cd-roms sind weg...

Dieses Thema im Forum "Windows NT / 95 / 98 / 2000 / ME" wurde erstellt von flix, 17. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. flix

    flix Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2002
    Beiträge:
    125
    auch wenn ich kein hardware cd rom hab sondern nu per daemon die virtuell hab, sind keine mehr da... irgendwann hat win2k einfach keine laufwerksbuchstaben vergeben und nu gehts gar net mehr... auch mit de- und neuinstallation nich...

    was kann man tun? regedit?

    mfg
     
  2. flix

    flix Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2002
    Beiträge:
    125
    funzt leider so nicht... hab die mounteddevices rausgelöscht... beim booten hat er aber nur ein paar \\??\volumes wieder erstellt...

    daemon neuinsten brachte dann auch nichts

    plödes ding... muss ich wohl doch platt machen wa?!
     
  3. flix

    flix Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2002
    Beiträge:
    125
    ok wollte eh mal nen fullbackup machen ^^

    dann lösch ich danach alle einträge (die unter dem eintrag mit den vielen einträgen.. mit volume und so) die da drin sind
     
  4. dorf.meister

    dorf.meister Byte

    Registriert seit:
    2. März 2003
    Beiträge:
    10
    Wenn Du unter "MountPoints" auch die Buchstaben (auf der Linken Seite löscht) werden diese automatisch beim nächsten booten wieder angelegt.

    Wenn man eine neue Festplatte einbaut und Windows 2000 dieses neue Laufwerk hinter die optische Laufwerke einsortiert, kann man diese einträge löschen, und beim nächsten reboot sind die Laufwerke schön sortiert, also erst Festplatten, denn optische Laufwerke.

    (Ist zumindest meisten so);)

    Wenn Du auf Nummer sicher gehen willst, am besten die Registry vorher komplett mit der Windows-eigenen Sicherung (unter Zubehör) sichern.

    Gruß

    dorf.meister
     
  5. flix

    flix Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2002
    Beiträge:
    125
    was passiert denn wenn ich auch die der festplatten lösche? (c: und e: )
     
  6. dorf.meister

    dorf.meister Byte

    Registriert seit:
    2. März 2003
    Beiträge:
    10
    Hallo flix,

    da unter "MountPoints" eh keine Einträge für deine CD-Laufwerke stehen

    (ich nehme einfach mal an C: und D: stehen für Festplatten)

    würd ich sagen, einfach mal alle Einträge (auf der Rechten Seite) von "MountedDevices" löschen.

    Is nen Versuch wert!

    Gruß

    dorf.meister
     
  7. flix

    flix Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2002
    Beiträge:
    125
    thx sieht ja ganz gut aus...

    nur damit ich nich das falche lösche.. so sehen die beiden einträge bei mir aus

    link1
    link2

    alles was rechts steht löschen??? oder nur die werte die da drin stehen?

    a: c: und e: lass ich lieber dann so wie sie sind... sonst geht nachher nix mehr ^^
     
  8. dorf.meister

    dorf.meister Byte

    Registriert seit:
    2. März 2003
    Beiträge:
    10
    Moin moin,

    manchmal hilft es, wenn man mit regedit alle Einträge unter folgenden Schlüsseln löscht (natürlich vorher sichern):

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices

    HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints

    Nach dem löschen der Einträge (nur die Einträge, nicht den ganzen Schlüssel löschen) Win2000 neu starten.

    Beim neuen booten legt Windows die "MountedDevices" und die "MountPoints" neu an.

    Win2000 tut sich manchmal etwas schwer mit der vergabe von Laufwerksbuchstaben!

    Gruß

    dorf.meister
     
  9. flix

    flix Byte

    Registriert seit:
    16. Februar 2002
    Beiträge:
    125
    hm ne, der pc dient(e) eigtl als reiner inet server an dem ich nun abundzu sitze... sind nur hdd's drin

    hab neulich ne tvkarte installiert irgendwann danach gings nichmehr, aber obs damit zu tun hat...ka (karte ist auch wieder draußen)
     
  10. Wolfgang77

    Wolfgang77 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2002
    Beiträge:
    20.804
    Hallo,

    habe mal gelesen dass das mit installierter Brennersoftware zu tun hat. Hast du an der Brennersoftware etwas verändert oder neu installiert.. ??
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen