1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

CD-Rom und Brenner weg...

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von Arivert, 27. September 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Arivert

    Arivert Byte

    Registriert seit:
    2. Juli 2002
    Beiträge:
    17
    hallo hoffe ihr koennt mir weiterhelfen...und zwariwerden mein cdlaufwerk und brenner irgendwie nicht mehr im explorer angezeigt...auch im gerätemanager auch keine spur...der secondary ide controler hat ein gelbes ausrufezeichen (unter gerätestatus steht :das gerät wird nicht mehr gestartet da windows beim starten des gerätes nicht mehr regierte) leif die ganze zeit ohne probleme.....

    habe windows 98

    tipp1:
    unter:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\ System\ CurrentControlSet\ Services\ VxD\ IOS
    "StaticVxD"="*IOS"
    "Start"=hex:00
    "NoIDE"="1" <---- Diesen Eintrag löschen
    habe da keinen noide eintrag.....

    hab ansonsten ka was ich da machen kann (und auch ka von pcs hehe)

    vielen dank schonmal....
     
  2. Arivert

    Arivert Byte

    Registriert seit:
    2. Juli 2002
    Beiträge:
    17
    wenn ich den entfernen will steht da das gerät kann nicht entfernt werdenda es ein teil einen multifunktionsgerätes ist

    also müsste ich den via bus master pci ide controler entfernen...
    nicht das danach noch weniger funktioniert als jetzt schon...
     
  3. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Versuch mal ob er löschen geht.. sollte bei einem Reboot durch die Hardwareerkennung wieder installiert werden.
     
  4. Arivert

    Arivert Byte

    Registriert seit:
    2. Juli 2002
    Beiträge:
    17
    also im gerätemanager/bei festplattencontroler/ den secondary ide c.(mit dem gelben!) draufklicken und entfernen klicken jo? die andern beiden ide sachen die da drinstehen scheinen fehlerfrei zusein...
     
  5. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Lösche (Deinstalliere) mal den IDE-Kanal im Gerätemanager an dem die Laufwerke hängen, dann neu booten.
     
  6. Arivert

    Arivert Byte

    Registriert seit:
    2. Juli 2002
    Beiträge:
    17
    hmm...nicht das ich wüsste nein......
     
  7. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    hast du irgendein Brennprogramm gelöscht oder neu installiert,
    da gibt es einen Zusammenhang mit den verschwundenen Laufwerken... müsste ich allerdings recherchieren was da genau zu machen ist.

    Gruss
    Wolfgang
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen