1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

CD-RW Einbau

Dieses Thema im Forum "Hardware allgemein" wurde erstellt von Jasager, 18. März 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    ich habe letztens bei einem Kumpel einen CD-Brenner eingebaut. Alle Anschlüße angestöpselt, wird aber trotzdem vom Computer nicht erkannt. 1. Frage: Braucht man bei Win98 Treiber wenn man ein einen Brenner einbauen will (ist kein USB-Brenner). 2.Frage: Kann es sein wenn man die Master/Slave Anschlüsse falsch einstellt , das das Laufwerk dann erst gar nicht erkannt wird ? Sonst noch irgendwas was man falsch machen kann ?


    Grüße Jasager
     
  2. goemichel

    goemichel Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    12. November 2001
    Beiträge:
    5.890
    zu 2: ja - das ist so. Also genau kontrollieren.
     
  3. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Okay,
    dann liegt es wahrscheinlich daran, danke schonmal.

    Grüße Jasager
     
  4. Magier75

    Magier75 Megabyte

    Registriert seit:
    6. März 2002
    Beiträge:
    1.576
    zu 1) eigendlich nicht, das Brennbrogrann bringt die nötigen mit

    zu 2) denk auch an das Bios, nicht das da was auf NONE steht.

    mfg
     
  5. Michael_x

    Michael_x Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    1.019
    zu 2)

    bios bei den laufwerken auf auto (autodetect) stellen

    ist nur 1 gerät am ide kabel so muss dieses master sein
    sind 2 geräte am ide kabel, so muss eins master und das andere slave sein.
     
  6. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    danke schonmal für die weiteren Tipps.
    @Magier75
    Was kann den im BIOS auf NONE gestellt sein ?


    Grüße Jasager
     
  7. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Zum Beispiel den Primary Master oder Slave. Dann hast du sozusagen das Laufwerk deaktiviert.
     
  8. Magier75

    Magier75 Megabyte

    Registriert seit:
    6. März 2002
    Beiträge:
    1.576
    Alles, was du NICHT am IDE- Kanal verwendet hast.

    z.B. 1 Festplatte, 2 * CD >
    IDE 1: Master auf AUTO ( wegen Festplatte); Slave unbenutzt > NONE
    IDE2: 2 mal AUTO, weil 2 MAL CD - LW


    Mfg
     
  9. Jasager

    Jasager Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    6. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.642
    Hallo,
    langsam bin ich echt mit meinem Latein am Ende. Ich habe jetzt alles richtig gejumpert und im Bios steht alles auf AUTO, der Brenner wird aber immer noch nicht erkannt. Normalerweise müsste es doch so sein das das Laufwerk nach dem Hochfahren im Explorer mit neuem Buchstaben erkannt wird, oder ? Spielt es vielleicht noch eine Rolle welches Laufwerk auf Master und welches auf Slave gejumpert ist ? Sonst noch irgendwelche Ideen ?



    Grüße Jasager
     
  10. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Also wenn der Brenner richtig gejumpert ist und auch richtig angeschlossen, und dann nicht im BIOS erekannt wird, ist er (fast) definitiv kaputt! Wo hängt er denn, 2. Master? Mal ein anderes LW an den Platz hängen, wenn das dann erkannt wird darfst du an den Brenner n Griff machen! ;)

    PS: Schau mal (falls das BIOS ihn erkennt) im Gerätemanager nach, ob er da auch drinsteht! Aber hinfällig wenn er schon nich im BIOS steht...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen