1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

CD-Brenner brennt nur einfach

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von sturmhard, 30. Dezember 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. sturmhard

    sturmhard Byte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2001
    Beiträge:
    15
    Hi!
    nachdem ich jetzt meinen brenner installiert habe (philips pcrw1208) habe ich das unangenehme problem,daß er lediglich mit einfacher geschwindigkeit brennen kann/will.(mit easy cd creator)

    er hängt als master am eide-kabel,während fp und cd-rom am anderen angeschlossen sind.ich habe auch schon die konfiguration brenner...master,cd-rom...slave und fp seperat als master ausprobiert.

    jetzt meine frage: kennt das problem einer von euch auch? und wenn ja....wie kann man das lösen?

    danke schonmal im voraus
    [Diese Nachricht wurde von sturmhard am 30.12.2001 | 19:47 geändert.]
     
  2. onkelchief

    onkelchief Kbyte

    Registriert seit:
    2. Dezember 2001
    Beiträge:
    204
    ähem,nur so !version 5.01 ist die neueste!war beim lg 8160 dabei.aber achtung,dieses scheiss in cd weglassen,macht nix wie ärger. onkelchief
     
  3. sturmhard

    sturmhard Byte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2001
    Beiträge:
    15
    problem gelöst!

    ich habe,weil ich gerade so lustig drauf war einfach mal DMA DEaktiviert und voila.....

    jetzt kann ich auf einmal 12-fach brennen.
    seltsam ists auf alle fälle aber hauptsache das ding läuft.
     
  4. sturmhard

    sturmhard Byte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2001
    Beiträge:
    15
    die software lag dem brenner bei und ist auch auf dem neuesten stand (gerade nachgesehen vs.4.05 ).DMA ist auch schon aktiviert.

    in mir keimt die frage warum das ding nicht einfach funktionieren kann...grr
     
  5. Cannabit

    Cannabit Kbyte

    Registriert seit:
    26. Juli 2001
    Beiträge:
    381
    Hi,

    Ist der DMA-Modus auch eingeschaltet?
    Muß im BIOS und im Windows aktiviert sein.

    Schau mal nach einem Treiberupdate bei Adaptec für den Easy-CD-Creator. Vielleicht ist der Brenner noch zu neu für deine Software.

    Gruß
    [Diese Nachricht wurde von Cannabit am 30.12.2001 | 19:56 geändert.]
     
  6. sturmhard

    sturmhard Byte

    Registriert seit:
    30. Dezember 2001
    Beiträge:
    15
    jo,soweit ich das überblicken kann hab ich master eingestellt.
     
  7. onkelchief

    onkelchief Kbyte

    Registriert seit:
    2. Dezember 2001
    Beiträge:
    204
    den jumper am brenner auch auf master gestellt??onkelchief
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen