CloneDVD2 auf deutsch umstellen

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von chigong, 13. November 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. chigong

    chigong Guest

    Registriert seit:
    19. Februar 2002
    Beiträge:
    110
    Hallo,
    hab seit kurzer Zeit CloneDVD2 auf meinem Rechner installiert,
    doch leider ging dies nur auf englisch.
    Nun hab ich einfach mal ne Frage, wie und wo ich das Programm auf deutsch umstellen kann.
    Als Betriebssystem hab ich Win XP SP2.

    MfG Norbert
     
  2. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    da CloneDVD2 auch, ganz offiziell, eine Sprachunterstützung für Deutsch bietet, wäre es doch mal von Vorteil sich durch die Einstellungsoptionen zu arbeiten ;)
     
  3. chigong

    chigong Guest

    Registriert seit:
    19. Februar 2002
    Beiträge:
    110
    Hab ich ja schon probiert, aber ging nicht. Im Manaul fand ich folgendes

    "Sprachauswahl: Über die Kommandozeile können Sie die Sprache von CloneDVD einstellen. Am einfachsten ist es, wenn Sie mit der rechten Maustaste das Kontext-Menü Ihrer CloneDVD-Verknüpfung auf Ihrem Desktop aufrufen. Jetzt wählen Sie "Eigenschaften" und fügen hinter CloneDVD.exe folgende Option hinzu: -l [ISO639code]

    Also zum Beispiel: "C:\Programme\Elaborate Bytes\CloneDVD\CloneDVD.exe" -l ja

    Jetzt startet CloneDVD beim nächsten Mal auf Japanisch und nicht wie normalerweise in der vom System vorgegebenen Sprache. "

    Japanisch dient hier nur als Beispiel.

    Aber so wie hier beschrieben tut sich bei mir gar nichts (mit dem ISOcode deutsch).

    Jetzt bin ich eben auf der Suche nach einer anderen Möglichkeit.

    MfG Norbert
     
  4. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    -l ,gibst du eventuell einen falschen Buchstaben ein?.....sollte sich um ein kleines "L" für Language handeln.
     
  5. chigong

    chigong Guest

    Registriert seit:
    19. Februar 2002
    Beiträge:
    110
    hab alles korrekt eingegeben, doch es tut sich gar nix.
    Gibt es denn noch eine andre Möglichkeit die Sprache umzustellen?
    Bzw. kann ich die Kommandozeile woanders noch eingeben?
     
  6. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    wie im Manual angegeben, ist das schon der beste Weg.
    Normalerweise sollte das Prog die Sprachauswahl ja sogar anhand der Einstellung des OS vornehmen.Müßte also bei einer deutschen Win-Version auch automatisch auf Deutsch starten.Hast Du mal nach Programm Updates geschaut?
     
  7. chigong

    chigong Guest

    Registriert seit:
    19. Februar 2002
    Beiträge:
    110
    Ja, onlineupdate gemacht und das Proggi neu gestartet, aber nach wie vor alles auf englisch :-(.
     
  8. Yorgos

    Yorgos Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    2. Februar 2003
    Beiträge:
    3.963
    ich habe das Prog nicht auf dem Rechner.Du könntest mal probieren die Parameter abzuändern.Also mal mit Leerzeichen nach dem -l ,oder ohne.Die Klammer mal weg lassen,etc.
     
  9. chigong

    chigong Guest

    Registriert seit:
    19. Februar 2002
    Beiträge:
    110
    es hat geklappt.
    nach einigen probieren. habe hinter "C:\Programme\Elaborate Bytes\CloneDVD\CloneDVD.exe" -l , einfach noch de eingegeben und schon funzt es.

    Danke trotzdem für deine Bemühungen.

    Gruß Norbert
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen