1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

CD Laufwerk wird nicht erkannt

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Lastwind, 14. März 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Lastwind

    Lastwind Byte

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    15
    Hallo leute mein CD Laufwerk ist irgendwi kaputt denn es zeigt mir nicht an das es angesteckt ist (am pc) ich hab aber master schon eingestellt beim jumper.

    mfg last


    ps an fabifri: du hosch miar beim laufwerk vum martin kann jumper ini tua sondern nur zem bunda dr martin und i verlangen jetzt a neues kapiert
     
  2. fabifri

    fabifri Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    667
    hat sich alles erledigt
    *closed*
    :rip: :zu:
    mfg fabifri
     
  3. fabifri

    fabifri Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    667
    1. es gibt keinen fabifri der irgendjemanden ein neues CD-ROM laufwerk zahlt....schwachsinn...

    2. es gibt einen Lastwind der sich mal das Bios-kompedium durchlesen kann um den fehler beheben zu können

    3. hab ich eine telefonnummer

    mfg fabifri
     
  4. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Oha, das kann lang dauern...

    Schau mal hier nach: http://www.bios-kompendium.de/

    Da steht alles rund ums BIOS, auch wie man die Laufwerke einstellt.
     
  5. Lastwind

    Lastwind Byte

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    15
    kannst mir das mitm bios beschreiben ich kenn mich da kein bisschen aus
     
  6. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Warst du inzwischen mal im BIOS?

    Wenns net das Kabel is und en anderes Laufwerk auch net geht, dann is es entweder im BIOS deaktiviert oder der IDE-Port aufm Mainboard is defekt.
     
  7. Lastwind

    Lastwind Byte

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    15
    bringt nichts
     
  8. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Wechsel mal das IDE-Kabel aus.
     
  9. Lastwind

    Lastwind Byte

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    15
    led leuchtet auch nicht mehr
    nein anders laufwerk ist nicht vorhanden
    (ich habs auch schon mit nem anderem cdlaufwerk versucht geht aber auch net
     
  10. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Dann mal im BIOS nachschaun.
    Und das IDE-Kabel auf auf festen Sitz prüfen (evtl. abziehn und neu dranstecken, beide Enden). Hängt am gleichen Kabel noch ein anderes Laufwerk?
     
  11. Lastwind

    Lastwind Byte

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    15
    1.frage (nicht nach geschaut)
    2.frage ja
    3.frage ja
    4.frage ja
    5.frage nein
     
  12. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Wird das Laufwerk im BIOS erkannt?

    Geht das Laufwerk noch auf?

    Blinkt die LED beim Booten?

    Im Explorer ist es nicht mehr zu sehn?

    Ist es im Gerätemanager noch da?
     
  13. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Info: Thread :schieb: und umbenannt - Die Regeln #5 & #8

    Hängt es alleine am Kabel? Wenn nein - ist das andere Slave gejumpert?
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen