1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

com1 port funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von styles, 6. Dezember 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. styles

    styles ROM

    Registriert seit:
    6. Dezember 2002
    Beiträge:
    7
    Hallo,

    zu meinem Problem ich habe MSI Board und habe folgendes Problem alles was ich ans com1 oder com2 hänge wird nicht erkannt. Ich habe den jumper clear cmos mal umgelegt und siehe da das modem an com1 wurde bei neustart gefunden. Aber leider nach dem nächsten neustart wars schon wieder weg. Ich hab auch schon die IRQ geänder hat auch nichts gebracht....
    kann mir da jemand weiterhelfen ? Anschliessend hab ich cmos wieder gelöscht aber es ging danach nicht mehr....
     
  2. styles

    styles ROM

    Registriert seit:
    6. Dezember 2002
    Beiträge:
    7
    erstmal zur hardwar da ist ein
    xp 1600+ drauf
    256 RAM
    Geforce1 Elas Erazor X
    1 Soundkarte
    CD-Rom
    DVD-Brenner Kombi
    8 GB Platte

    Das Netzteil ist schon n paar jährchen alt.

    hat eine leistung von 235 W
    bei 3.3v = 14 A
    bei 5v=14 A
    bei 14v = 8 Ampere

    n bischen wenig was ?
     
  3. styles

    styles ROM

    Registriert seit:
    6. Dezember 2002
    Beiträge:
    7
    naja die irq vergabe erfolgt automatisch habs aber mal mit com 1 irq 3 und com 2 irq 4 hat sich nichts geändert....wie ist das mit einem zu schwachen netzteil ?
     
  4. styles

    styles ROM

    Registriert seit:
    6. Dezember 2002
    Beiträge:
    7
    hi,

    ja sind sie ich habe sogar com2 deaktiviert aber com1 ist auf jeden fall aktiviert
    Könnte es am Schwachen Netzteil liegen ?
     
  5. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo styles,
    das netzteil solltest du unbedingt wechseln. gute netzteile bekommst du schon ab ca. 50 euro.folgende werte sollte es haben:
    3.3. volt 20 ampere (besser direkt 30)
    5 volt 30 ampere
    12 volt 15 ampere

    ein wunder eigentlich das das teil überhaupt läuft.
    vielleicht kannst du dir ja leihwweise mal eins besorgen bei deinem händler um die ecke.
    mfg ossilotta
     
  6. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo,
    was sgat denn der aufkleber auf deinem netzteil zu folgenden werten:
    3.3 volt = ampere ?
    5 volt = ampere
    12 volt = ampere

    welche hardware hast du verbaut, arbeitsspeicher, grafikkarte,weitere karten ?
    das netzteil sollte folgende werte aufweisen:
    3.3 volt 20 ampere (mehr ist besser)
    5 volt 30 ampere
    12 volt 15 ampere

    mfg ossilotta
     
  7. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo,
    wie sieht deine irq verteilung für die com ports aus ?
    sie benötigen normalerweise 3 und 4 !
    seh noch mal im handbuch nach.
    mfg ossilotta
     
  8. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    hallo,
    sind die com ports im bios auch aktiviert ?

    mfg ossilotta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen