1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

CPU Auslastung beim Brennen immer auf 100 % Was soll das?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Jackon, 26. Januar 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Jackon

    Jackon Byte

    Registriert seit:
    5. August 2002
    Beiträge:
    67
    Hallo,

    habe ein AMD Athlon 2000+ und einen 52fach Brenner.

    Jedes mal wenn ich mit Nero 6 eine CD-R/RW brenne,
    geht meine CPU Auslastung auf ständige 100% hoch.
    Kann kaum noch etwas Aufrufen ohne ewige Wartezeiten.

    Bei meinem Freund (gleicher Brenner aber AMD Athlon XP 2800+)
    geht das Brennen mit einer Auslastung von 4 - 20%.

    Ist der Leistungsunterschied zwischen den CPUs so groß?

    Wie habe ich eine normale Auslastung beim Brennen?

    Zur System Info:

    nForce 2 Chipsatz
    7200 U/min Festplatte

    Danke schon mal für eure Hilfe !

    Jackoff
     
  2. tommylee8de

    tommylee8de Kbyte

    Registriert seit:
    3. Juli 2003
    Beiträge:
    197
    Brennst du 52-fach?

    Wenn ja versuch mal eine geringere Geschwindigkeit (24 oder 32) und schau mal nach der CPU-Last.
    Vielleicht ist dein System einfach am Anschlag.
     
  3. Jackon

    Jackon Byte

    Registriert seit:
    5. August 2002
    Beiträge:
    67
    Hallo

    brenne entweder Image von HDD auf CD oder Daten von HDD auf CD.

    Brenner und HDD hängen nicht an demselben IDE
    und laut Taskmanager verursacht 99% der Auslastung nero.exe.

    Danke schon mal für die Tipps !

    Bei weiteren Ideen einfach weiter antworten

    Jackoff
     
  4. TrinoX

    TrinoX Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    2. Oktober 2003
    Beiträge:
    526
    Morgen,
    wie brennst Du?
    - erst Image auf Platte dann auf CD?
    - oder sind es Daten von der HDD auf CD?
    - oder 1:1 Copy on the fly?
    - oder ....?

    wie sind denn die Laufwerke angeschlossen?
    hängen Brenner und HDD am gleichen IDE Channel?

    Wenn Brenner und HDD auf dem gleichen IDE Port hängen kommen sie sich mit der Geschwindigkeit in die Quere.

    Mach mal bevor Du den Brennvorgang startes den TaskManager auf und positionier den mal so das Du beim Brennen siehst, welches Programm die Auslasung verursacht. (Registerkarte SystemProzesse -> Sortieren nach CPU Nutzung, meiste Nutzung oben, unter Optionen "Immer Im Vordergrund" aktivieren)

    TnX
     
  5. spooky_1982

    spooky_1982 Kbyte

    Registriert seit:
    13. November 2003
    Beiträge:
    130
    Sein Freund hat nen AMD 2800, steht da auch.


    Es kommt auch immer druff an wie stark die Restkomponenten
    des Systems sind. Beim Brennen wird der Rechner nun mal beansprucht. Ältere und nicht mehr so Leistungsfähige (dazu zähl ich jetzt mal nen AMD 2000+) CPU's haben dann eben mehr zu ackern oder?

    Und bei nem 52x Brenner müssen halt schneller Daten übertragen werden (Is es so, keine Ahnung ;) )

    Ist alles nicht gerade hilfreich aber das mit der Auslastung sollte dich nicht weiter stören. Man sollte beim Brennen eh nichts nebenbei hroßartig machen.
     
  6. rapmaster

    rapmaster Halbes Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    5.181
    ist bei mir auch so
    kann es sein dass dein freund nen P4 hat ?
     
  7. Mmichel

    Mmichel Kbyte

    Registriert seit:
    5. November 2003
    Beiträge:
    369
    HALLO !! Was ist mit NERO 5XXXXX . Sonst hab ich leider keine IDEE:heul: GRUSS Mmichel .
     
  8. Jackon

    Jackon Byte

    Registriert seit:
    5. August 2002
    Beiträge:
    67
    Alle Geräte im DMA Modus,
    Neuster Treiber ist auch installiert,
    brennen bei mir auch mit anderem Brenner bei 100% Auslastung.

    Habe win2000 bei meinem 2. OS WinXP keine so hohe Auslastung.
     
  9. Mmichel

    Mmichel Kbyte

    Registriert seit:
    5. November 2003
    Beiträge:
    369
    :) Sind alle deine Geräte im DMA Modus ? Allerneueste Treiber insalliert ? ( N-FORCE 313 ? ) Arbeitsspeicher Syncron mit CPU . Lief voher alles normal ? Fragen Fragen....... . :( Gruss Mmichel .
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen