Checksummern verändern

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von pain2, 16. März 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. pain2

    pain2 Byte

    Registriert seit:
    2. Mai 2002
    Beiträge:
    23
    Gibt es ein Programm mit dem ich die Checksummen von dateien verändern kann ?

    ich finde keins
     
  2. Apollo33

    Apollo33 Kbyte

    Registriert seit:
    15. Juli 2001
    Beiträge:
    200
    Versuch mal die Datei laufzeit komprimieren.
    http://upx.sourceforge.net/

    Oder installiert Kazaa auf einen anderen Rechner und kopier dann die Datein einfach auf den Rechner.
     
  3. NEONeo

    NEONeo Guest

    Mhh wohl ein Student oder Praktikant...
    untergraben der Sicherheiststruktur von einem Unternehmen... sehr interessant:D
     
  4. NEONeo

    NEONeo Guest

    Was meinst Du warum euer Netzwerkadmin das wohl gesperrt hat?
    :idee: na klar das Du das Netz nicht verseuchst :aua:
     
  5. pain2

    pain2 Byte

    Registriert seit:
    2. Mai 2002
    Beiträge:
    23
    Ja hab ich !

    ich hab die datei schon öfters installieren müssen ( sitz immer an nem neuen pc)

    aufgepumpt und kaputt !!!

    egal ... glaub mittlerweile sowas kann man nicht ändern
     
  6. Brillenschlange

    Brillenschlange Kbyte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2003
    Beiträge:
    488
    Bist du sicher, das du die richtige Datei hast? Ich kann mich da nicht so aus, aber ich könnte mir vorstellen, das es davon auch gefakte Versionen gibt, mit Virus, Dialer Wurm oder sonst was drin...
     
  7. pain2

    pain2 Byte

    Registriert seit:
    2. Mai 2002
    Beiträge:
    23
    zum aufblasen von so ner datei hab ich "bigger" benutzt
    das gabs irgendwo beim interstate... ähm im internet

    das programm besagt, dass es normalerweise keine dateien zerreisst ( es meint damit exe und com files)

    eine *.vob datei hab ich schon künstlich aufgeblasen (von 2 auf 7 MB) und die lief ohne probleme (von ner dvd)
    d.h. ich konnte sie ohne probleme abspielen

    das besagte kazaa file ist die kazaalite.exe zum installieren
     
  8. Brillenschlange

    Brillenschlange Kbyte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2003
    Beiträge:
    488
    Vielleicht hat er sich einen Virus installiert? :cool:
     
  9. Dammpfwallze

    Dammpfwallze Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.322
    Hmmm... endweder bin ich blöde oder ich verstehe immer noch nicht worum es dir eigentlich geht.:confused:
    Aber den Trick wo es die *exe Datei zerrissen hat den musst du mir unbedingt verraten.:D

    Gruss Mario
     
  10. Brillenschlange

    Brillenschlange Kbyte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2003
    Beiträge:
    488
    Vielleicht damit?
    Aber nicht zu doll pumpen, das mögen exe files gar nicht. :D :D :D
     
  11. Brillenschlange

    Brillenschlange Kbyte

    Registriert seit:
    13. Oktober 2003
    Beiträge:
    488
    Was sind Kazaa-files? :confused:
    Ist ja auch egal, ich muß ja nicht alles wissen.
    Jedenfalls ändern sich Checksummen nur, indem man die Datei an sich verändert.
    Das müssen die. Dafür sind Checksummen ja schließlich da. :p

    Oh, und wenn man exe-files einfach mal so künstlich aufbläst, dann gehen die kaputt. Das haben die so an sich. :D
     
  12. pain2

    pain2 Byte

    Registriert seit:
    2. Mai 2002
    Beiträge:
    23
    nein !

    bei uns im netzwerk kann man seit neuestem keine kazaa files mehr starten !

    ich nutz das eh nicht mehr weil eh nur noch schrott zu finden ist .. aber das ein ander mal

    ich hätte gerne gewusst wie das betriebssystem diese dateien erkennt --> umbenennen nützte nichts.

    dann hab ich die datei mit einem programm künstlich aufgeblasen und dann war die *.exe kaputt

    so war meine überlegung, dass das OS die dateien an der checksumme erkennt !

    und die hätt ich gern ändern gewollt
    nur um zusehen ob es daran liegt
     
  13. Dammpfwallze

    Dammpfwallze Megabyte

    Registriert seit:
    4. Juni 2002
    Beiträge:
    1.322
    Für welche Dateien. Oder soll das dem Zweck dienen Demoversionen zu verlängern? :D

    Gruss Mario
     
  14. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    Also jetzt würde mich mal interessieren wie du das gemacht hast :D
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen