1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

CMOS checksum error

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von TheJester, 19. März 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. TheJester

    TheJester ROM

    Registriert seit:
    14. Dezember 2004
    Beiträge:
    2
    Hallo Zusammen,

    ich habe mir ein A8N-SLI Deluxe Mainboardbild zugelegt. Nach der Installation habe ich den PCbild gestartet und dann kommt die Meldung "CMOS checksum error - Defaults loaded". Ins BIOS komme ich nicht und weiter geht es dann auch nicht mehr.

    Kann mir jemand sagen, wie ich dieses Problem beheben kann? Die Batterie habe ich schon mal gewechselt, leider ohne Erfolg. :aua:

    Gruß, TheJester72
     
  2. Shaize

    Shaize Byte

    Registriert seit:
    10. Februar 2006
    Beiträge:
    24
    oha, sorry wissen tue ich es nicht aber es sieht nach einem kaputten bios aus -> am besten neues board
     
  3. normalbürger

    normalbürger Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    3.212
    Moment!

    Was heißt du kommst nicht ins BIOS? Was genau passiert ?
    Was für eine Tastatur benutzt du? USB oder PS/2 ?
     
  4. schischi22

    schischi22 Kbyte

    Registriert seit:
    29. November 2005
    Beiträge:
    165
    glaub nicht das das bios kaputt ist, es sein denn er hat es falsch geflasht. tausch mal die batterie auf dem board! wenn das nichts hilft, kann man über andere dinge nachdenken!
     
  5. normalbürger

    normalbürger Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    3. April 2005
    Beiträge:
    3.212
    Außerdem einen neuen BIOS Chip gibt es glaube ich für ca. 14€ bei diversen Anbietern. Ein Board ist teuerer!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen