Could not execute the external program

Dieses Thema im Forum "Games für PC und Konsole" wurde erstellt von jalubri, 8. September 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. jalubri

    jalubri ROM

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    5
    Hallo :confused:

    Ich habe mir bei amazon.de ein gebrauchtes spiel gekauft. und werde irre, weil ich es nicht ans laufen kriege.

    auf meiner arbeit hab ich's auch getestet, da läuft es.

    systemvoraussetzungen erfülle ich, administrator-rechte hab ich

    folgender fehler: Could not execute the external programm c:\programme\theadv...\ameno...\amenophis.exe

    es passiert direkt nach dem autostart der cd (auch wenn ich das setup per hand starte), cd wird also gelesen

    ich hab das ganze netz durchsucht, nix gefunden

    bitte helft mir doch!!

    danke

    Britta
     
  2. Bonsay

    Bonsay Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    21. März 2002
    Beiträge:
    3.294
    Das hört sich so an, als ob das eine Erweiterung zu dem Spiel ist.

    bonsay
     
  3. jalubri

    jalubri ROM

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    5
    Danke für deine schnelle Antwort.

    Ist aber keine Erweiterung. Ganz normales Adventure. Auch schon ziemlich alt. von 2004

    für mich klingt das eher nach falschen rechten (administrator bin aber)

    irgend jemand muß doch das problem kennen ??????

    ich hab übrigens schon alle dienste beendet, firewall ausgeschaltet, antivirus aus. alles nix genützt.

    hab sogar im abgesicherten modus gestartet, auch nix.

    hey, was soll denn das sein?

    danke

    britta

    ICH werd IRRE, bisher hab ich noch jedes spiel ans laufen gekriegt :aua:
     
  4. OliParoli

    OliParoli Byte

    Registriert seit:
    10. Mai 2002
    Beiträge:
    97
    evtl. liegt es an einem Kopierschutz, der auf eine Orginal-CD im Laufwerk prüft,
    dein Laufwerk diese aber nicht richtig (evtl. Fehlerkorrektur) erkennt.
    http://hosting-server1.com/gcw//games/pc_amenophis.shtml

    Ist aber nur geraten, das Problem ist mir noch nie über den Weg gelaufen ;-)
     
  5. Ace Piet

    Ace Piet Computerversteher

    Registriert seit:
    7. September 2004
    Beiträge:
    3.325
  6. jalubri

    jalubri ROM

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    5
    nein, leider alles nicht richtig.

    die amenophis.exe hatte ich mir auch schon runtergeladen. ich dachte halt auch, dass er sie braucht.

    aber execute heißt doch ausführen, oder? fängt denn das setup direkt in den ersten sekunden an, die dateien zu erstellen? erstmal fragt es doch auch, wo man die dateien speichern will. das ist doch alles völlig unlogisch

    ihr wißt ja sicher, wie das ist, wenn man sich ein spiel kauft und es läuft nicht :aua:
     
  7. OliParoli

    OliParoli Byte

    Registriert seit:
    10. Mai 2002
    Beiträge:
    97
    das Spiel ist doch bereits installiert, oder?
    oder doch nicht?
    oder das Spiel war mal installiert und es sind noch Reste auf der HD vorhanden?

    Ich würde erst mit der Systemwiederherstellung zur Sicherheit einen Wiederherstellungspunkt erstellen,
    dann versuchen das Spiel zu deinstallieren,
    dann die HD manuell von Resten des Spiels zu säubern,
    dann die Registrierung mit einem Tool und manuell säubern.

    Nach einem Neustart dann wieder einen Wiederherstellungspunkt erstellen und im Anschluss die Installation des Spiels neu beginnen.
    :bet:In der Hoffnung, das die dann klappt!
    und das Spiel danach auch startet ;)
     
  8. jalubri

    jalubri ROM

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    5
    Hallo,

    danke für deine antwort, aber leider ist es das auch nicht.

    Ich hatte das spiel ja noch nie installiert. deshalb finde ich die meldung ja auch mehr als unlogisch, wo er doch direkt den pfad vorgibt.

    ich werde mal meinen alten pc aus dem keller holen, vielleicht hab ich damit ja ne chance.

    dank an alle, die versucht haben, zu helfen.

    sollte ich woanders hilfe finden, werde ich euch auf jeden fall schreiben, wie ich das problem gelöst habe.

    danke
    britta
     
  9. jalubri

    jalubri ROM

    Registriert seit:
    8. September 2005
    Beiträge:
    5
    So, mein alter PC steht wieder. Mit W2000 läuft das Spiel. Trotzdem sehr seltsam und unlogisch.

    DANKE an alle
    Britta
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen