1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Corsair 3200LL - welche Vcore?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von marxx, 15. Dezember 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. marxx

    marxx Kbyte

    Registriert seit:
    6. Oktober 2003
    Beiträge:
    143
    Hi,

    ich habe das Gefühl, mein Speicher läuft nicht ganz rund. Welche VCore ist für die Corsair 3200 LL (1024 MB Twinx) die richtige? Ich will die nicht großartig übertakten...sind eh schon schnell. Aber stabil sollten sie schon sein.

    Ich habe ein Asus P4C 800-E Deluxe und einen P4 3,0 (FSB 800).

    Danke für Eure Hilfe!
    marxx
     
  2. tommylee8de

    tommylee8de Kbyte

    Registriert seit:
    3. Juli 2003
    Beiträge:
    197
    ich habe das Gefühl, mein Speicher läuft nicht ganz rund

    Was heisst das genau? Was macht dein RAM oder was macht er nicht?
    Wie hoch ist der Schreib-Lesedurchsatz?
    Hab selbes Board, CPU und RAM. Meine Werte mit AIDA32 ausgelesen:

    Schreiben: 1550MB/s
    Lesen: 4280MB/s

    So um den Dreh sollten deine Werte in etwa liegen.

    Und der RAM läuft auch mit Normalspannung stabil.
     
  3. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.976
    Hi!
    VCore ist für die CPU, Du meinst vermutlich VDim?
    PRobier einfach in kleinen Schritten, obs durch ne höhere Spannung stabiler wird - das ist dann wohl die richtige.
    Hast Du zum sündhaft teueren RAM/CPU auch ein ordentliches Netzteil?
    Gruß, andreas
     
  4. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Corsair RAM kann bis zur max. zul. Spannung gem. JEDEC von 2,7 V betrieben werden, einwandfreier Betrieb sollte jedoch auch bereits mit 2,6 V möglich sein.
     
  5. marxx

    marxx Kbyte

    Registriert seit:
    6. Oktober 2003
    Beiträge:
    143
    Jau - "Be Quiet 420". :D
    Ich hab Angst, die Riegel zu beschädigen, wenn ich die Spannung zu hoch regle... :(
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen