CD ROM liest nicht

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von rapmaster, 8. Februar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    Unter XP kann mein ricoh cd room laufwerk nichts lesen.
    aber die xp installation ging, das heißt dass mein laufwerk nciht defekt ist.
    außerdem funktioniert die option auswerfen.
    was soll ich machen auf der hp von ricoh finde ich den treiber nicht.

    mfg
    rapmaster
    [Diese Nachricht wurde von RapMaster am 08.02.2003 | 12:46 geändert.]
     
  2. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    meinst du wie das gerät heißt?
    Ricoh MP 9120

    Firmware: 1.20
    eine firmware update würde ich sehr sehr sehr ungern durchführen.

    das komische, das andere laufwerk das funktioniert hat, war eins von den billiigen fujitsu und siemens pc.
    mfg
    rapmaster
     
  3. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    wieso denn?
    also ich war auf der seite und da steht\'S dass kein treiber dafür nötig wäre.
    und auf der seite steht nicht , wie man das problem mit eject und nicht eject lösen kann.

    mfg
    rapmaster
    schönes wochenende
     
  4. Waidlerbua

    Waidlerbua Kbyte

    Registriert seit:
    29. November 2001
    Beiträge:
    331
    Ohh bitte.
    Ich verabschiede mich; du bist mir einfach zu anstrengend.
    Gruß Xaver
     
  5. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    ahh danke.
    also, mein nächstes problem ist,(ist schon immer so,):
    wenn ich auf eject taste von dem laufwerk drücke, springt die cd nicht immer raus, dann muss ich immer pc neustarten und dann erst auf eject taste drücken.
    was glaubst du , woran es liegen könnte?

    mfg
    rapmaster
     
  6. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    JUmper: 100% richtig, master
    Laufwerk stammt von einem anderen pc mit 98, da funktioniert das ohne probleme.
    bin verzweifelt.
    also das laufwerk ist eins, das dvd lesen kann und cds brennen kann.
    mfg
    rapmaster auch schönes wochende
     
  7. Waidlerbua

    Waidlerbua Kbyte

    Registriert seit:
    29. November 2001
    Beiträge:
    331
    Hast du oben auf "Selbsthilfe" geklickt und hast du dann bei "Cameras" auf "CD RW" gescrollt und "Go!" gedrückt?
     
  8. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    Danke schön, Christian.

    mfg
    rapmaster
     
  9. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    doppelposting?
    ohh, ich dachte dass ich bei dem anderen nur die eine frage mit ntfs gestellt habe.sry.
    und außerdem kann man bei:
    http://www.ricoh-support.com/enduser/default.asp?langID=6
    gar ncihts über cd rom laufwerk finden.
    außerdem hab ich hier eine info mehr angegeben, undzwar dass das laufwerk als festplatte erkannt wurde.
    [Diese Nachricht wurde von RapMaster am 08.02.2003 | 16:05 geändert.]
     
  10. c62718hris

    c62718hris Megabyte

    Registriert seit:
    17. März 2003
    Beiträge:
    1.908
    Seit nicht zu streng mit ihm. Er gibt sich Mühe wie ich gesehen habe. Keiner kann von eben auf gleich alte gewohnheiten ablegen und doppelposting stört viel weniger als sein Ton von früher.

    Gruß
    Christian
     
  11. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    die nächste 30 Tage Sperre wird wohl nicht mehr lange auf sich warten lassen. Siehe dein Doppelposting hier, http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=95721

    Du kennst doch die Forumsbedingungen, oder nicht?!?!?!?
     
  12. Waidlerbua

    Waidlerbua Kbyte

    Registriert seit:
    29. November 2001
    Beiträge:
    331
    Warum schon wieder ein <B>Doppelposting</B>?
    http://forum.pcwelt.de/fastCGI/pcwforum/topic_show.fpl?tid=95721
     
  13. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    ahh, ich hab ein anderes cd rom laufwerk reingetan und das funktioniert, aber mein ricoh laufwerk ist dohc nicht kaputt oder?
    hat da jemand eine idee?

    mfg
    rapmaster
     
  14. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo rapmaster,

    schau mal bitte nach, ob du irgendwo die genaue bezeichnung des laufwerks auftreiben kannst, entweder handbuch oder hinten auf dem gerät oder an der seite oder unten drunter ein aufkleber !

    steht überhaupt etwas im gerätemanager ? cd-laufwerke (eigenschaften)

    wenn es ein brenner ist, dann könnte es dafür eine neue firmware geben. dazu brauchen wir aber die genaue geräte bezeichnung.

    also wenn du die hast, dann können wir weiter helfen.
    mfg ossilotta
     
  15. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo rapmaster,

    hast du die möglichkeit, dein ricoh laufwerk mal in einen anderen pc einzubauen ?
    wenn das andere laufwerk funktioniert, kann es an und für sich nur am ricoh laufwerk liegen!
    hast du dies auch richtig gejumpert ? man vertut sich da manchmal leicht.
    treiber brauchst du für ein cdrom laufwerk nicht.

    mfg ossilotta und schönes wochenende
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen