1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Chieftec Big-Tower / zweites Netzteil /

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von revolverkopf, 11. April 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. revolverkopf

    revolverkopf Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    462
    Ich möchte ein zweites Netzteil einbauen.

    Netzteil Nr. 1 ist an einem an der Rückseite eingebauten Montageblech angeschraubt.

    Die Vorrichtung/Aussparungen zur Installation eines zweiten Netzteiles sind nicht vorhanden.

    Da ich ich nicht mit Stichsäge oder Dremel rumhantieren will, bin ich auf der Suche nach einem für das Chieftec-Gehäuse passen Montageblech, dass 2 Netzteile aufnehmen kann.

    Leider blieb meine Suche ergebnislos.

    Könnt Ihr mir helfen?

    Grüße vom kalten Niederrhein
     
  2. revolverkopf

    revolverkopf Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    462
    Danke für die hinhauende Antwort.

    Genau wie bei moddingtech werde ich es machen.

    Grüße vom schwülen Niederrhein.
     
  3. Tommy202

    Tommy202 Byte

    Registriert seit:
    23. März 2003
    Beiträge:
    63
    Du kannst es entweder so machen: http://casemodder.ngz-network.de/artikel.php?id=26&art=2&do=show
    oder so:http://www.moddingtech.de/content.php?cat=elektro&page=secondpsu
     
  4. revolverkopf

    revolverkopf Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    462
    Jetzt habe ich hier ein zweites Netzteil.

    Ich muss wohl dremeln.

    So weit .... so nicht gut.

    Nur wird das Netzteil über das Motherboard angeschaltet.

    Welche Brücke muss ich wo Motherboard-Stecker einsetzen?

    Danke für die Antworten.
     
  5. s-v-e-n

    s-v-e-n Kbyte

    Registriert seit:
    9. April 2003
    Beiträge:
    173
    Normale 8 cm Lüfter haben teilweise nur 0,6 Watt ! Ungelogen !
    Ich habe hier einen 12er Sunon, der zieht kräftig und braucht nur 2,2 Watt. Das sind wirklich lächerliche Werte !

    Die 2 Leuchtröhren dürften auch nicht gerade viel verbrauchen. Vielleicht lohnt sich auch ein Umstieg auf Kaltkathodenröhren, die werden nicht warm (brauchen aber Vorschaltgerät). Das ist wirklich nur Kleinkram. Der Prozessor und die Grafikkarte ziehen bei Gamercomputern den meisten Strom !
    Eine Festplatte reicht völlig aus und wenn}s doch ne zweite sein muß, kann man auch auf Stromsparmodus stellen, dann zieht die auch nichts mehr.

    300 Watt dürften völlig ausreichend sein, 350 ist schon maximal. Alles andere bezahlt man mit mehr Lüfterlärm und einem höheren Kaufpreis. Nicht umsonst gibt es für den Chieftec Miditower ein 360 Watt Netzteil original von Chieftec ! Das will schon was heißen, und es passen immerhin 4 IDE 5,25", 4 3,5" Geräte und so 6-7 Slotkarten rein ! Dazu 4 zusätzliche Lüfter, die im Gehäuse Halterungen zum Clipsen haben haben.

    Die Röhren dürften lächerlich wenig Strom verbrauchen, außer wenn sie wirklich sehr warm werden, dann würde ich auf so 15-30 Watt schätzen, ist aber auch noch nicht so viel bei 2 Röhren.

    Alternativen sind natürlich auch LEDs die so gut wie gar nichts an Strom saugen und trotzdem einen sehr guten Lichteffekt bieten !

    Gruß,
    Sven
     
  6. SpliffDoc

    SpliffDoc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    16. Februar 2002
    Beiträge:
    997
    und ein betriebsgeräusch wie eine startende concorde?
    :-) ;-) :-)

    gruss spliffdoc
     
  7. revolverkopf

    revolverkopf Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    462
    Du hast es erfasst:
    1. Ein zweiter Lüfter auf dem CPU-Lüfter
    2. zwei Papst zum Gehäuseluft absaugen
    2. zwei Papst im Seitendeckel
    3. einen Festplattenkühler mit 2 Lüftern
    4. 2 Leuchtröhren.

    Reicht doch ... oder?
     
  8. revolverkopf

    revolverkopf Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    462
    Ne Freundin hat leider keinen Reset-Knopf.
     
  9. ratinho

    ratinho Byte

    Registriert seit:
    6. August 2000
    Beiträge:
    119
    OK,OK,
    Spielereien am geliebten, digitalen Freund sind
    sicher erlaubt.
    Vielleicht sollte man aber lieber eine zweite
    Freundin einplanen.
    So`n kleines, aber feines Netzwerk hat auch seine digital-erotischen Gesichtspunkte, :-)
     
  10. revolverkopf

    revolverkopf Kbyte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    462
    s-v-e-n, du hast es erfasst.
     
  11. s-v-e-n

    s-v-e-n Kbyte

    Registriert seit:
    9. April 2003
    Beiträge:
    173
    es gibt ja Leute, die unbedingt 4 Festplatten, zig Leuchtröhren und 20 Lüfter reinbauen... manchmal isses zuviel für JEDES Netzteil und man braucht ein zweites...
     
  12. ratinho

    ratinho Byte

    Registriert seit:
    6. August 2000
    Beiträge:
    119
    Ja, würde ich auch gern wissen, warum es unbedingt ein 2. Netztei,
    statt einem >500W- Netzteil sein muss?
    Will er vielleicht seine Waschmaschine mitanschliessen?
    Just a joke
     
  13. s-v-e-n

    s-v-e-n Kbyte

    Registriert seit:
    9. April 2003
    Beiträge:
    173
    Hallo !

    Was hast Du denn z.Zt. für ein Netzteil eingebaut (Marke, Wattzahl) ?

    Und hast Du wirklich den großen BigTower (der mit mehr als 4 x 5 1/4" Einschüben) ? In das normale CS 601 / 901 würde ich schon alleine aus Platzmangel kein Netzteil zusätzlich reinsetzen.
    Wenn}s wirklich extrem wird mit dem Strombedarf gibt}s auch 550 Watt Netzteile. Das 2. Netzteil wird nur zusätzlich laut sein und den Gesamtstromverbrauch erhöhen, da jedes Netzteil schon im Standby-Betrieb (schalter an) über 20 Watt Leistung verbraucht...
     
  14. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.960
    Hi!
    Ich weiß zwar nicht, was so eine Leuchtröhre frißt, aber ein Lüfter schlägt nur mit etwa 2Watt zu Buche.
    Gruß, Andreas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen