1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Cell CPU 10 mal besser als Pentium 4 oder AMD !!!

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von MezzoMix16, 6. März 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. MezzoMix16

    MezzoMix16 Kbyte

    Registriert seit:
    31. Dezember 2004
    Beiträge:
    183
    hi leutz,

    ich habe mir mal die Zeitschrift PC MAGAZIN durchgelesen und da war so ein kurzer rückblick von der ISSCC (Inernational Chipmesse) in San Francisco !!

    Es wurde von IBM die neue CPU CELL vorgestellt, sie soll mit einem 64 Bit Chip laufen, neben bei sollen noch 8 weitere CPU-Krene vorhanden sein und jeder Kern beinhaltet 256 Kbyte !
    und das ganze soll auf einer Fläche von 221 mm² basiren !!!
    und als SPIECHER soll Rambus (RB- RAM :D ) laufen !!
    Die Cell CPU hat 234 Millionen Tarnsistoren, wen man mal bedenkt wie vile die jetzigen haben !!
    Jetzt der höhepunkt, der Speicherdurchsatz soll 25 GByte haben, aber NUR DIE CPU !!!!WOW

    UND jetzt der HAMMER, man kann die CELL CPU mit weitern CPU´s verbinden (z.b. 6x CELL CPU ) .
    Und eine CELL CPU soll 4,66 GHz haben !!
    da Frag ich mich wie soll die bitteschön gekühlt werden !!!

    und das geilte ist die CPU soll ende 2005 rauskommen !!!

    Wenn die CPU kommt dann Kaufe ich mir den neuen Rechner !!!
    ( ABER NUR WENN DAS TEIL AUCH NIT SO TEUER WIRD )

    Wollte eure Meinung dazu wissen !!

    MfG

    MezzoMix16
     
  2. xppx

    xppx Kbyte

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    331
    Ja, habs auch gelesen. Schon Irre was sich no aus den "Sandkörnern" rausholen lässt. Schon Geil!!
    Wir leben in einer sauschnellen Zeit - nicht nur was Prozessoren angeht...
    Allerdings solltest du schon mal den Urlaub und alle Neuanschaffungen absagen wenn du den haben willst :D - den kannst du nicht bezahlen!
     
  3. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.432
    > Wollte eure Meinung dazu wissen !!

    :o gähn ... - hat heise Anfang Feb. schon drüber berichtet ! aber kauf ruhig, biste beim nächsten Schwanzvergleich sicher gaaanz weit vorne ! :rolleyes:
     
  4. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Ich komm auch manchmal aus dem Staunen nichtmehr raus, und wenn man dann sowas wieder hört, unfassbar was es alles gibt...
    Nur wenn man das letzte Hemd behalten möchte, ist man super bedient wenns nicht immer die allerneuste Hardware sein muss! Ich zb. hab mir im Oktober (als mein alter den Geist aufgegeben hat) einen 3000er XP samt Board geholt und das ist ein Unterschied wie Tag und Nacht! Und ich hab natürlich deutlich weniger geblecht als zb. für n A64 4000+ mit Board... auf den Unterschied kommts an, und darauf was man echt braucht! Was soll ich mit nem Hi End Blechdepp, wenn ich nur surfen und tippen möchte? Es muss immer (oder wenigstens meistens) ein Kompromiss her zwischen "schnell" und "bezahlbar"...
    Aber den Lottogewinnern unter uns wünsche ich viel Freude mit der neuen CPU, sofern sie dann mal kommt! :D
     
  5. MezzoMix16

    MezzoMix16 Kbyte

    Registriert seit:
    31. Dezember 2004
    Beiträge:
    183
    Ja keine ahnung wie teuer das teil wird !! aber ich habe bei Gamestar gelesen das Die neue PS 3diese CPU haben soll und ein Nachfolgermodel der nVidia 6800 Graka !!

    aber ich habe den Vorteil das ich mir nur ne neue Mainbaord kaufen muss mund halt die CPU dann ich hbae bereits RB-RAM !!!
    und deswegen !!!
     
  6. MezzoMix16

    MezzoMix16 Kbyte

    Registriert seit:
    31. Dezember 2004
    Beiträge:
    183
    den ich arbeite sehr viel mit Filmen und spiele ab und zu mal ein spielchen wie HL2 oder NFSU2 oder CSS !!!
     
  7. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Das musst du wissen, so lang ich dir die CPU net ausgeben muss, mach das! :D Nur sicher ist bis dahin zb. der A64 FX-55 n gutes Stück billiger geworden, dann kannst du dir immernoch überlegen ob der nich vielleicht auch reicht...
    Ändert sich viel in so viel Zeit, warten wirs doch einfach ab! ;)
    Btw. erinnert sich noch jemand an den so hochgelobten BTX Standard, der ATX in null komma nix verdrängen sollte?
    Wer weiss...
     
  8. xppx

    xppx Kbyte

    Registriert seit:
    1. Februar 2003
    Beiträge:
    331
    jau... die CPu´s ziehlen erst mal in Richtung Großrechner und Server denke ich. Bis die Chips auf Grafikkarten und im PC verbaut werden vergeht noch etwas Zeit..
     
  9. Marian R.

    Marian R. Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    1. September 2003
    Beiträge:
    5.019
    Da kannste Gift drauf nehmen!
    Vor 2007 kannste den Chip eh net bezahlen!^^ Und die Mainboardhersteller müssten auch erstmal nen Board für den breiten Markt entwickeln... und das dauert...
     
  10. igur

    igur Byte

    Registriert seit:
    20. Januar 2005
    Beiträge:
    19
    Computer Bild:>>IBM, Toshiba und Sony haben zusammen den neuen Prozessor für die Playstation 3 entwickelt und jetzt erste Details veröffentkicht:"Cell",so der Codname,soll nur 221mm² groß sein ,234 Millonen Transistoren haben und im wesentlichen aus neun Prozessorkernen bestehen.<<

    >>Derneue Prozessor soll nicht nur in die Playstation 3 (vermutlich Ende 2005/Anfang 2006 im Handel)
    antreiben, sondern später auch Fernsehr, DVD-Spieler und Musikanlagen<<

    Infos bei: Sony Gmbh, Frankfurter Str. 233, Triforum Haus C,63263 Neu-Isenburg,Tel. 01805-252586,www.sony.de
    Quelle Computer Bild 4/2005 ,Seite 22 ,rechts mitte

    ich glaub nicht das der soviel schneller ist alls ein normaler computer den bis jetzt ist er noch schall und rauch und auserdem ist noch ein bisschen zeit bis er kommt und bis dahin haben AMD und Intel auch bestimmt was neues.
     
  11. Oblivion

    Oblivion Kbyte

    Registriert seit:
    8. Dezember 2004
    Beiträge:
    359
    Naja, das hats aber auch nur ganz am anfang geheissen, aber BTX kommt ja so langsam, z.B. der BTX-rechner von Dell.

    IMO wird BTX, ATX im nächsten Jahr vollkommen ablösen.
     
  12. Michi0815

    Michi0815 Guest

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    3.429
    nö, glaub ich nicht :)

    btx ist ausgelegt für prozessoren, die über heizleistungen von über 120w verfügen - also z.b. für den ursprünglich geplanten pentium5. nachdem der aber mittlerweile gestorben ist, gibt es keinen grund mehr dafür.

    btw: ein bekannter von mir hat mal an einem btx-system herumbasteln dürfen/müssen. seiner meinung nach ist es das verbauteste und unzugänglichste system gewesen, das er jemals unter den fingern hatte.
     
  13. Oblivion

    Oblivion Kbyte

    Registriert seit:
    8. Dezember 2004
    Beiträge:
    359
    Ok ich hatte noch nicht die möglichkeit an einem BTX system zu bastln, aber ich meinte ja auch im laufe des nächsten jahres ;), mich überzeugt BTX halt, aber wir werden ja sehn
     
  14. 1stprimus

    1stprimus Byte

    Registriert seit:
    14. Februar 2005
    Beiträge:
    71
    BTX ist doch nur eine Erfindung von INTEL
    damit die ihre Hitzeprobleme in
    Griff bekommen! AMD hatte keine Schwierigkeiten mit ATX. Nur INTEL.
    Deswegen drängten die so arg mit dem shit.
    Und wenn ich mir jetzt mein AMD64 System
    anschaue dann frag ich mich für was BTX?
    Vcore liegt bei 1,4V wo soll da die Verlustleistung herkommen. Ich denke das AMD
    diese Veränderung überhaupt nicht braucht, nun
    wird es sich herausstellen wer den größeren Hebel in der Hand hat.

    greetz
     
  15. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.989
    Nuja, die Chipfläche entspricht einem P4EE, also dürfte er wohl auch entsprechend teuer sein. Immerhin soll er nicht mehr als 50...80W schlucken.
    Und die 9 Kerne, 4,66GHz und 256GFLOP/s sind zwar eindrucksvoll, aber kommen sicher erst bei ziemlich speziellen Anwendungen zur Geltung. Aktuelle CPUs und deren Befehlserweiterungen werden ja schon kaum vernünftig ausgereizt.

    Gruß, Magiceye
     
  16. fhofmann

    fhofmann ROM

    Registriert seit:
    4. Juni 2004
    Beiträge:
    1
    Wenn man bedenkt, das jetzt ein nForce4 SLI - Board ca. 300€ kostet, bin ich mal gespannt, was dann das entsprechende Board für den Cell auf die Waage bringt.
    Denn mal abgesehen von einem neuen Sockel für das Teil, braucht's bestimmt auch ein neues Bussystem. Denn einfach mal so auf Doppel- oder gar Multi-Core "umstecken" is ja wohl nicht.

    Eine Alternative ist allerdings der zukünftige Doppelcore von AMD, der wohl auch auf Sockel 939 passen soll. Mit 'nem 64 Bit Sys von MS oder Linux mit Sicherheit "etwas" preisgünstiger.

    Mein Sys:Athlon XP-A 3000+ mit GeForce FX 5900ZT auf MSI K7N2 Delta-ILSR mit nVIDIA nForce2 Ultra 400 Chipsatz von WinXP Pro "verwaltet"
     
  17. pingumaster

    pingumaster Byte

    Registriert seit:
    7. März 2005
    Beiträge:
    42
    Ich habe auch gehört das die Cell CPU in die PS3 eingebaut werden soll. :jump: :jump: :jump:
     
  18. Oblivion

    Oblivion Kbyte

    Registriert seit:
    8. Dezember 2004
    Beiträge:
    359
    @pingumaster

    stimmt

    @1stprimus

    Naja jetzt braucht man BTX noch nicht, aber wenn die dual-prozessoren kommen, wird man des IMO doch brauchen
     
  19. ideenet

    ideenet Byte

    Registriert seit:
    31. Oktober 2003
    Beiträge:
    88
    sobald das erste produkt in 100000er stückzahlen gebaut wird und sich bewährt , dann , aber auch erst dann glaube ich den hype um den CELL-Prozzi
     
  20. 42k

    42k Kbyte

    Registriert seit:
    22. Januar 2003
    Beiträge:
    382
    Meine Güte... wo kaufst Du denn Deine Hardware? Auf dem Schwarzmarkt?

    das hört sich ja alles nicht schlecht an mit dem neuen CELL Prozessor! das ist ja ein richtiger Papiertiger...

    aber mal im Ernst... die CELL Cpu ist doch vorrangig für die neue PS3 ausgelegt und wird erstmal auch nur dort erscheinen! und so teuer kann diese CPU ja auch nicht sein, da eine neue PS3 maximal 500&#8364; bei der Einführung kosten darf... wenn überhaupt!

    außerdem müssen sich erstmal Mainboard Hersteller finden, die hierfür eine Platine entwickeln... so oder so... das ganze muss erschwinglich bleiben... die kochen ja auch nur mit Wasser!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen