1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

Corsair Ram übertakten

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von Habba, 26. April 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Habba

    Habba Byte

    Registriert seit:
    23. April 2003
    Beiträge:
    8
    Hallo! Ich habe mir 2x 256 DDR-Ram Pc-333 CL2 von Corsair gekauft. Jeder spricht davon, das man diesen Speicher gut übertakten könnte. Ich habe jedoch keine Ahnung wie ich das mache? Muss ich da im Bios was umstellen, oder wie funktioniert das übertakten vom Arbeitsspeicher. Außerdem würde ich gerne wissen, ob bei meinem ASUS A7N8X Deluxe Mainboard (Nforce2) Dual-Channel Ram (Twinbanking?) oder wie das auch immer heißt schon eingestellt ist, oder ob man das erst aktivieren muss. Thx
     
  2. Leuchti

    Leuchti Byte

    Registriert seit:
    13. Juli 2002
    Beiträge:
    30
    hi

    du kannst in folgender Reihenfolge testen:

    3-2-2-2
    4-2-2-2
    5-2-2-2
    6-3-3-2
    7-3-3-2
    8-4-4-2
    8-4-4-2.5

    Mit 6-3-3-2 sollte es auf jeden Fall funzen, aber mit 5-2-2-2 ist es noch eine tick schneller.

    Vorher kannste mal mit standart timings deinen Speicher ausloten. Dann gehste 3-5 Mhz wieder zurück und passt dann die timings an.

    Passieren kann überhaupt nichts ausser das es evetl. das sys unstabil wird oder der Monitor ausbleibt. (cmos löschen)
    Ausserdem gibts auf die corsair-speicher soweit ich weiss lebenslange Garantie.

    Viel Spass beim oc`en!!!

    leuchti
     
  3. guemue

    guemue Kbyte

    Registriert seit:
    22. Juli 2001
    Beiträge:
    367
    hallo

    jetzt wirds schwierig....hmmm also normalerweise gilt je niedriger der wert desto besser aber am besten lässt du dir das von jemand anderem erklären!

    grüsse
    guemue
     
  4. Habba

    Habba Byte

    Registriert seit:
    23. April 2003
    Beiträge:
    8
    welche timing Werte sind denn zu empfehlen. Ich habe jetzt CL2 3/3/6 eingestellt
     
  5. guemue

    guemue Kbyte

    Registriert seit:
    22. Juli 2001
    Beiträge:
    367
    hallo

    RAM übertakten = 1.verschärfen der timings und 2.hochstellen des FSB!kannst du alles im BIOS einstellen! (s.handbuch von mobo)
    Twinbanking würde ich dir auf jeden fall bei dem board un den RAMs empfehlen!

    grüsse
    guemue
     
  6. psychocyberdisc

    psychocyberdisc Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    17. November 2002
    Beiträge:
    696
    Hi,

    wozu denn den RAM noch übertakten???? Der is doch schnell genug! Du wirst in absolut keiner Anwendung etwas davon spüren, wenn Du ihn um ein paar MHz übertaktest!

    Es gelten folgende Möglichkeiten zur Aktivierung des Dual-Channel-RAM-Betriebes:

    Bank 1 UND 3
    Bank 2 UND 3
    Bank 1 UND Bank 2 UND Bank 3

    Bei allen anderen Kombinationen ist das Twinbanking deaktiviert.

    psy
    [Diese Nachricht wurde von psychocyberdisc am 26.04.2003 | 14:34 geändert.]
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen