1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

CD-Brenne getauscht auf LG-DVD-Brenner, und wird nur als DVD/CD Erkannt

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Altbiker, 14. Dezember 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Altbiker

    Altbiker Byte

    Registriert seit:
    29. Mai 2005
    Beiträge:
    60
    Ich wünsche euch einen guten Tag.
    Ich habe leider keinen.

    Ich würde bitte eure Hilfe brauchen :rolleyes:

    Ich habe vor einiger Zeit meinen alten CD-RW Brenner gegen einen LG-DVD Brenner getauscht.
    So, nun wollte ich endlich mal was Brennen und siehe da, XP erkennt den Brenner nur als DVD/CD Laufwerk.
    Meine Frage: Was kann oder muß ich da Ändern?
    mfg. Josef
     
  2. Sele

    Sele Freund des Forums

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    17.583
    Solange man mit einem Brennprogramm CDs und DVDs brennen kann, sollte das, was Windows so sagt, nicht weiter ernst nehmen.
     
  3. Altbiker

    Altbiker Byte

    Registriert seit:
    29. Mai 2005
    Beiträge:
    60
    Leider funzt auch das Brennen nicht, da der Brenner auch von den anderen Programmen nicht erkannt wird.
    Nero sagt zwar daß der Brennvorgang erfolgreich war, aber der Brenner reagiert dabei garnicht.
    Er liest zwar die CDs, aber er Brennt nicht
     
  4. Sele

    Sele Freund des Forums

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    17.583
    Dass etwas nicht "funzt", ist absolut logisch, denn soetwas gibt es ja auch gar nicht.

    Dass Nero nicht funktioniert, kann mehrere Ursachen haben, z.B. wenn es eine Bundle-Version zum alten Brenner war; damit bekommst Du den DVD-Brenner nie zum Laufen. Überprüfen kann man das, indem Du die Rekorderauswahl aufrufst und schaust, ob Dein Brenner da erscheint und anwählbar ist.
     
  5. Altbiker

    Altbiker Byte

    Registriert seit:
    29. Mai 2005
    Beiträge:
    60
    Nero ist das eine , aber wenn z.B. aus My MP3 Pro Brennen möchte sagt mir die Sofware auch "es ist kein Brenner vorhanden"
     
  6. Sele

    Sele Freund des Forums

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    17.583
    My MP3 Pro ist ja nun auch nicht unbedingt ein brandaktuelles Programm; da würde mich nicht wundern, wenn es den Brenner nicht erkennt.

    Weiterer Ansatz:

    Deninstalliere den IDE-Controller, an dem der Brenner hängt, und starte neu.
     
  7. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    http://www.pcwelt.de/forum/showthread.php?t=181211

    wurde vergessen zu beantworten.
    Welche Nero Version wird genutzt ? lag diese dem Brenner bei oder ist die Version von einem alten Brenner oder ist es eine neue gekaufte Voll-oder OEM Version ?
    Sind eventuell mehrere Brenprogramme gleichzeitig installiert?
    Und ist das LW auch richtig gejumpert ?
    Und welche Rohlinge werden verwendet ?
     
  8. Tobi_14

    Tobi_14 Kbyte

    Registriert seit:
    17. April 2003
    Beiträge:
    403
    Und müßte nicht eigentlich bevor wir uns über Nero den Kopf zerbrechen das Brennprogramm von XP funktionieren ?
    Wenn man es nicht extra abschaltet ?


    Tobi
     
  9. Altbiker

    Altbiker Byte

    Registriert seit:
    29. Mai 2005
    Beiträge:
    60
    Nero 5.5.10.54
    Jumper, so weit ich mich erinnern kann auf slave da bei master der Rechner nicht hochgefahren ist.
    Nur Nero install.
    Rolinge, sowohl CD-R, CD-RW und auch DVD+R.
    Aber wie gesagt Win xp prof erkennt den Brenner nur als DVD-Laufwerk
     
  10. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    ist doch auch logisch, wie soll diese alte Nero Version den LG Brenner erkennen können !
    Lag dem Brenner keine Nero Version bei?
    Um welches LG Modell handelt es sich überhaupt?

    Win XP selber kann mit DVDs nichts anfangen und brennt nur CDs.

    welche Laufwerke sind sonst noch verbaut ?

    Bitte mal etwas mehr Angaben zur Hardware, das ist das reinste Rätselraten ohne genaue Angaben.!
     
  11. Altbiker

    Altbiker Byte

    Registriert seit:
    29. Mai 2005
    Beiträge:
    60
    Das sagt der Gerätemanager
    Pionier DVD-Rom DVD117
    Der Brenner wird als HL-DT-ST DVDRAM GSA-4160B ausgegeben.
    Die Typenbezeichnung lautet auch so LG GSA-4160B DVD+/-RW/RAM
    Betriebsyst.: Windows XP Prof. SP2
    Prozessor: AMD XP 2400+
    RAM: 1GB
    Mainboard: Epox EP8K5A3+
    Grafikk.: ASUS V9570 V52.16 = nVIDIA GeForceFX5700
    Soundk.: Creatieve Audigy 2 Platin.
    C: HD ST360021A
    E: HD WDC WD12 00BB-00CAA1
     
  12. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    Was Du brauchst ist eine 6er Nero Version. Von der neuen Version7 rate ich Dir ab. Die 6er reicht vollkommen aus. Hol Dir eine OEM bei Deinem Händler des Vertrauens.
    Ich habe den nachfolger 4163B und bin damit sehr zufrieden.
    Bei mir läuft es auf einem Epox 8K5A2+.

    Wenn der Brenner unter der neuen Nero version nicht einwandfrei läuft, dann solltest Du ihn auf Master setzen.Dein anderes Laufwerk dann auf Slave.( Pionier DVD-Rom)
    Manche Brenner mögen den Slave Betrieb überhaupt nicht.

    Aber wie gesagt die Nero 6er version ist Voraussetzung, damit der Brenner überhaupt erkannt wird.
     
  13. Altbiker

    Altbiker Byte

    Registriert seit:
    29. Mai 2005
    Beiträge:
    60
    Leider hat der Händler meines Vertrauens vor 2 Jahren dicht gemacht (mein Rechner ist ja auch schon 3 Jahre alt) und so bin ich ich leider etwas verloren.
    Na ja, mal sehen.
    Was spricht eigentlich gegen Nero 7?
    Das wollte ich mir eigentlich nächstes Jahr Kaufen!
     
  14. Sele

    Sele Freund des Forums

    Registriert seit:
    30. Oktober 2002
    Beiträge:
    17.583
    Na ja, Nero hatte mit den ersten beiden 7er Versionen so einige Probleme; ob die nun mit der vorgestern erschienenen aktuellen Version behoben sind - keine Ahnung.
     
  15. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    was man bisher hier im Forum gelesen hat, sollen noch Kinderkrankheiten vorhanden sein. Muß ja auch nicht immer das allerneuste sein. Die 6er reicht doch aus.
    Aber das musst letztendlich Du entscheiden, was Du kaufst.
     
  16. Altbiker

    Altbiker Byte

    Registriert seit:
    29. Mai 2005
    Beiträge:
    60
    Danke für eure Mühe.
    Es hat mir schon mal soweit geholfen, daß es kein Hardware und und kein Windoffehler ist.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen