Codec

Dieses Thema im Forum "Videobearbeitung, Bildbearbeitung" wurde erstellt von krachtig, 10. April 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. krachtig

    krachtig Byte

    Registriert seit:
    27. Dezember 2002
    Beiträge:
    10
    Wist Ihr wo ich aktuelle SVCD Codecs bekomme?

    Krachtig
     
  2. ManniBear

    ManniBear Megabyte

    Registriert seit:
    23. Februar 2002
    Beiträge:
    1.970
    Also wenn es eine VCD ist, dann hat die Datei die Endung DAT und ist ein MPEG-Film, der sich auch mit dem Mediaplayer abspielen lässt. Evtl. die Datei auf Festplatte kopieren und die Endung in MPG umbenennen.
    Ist es eine SVCD, hat die Datei auf der CD die Endung MPG und ist ein MPEG2-Video. Dafür benötigt man einen speziellen Software-Decoder, der aus lizenzrechtlichen Gründen normalerweise nicht frei verfügbar ist. Hier helfen vielleicht einige der im Internet verfügbaren Codec-Packs weiter.

    Mfg Manni
     
  3. Bigfoot 2002

    Bigfoot 2002 Megabyte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    1.776
    Wär ja auch zu schön gewesen ;-)
     
  4. Bigfoot 2002

    Bigfoot 2002 Megabyte

    Registriert seit:
    11. August 2002
    Beiträge:
    1.776
    Also ich weiß nicht ob es mit VCD und SVCD geht, aber mit einem davon geht es: auf der CD ist eine große Datei mit dem Video (Endung .dat), die lässt sich auch mit dem Windows Media Player öffnen. (Vielleicht geht es nur wenn man noch einen Softwareplayer drauf hat, das kann ich nicht sagen weil ich einen drauf hab.)
     
  5. sclub7

    sclub7 Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    28. Oktober 2000
    Beiträge:
    831
    hi

    aktuelle decoder gibts im fachhandel, such nach power dvd oder winDVD. nen preiswerter coder is tmpgenc, erhätlich als trial auf http://www.tmpgenc.net

    mfg
    christian
     
  6. whisky

    whisky Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. Oktober 2001
    Beiträge:
    11.014
    <<Vielleicht geht es nur wenn man noch einen Softwareplayer >>

    Ja, dafür muss man einen Software-DVD-Player installiert haben!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen