COREL DRAW 11 - Tastaturbelegung DE/EN

Dieses Thema im Forum "Software allgemein" wurde erstellt von Heike107, 19. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Heike107

    Heike107 ROM

    Registriert seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    2
    Wenn ich einen englischen Text in COREL DRAW 11 schreibe, springt die Tastaturbelegung von deutsch auf englisch um. Ein einfaches Rückstellen über das Icon in der Taskleiste ist zwar möglich, aber beim nächsten Klick ist wieder die englische Belegung da.

    Auch das Einstellen von DE als "Standard für Schreibhilfsmittel" unter TEXT - SCHREIBHILFSMITTEL - SPRACHE funktioniert nicht dauerhaft. Die Einstellung wird nicht gespeichert.

    Mein Betriebssystem ist WINDOWS 2000

    Weiß einer Abhilfe? Ist das vielleicht ein Bug?


    Das ist alles sehr nervig!!! :aua:
     
  2. computerarzt

    computerarzt Byte

    Registriert seit:
    6. August 2005
    Beiträge:
    15
  3. Heike107

    Heike107 ROM

    Registriert seit:
    19. August 2005
    Beiträge:
    2
    Na, das ist aber keine Hilfe! :eek:
    Betriebssystem wechseln geht ja nu nicht so einfach und dein Link ist ein spanischer!


    Edit: Unter XP tritt das gleiche Problem auf! Also ist das kein Fehler, der mit dem Betriebssystem begründet werden kann.
     
  4. hondagr

    hondagr ROM

    Registriert seit:
    21. August 2005
    Beiträge:
    2
    Hallo

    bei dir ist die automatische Tastaturumsfchaltung eingeschalten.

    Folgendes musst du machen:
    gehe EXTRAS->OPTIONEN

    dort klickst du auf TEXT

    ganz oben hast du 5 Häckchen, die du ein oder Ausschlaten kannst. Suche nun
    TASTAUR AUTOMATISCH WECHSELN
    klick daruf, so dass KEIN häckchen mehr zu sehen ist.
    Nun sollte es gehen.
     
  5. [ST] Noci

    [ST] Noci Kbyte

    Registriert seit:
    16. August 2005
    Beiträge:
    151
    Bei der Installation von Windows ist die englische Tastatur eingestellt, bis Du die deutsche auswählst. Das heißt, am Ende kann Dein BS beide. Du könntest jetzt die englische einfach löschen (wo nur ein layout ist - kann nichts mehr wechseln).
     
  6. México

    México Kbyte

    Registriert seit:
    25. Mai 2005
    Beiträge:
    266
    @Heike107

    Leider auch kein spanisch, sondern portugiesisch,
    auch wenn es einen spanisch vorkommt.

    Nur zur Information!

    Gruß México
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen