button, der nach drücken gesperrt ist

Dieses Thema im Forum "Web-Know-how für die Homepage" wurde erstellt von mannyk, 31. Oktober 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. mannyk

    mannyk Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. Juli 2000
    Beiträge:
    590
    Hi!
    Weiß jemand von euch, wie ich einen Button gestalten kann, der nach Drücken gesperrt ist, also dass nur einmal drücken erlaubt ist. Z.B. sind bei ebay die buttons eben so.

    mfg,
    manny
     
  2. mannyk

    mannyk Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. Juli 2000
    Beiträge:
    590
    danke!
    da war ich ja nicht allzu weit von entfernt!
    mfg,
    mannyk
     
  3. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.485
    Du hast nur meine eckigen Klammern falsch interpretiert (die waren eigentlich nur als Platzhalter gedacht) - zudem musst du die Anführungszeichen maskieren, da die ja schon anderweitig belegt sind:

    <input type="submit" name="Submit2" value="Senden" onClick="Submit2.disabled=true;document.form1.Submit2.value='was auch immer';submit();">

    Gruss, Matthias
     
  4. mannyk

    mannyk Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. Juli 2000
    Beiträge:
    590
    @kalweit:
    Ich will was verhindern? :confused:

    Nun, ich weiß nicht genau, wie ich die Codes verbinden muss. Java-script ist nicht die Sprache, die meiner Denkweise entspricht.

    also, ich versuchs mal:

    Code:
    <form name="form1" ...>
    
    <input type="submit" name="Submit2" value="Senden" onClick="Submit2.disabled=true;document.[form1].[Submit2].value="was auch immer";submit();">
    
    </form>
    
    Leider funktioniert es nicht!

    mfg,
    mannyk
     
  5. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.485
    Verstehe nicht was du verhindern willst? Du sollst den Code doch nur entsprechend ergänzen...
     
  6. mannyk

    mannyk Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. Juli 2000
    Beiträge:
    590
    Hi!
    Und wie kann ich das verbinden, wenn der button folgenden Code hat?

    <input type="submit" name="Submit2" value="Senden" onClick="Submit2.disabled=true;submit();">

    mfg,
    mannyk
     
  7. kalweit

    kalweit Hüter der Glaskugel

    Registriert seit:
    18. April 2000
    Beiträge:
    31.485
    Du kannst das value des Elementes ändern in dem du es einfach neu belegst - idealerweise gleich im onclick-Event: document.[formname].[elementname].value="was auch immer";

    Gruss, Matthias
     
  8. mannyk

    mannyk Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. Juli 2000
    Beiträge:
    590
    Hi sorlag!
    Ganz genau soetwas habe ich gemeint.
    Weisst du vielleicht noch zufällig, wie man einstellen kann, dass nach dem drücken , wenn der Button deaktiviert ist, ein anderer Text im Button steht?
     
  9. sorlag

    sorlag Byte

    Registriert seit:
    14. Mai 2001
    Beiträge:
    13
    Hallo Mannyk

    Kommt immer drauf an, was das für ein Button ist.
    Ist das ein Submit Button eines Formulars?
    <input type="submit" name="Submit2" value="Senden" onClick="Submit2.disabled=true;submit();">

    Das "submit();" schickt das Formular dann doch noch ab, also wenns kein Submit Button ist, kannst du es durch was anderes ersetzen....
     
  10. sAcKrAttE 2ooo

    sAcKrAttE 2ooo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    1. August 2002
    Beiträge:
    933
    :confused: :confused: :confused:
    wie, was, wo ?
    in c ? in java ? n js button ? pascal ? ich nix verstehn !

    mfg sAcKrAttE 2ooo
     
  11. mannyk

    mannyk Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    6. Juli 2000
    Beiträge:
    590
    Hi!
    c, java ganz sicher nicht. Ich denke mal, dass das mit java-script realisiert worden ist.

    Also ein ganz normaler button (dem anschein nach)
    wenn du draufdrückst passiert eben irgendwas und der button wird deaktiviert, dass es nicht noch einmal gedrückt werden kann.

    mein verweis auf ebay: Wenn man da was bieten will, drückt man eben auf den "Bieten-Button", danach steht als Text im Button "Bitte warten" und der Button ist deaktiviert (Lässt sich nciht mehr drücken).
    mfg,
    mannyk
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen