1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Combi + DVD-Brenner + K7S5A

Dieses Thema im Forum "Festplatten, SSD, USB-Sticks, CD/DVD/Blu-ray" wurde erstellt von quicknik, 4. Februar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. quicknik

    quicknik Guest

    Hallo Freunde!

    Ich hab momentan das MOBO K7S5A und nur ein LG Combi-Laufwerk 16xDVD Lesen + CD-Brenner :rolleyes: ein Laufwerk;) :) . Nun würde ich mir gerne dieses einbauen. Geht das, kann ich dann auch On-the-Fly DVD's brennen? Muss ich irgentwas beachten, weil das Laufwerk mit Mobo oder so nicht nicht zusammenspielt? Kann ich beruigt zugreifen?

    mfg

    quicknik
     
  2. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.590
    Das habe ich schon an Anfang geschrieben, aber der Thread ist ja schon lang und unübersichtlich geworde. :D

    Und zum Thema on-the-fly: Brennen kann man da natürlich nur 1:1 Kopien, was eine Konvertierung oder Änderung vom Quell- um Zielmedium völlig ausschließt.
    Ohne die Festplatte als Zwischenspeicher geht da nichts. Auch mit einem Super-Motherboard. :rolleyes:
    Beim Direktbrennen zählt in erster Linie eine schnelle und zuverlässige Datenübertragung. Jegliche Behinderung dieser führt zu Schwierigkeiten.
     
  3. alicio

    alicio Byte

    Registriert seit:
    27. April 2002
    Beiträge:
    38
    achso MoBo = Motherboard

    ja dann.....

    du kannst on the fly kopieren, sorg aber dafür das laufwerk und brenner nicht am selben IDE Kabel hängen.
     
  4. quicknik

    quicknik Guest

    Aber CD'S schon oder?
     
  5. nordlicht3

    nordlicht3 Megabyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    1.290
    ...kannst du,aber keine original Spielfilme,da die größer als 4,7gb sind (das hat aber mit dem Board nichts zu tun,geht mit anderen auch nicht)
     
  6. quicknik

    quicknik Guest

    @alicio
    Hat da jemand nicht richtig gelesen....;) :p

    denn...
    _________________________________

    Ja was denn jetzt? Kann ich mit dem Board, mit dem ich aber eigentlich wirklich KEINE Probleme habe, "On the Fly" kopieren oder nich???

    quicknik
     
  7. henner

    henner Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2001
    Beiträge:
    2.888
    Ja, nordlicht3,
    vier Stück davon. Den letzten Garantieaustausch habe ich verschenkt.
    Gruß
    Henner
     
  8. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.590
    fall mir ja nicht aus dem Fenster dabei...:rolleyes:
     
  9. alicio

    alicio Byte

    Registriert seit:
    27. April 2002
    Beiträge:
    38
    also ich das K7S5A Board aber halt von Elitegroup, ich gehe davon aus das MOBO eine tochterfirma ist und das sich die Boards nicht unterscheiden.
    ich burne on the fly mit 4facher geschwindigkeit und bin mit 14min fertig ohne jegliche fehler auf der geburnten DVD.
     
  10. nordlicht3

    nordlicht3 Megabyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    1.290
    @henner,hast du das Board schon besessen?
     
  11. henner

    henner Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    29. Mai 2001
    Beiträge:
    2.888
    "on the Fly " brennen willst Du mit der Krücke von Board?
    Na, Mahlzeit!
    Gruß
    Henner
     
  12. quicknik

    quicknik Guest

    ehm ... darf man sich eigentlich für sich selber eine Sicherheitskopie von einem Film machen?
     
  13. quicknik

    quicknik Guest

    OK da bin ich schomal beruigt...
    @nordlicht3
    Ja wenn ich mit CloneDVD eine Sicherheitskopie einer eigen erstellten Image-DVD erstellen will. Geht normal auch on the Fly, oder?
    Was meinst du damit?
     
  14. alicio

    alicio Byte

    Registriert seit:
    27. April 2002
    Beiträge:
    38
    on the fly funktioniert wenn du schon eine gebrannte DVD hast, z.B. Urlaubsvideo, und möchte die deinen kollegen burnen.
     
  15. nordlicht3

    nordlicht3 Megabyte

    Registriert seit:
    20. Juni 2002
    Beiträge:
    1.290
    "on the fly" DVD brennen? Seit wann geht das denn?Ein normaler Film belegt auf der Original-DVD mehr als 4,7 GB.Du meinst sicher mit Hilfe von "Clone-DVD" o.a.Wenn du bei z.B. "Nero" DVD kopieren einstellst,wird das nicht funktionieren.
     
  16. deoroller

    deoroller Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    18. Juli 2000
    Beiträge:
    116.590
    Du kannst beruhigt zugreifen.
    Windows erkennt und installiert den Brenner automatisch als neues CD-Laufwerk.
    On the fly geht am besten, wenn beide Laufwerke an unterschiedlichen IDE-Kanälen hängen.
    Am besten die Anleitung lesen, da ist alles genau beschrieben.
     
  17. quicknik

    quicknik Guest

    Ja ich hab auch eins von Elitegroup. Mit MoBo mein ich Motherboard. Hast du auch die zwei Brenner oder wie?
     
  18. alicio

    alicio Byte

    Registriert seit:
    27. April 2002
    Beiträge:
    38
    K7S5A hab ich auch aber von ELITEGROUP, MOBO kenn ich nicht.
    bei mir funzt alles prima
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen