4000 ROM

    Registriert seit:
    16. Februar 2006
    Beiträge:
    2
    Versteh ich auch nicht warum es keinen FSB mehr bei AMD geben sollte. Wie wird denn nun der Chipsatz mit Prozessor verbunden? Also ich glaubs nicht kann mich aber auch täuschen.
     
  5. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    du täuscht dich. es gibt keinen FSB mehr. der war ja immer das Nadelöhr... es gibt nur noch den Referenztakt, weöchen bei allen prozessoren 200Mhz beeträgt, der Speicherkontroller liegt direkt auf der CPU...
     
  6. Star4000

    Star4000 ROM

    Registriert seit:
    16. Februar 2006
    Beiträge:
    2
    Ah , cool wusste ich noch gar nicht. Seit wann ist denn das so? weil ich habe noch nen FSB bei meinen AMD.
     
  7. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    seit dem der a64 draussen ist...
     
  8. Nichtwissender

    Nichtwissender Kbyte

    Registriert seit:
    11. August 2005
    Beiträge:
    288
    Aha:confused:
    Ist das denn nun ''besser oder schlechter''?
    Ist das ein Vorsprung gegenüber Pentium oder was?
     
  9. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen