Casio EX-Z 120: zeigt leere Baterien an und schaltet sich aus

Dieses Thema im Forum "Digitale Fotografie, Kameras, Speicherkarten" wurde erstellt von Kord, 16. März 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Kord

    Kord Kbyte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2005
    Beiträge:
    188
    Hallo, habe ein Problem mit meiner neuen Kamera (BIN IM URLAUB!!), wer weiß schnell Rat:
    sie sagt immer die battereien seien leer und schlatet sich dann aus. ich habe schon mehrere unterschiedliche neue Batterien ausprobiert. immer mit dem gleichen ergebnis!

    Eilig!
     
  2. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    akkus oder batterien? (akkus liefern nur 1,2v statt 1.5v)
     
  3. Kord

    Kord Kbyte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2005
    Beiträge:
    188
    Bin hier auf Battereien umgestiegen, funktionierte bislang auch, nur jetzt plötzlich nicht mehr
     
  4. P.A.C.O.

    P.A.C.O. Ex-Foren-Bulle

    Registriert seit:
    9. Juli 2002
    Beiträge:
    19.129
    Nimm Akkus (ab 2000 mA/h aufwärts)
     
  5. Kord

    Kord Kbyte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2005
    Beiträge:
    188
    habe kein Akku-Ladegerät mit (Fernost), ging ja bisher auch mit Batterien, die waren ja auch mitgeliefert. Zuhause nehme ich dann Akkus ab 2000 mA/h
     
  6. Shaghon

    Shaghon Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    13. Mai 2003
    Beiträge:
    994
    Ich nehme an, dass ich das E-Mail richtig verstanden habe. Sie sind im Ausland und nutzen dor Batterien - weil Sie kein Ladegerät dabei haben. Sie haben die Batterien im Ausland gekauft oder von Zu Hause mitgenommen.


    Es gibt "Billig"- Super Schrott-Batterien. Die sind einfach derartig mies, dass Sie in Digitalkameras nicht funktionieren. Das Problem liegt darin, dass die Kameras sehr viel Strom ziehen und diese Billigheimer damit nicht zurecht kommen. In einer Fernbedienung oder Walkmann funktionieren sie hingegen sehr gut.
    Oder sie sind so alt und überlagert, dass sie bereits kaputt sind.

    Wenn das alles ausfällt, dann würde ich Boden des Batteriefaches mal nachschauen, ob sich nicht irgendein Fremdkörper befindet. Es kann sich um ein Stück Draht handeln, welches zu einem Kurzschluß führt, oder um Dreck der die Kontakte verschmutzt. Ich habe beides schon gehabt und beim ersten Mal fast die Kamera weggeworfen weil ich den Fehler nicht fand. Es war ein winziges Stück Draht. Hauchdünn! Nur per Zufall gefunden!
     
  7. Kord

    Kord Kbyte

    Registriert seit:
    28. Dezember 2005
    Beiträge:
    188
    Batterien habe ich hier gekauft. Vielleicht hätte ich doch besser Akkus mitgenommen.

    Werde ich nachsehen und prüfen, danke für die Tipps.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen