1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

CPU AUSLASTUNG IMMER 100% Hilfe!

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Adrenaxus, 14. Juni 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Adrenaxus

    Adrenaxus Byte

    Registriert seit:
    14. Juni 2004
    Beiträge:
    13
    Hallo,

    Mein PC hatte in letzter Zeit eine relativ geringe Leistung, und als ich mal im Task manager nachgeschaut habe, ist die CPU Auslastung ständig auf 100%. Die Prozesse svchost.exe und system.exe machen das anscheinend aus. Kann mir bitte jemand helfen! Löschen funktioniert auch nicht!

    Mein PC:
    P4 1700 Mhz
    GeForce 2 Mx 440
    256 mb Ram
     
  2. TS-Schranz

    TS-Schranz Byte

    Registriert seit:
    13. April 2004
    Beiträge:
    70
    Ich tip mal auf nen Blaster wurm wenn du nen scanner ein aktuellen drüber laufen läßt finds bestimmt was
    Kommt ab und zu svgohst exe hat fehler verursacht?

    PS Auch rechner ohne anschluß am netz bekomm würmer von bekannten oder CDs :cool::cool:
     
  3. Adrenaxus

    Adrenaxus Byte

    Registriert seit:
    14. Juni 2004
    Beiträge:
    13
    ich hab mir das tool von symantec runtergeladen und den wurm entfernt (war tatsächlich einer drauf) aber es hat sich nichts geändert. der fehler "svghost hat fehler verursacht" is nie gekommen.
     
  4. CChristian

    CChristian Guest

    Hast Du denn auch die Sicherheitslücke mittels Windowspatch geschlossen?
    http://www.heise.de/newsticker/result.xhtml?url=/newsticker
    /meldung/39461&words=Wurm%20Fix%20Download

    Gruß
    CChristian

    PS: Link bitte kopieren und einfügen. Anders geht nicht, sonst flippt das Forum wieder aus... ;-)
     
  5. Adrenaxus

    Adrenaxus Byte

    Registriert seit:
    14. Juni 2004
    Beiträge:
    13
    Hi,

    also mit dem link konnte ich nix anfangen, tut mir leid, hab nirgends was gefunden. Langsam hab ich aber meine Zweifel, dass mein Problem wirklich mit diesem worm was zu tun hat, denn schliesslich ist er beseitigt, doch die CPU Auslastung ist immer noch durchgehend 100% (Aufgrund der beiden Prozesse svchost.exe und system.exe).
     
  6. Gast

    Gast Guest

    Lass mal Hijackthis drueberlaufen und poste das .log File hier!!

    Gruss
     
  7. Adrenaxus

    Adrenaxus Byte

    Registriert seit:
    14. Juni 2004
    Beiträge:
    13
    ich bon grad dabei die sicherheitslücke zu stopfen (sorry, ich nur den link falsch kopiert).
    @ NBB: kannst du mir das bitte nochmal erklären?:)
     
  8. Ramses_der_2te

    Ramses_der_2te Kbyte

    Registriert seit:
    12. Juni 2004
    Beiträge:
    157
    nur mal ne frage:
    Hast du zufällig einen USB-scanner angeschlossen?
     
  9. Adrenaxus

    Adrenaxus Byte

    Registriert seit:
    14. Juni 2004
    Beiträge:
    13
    ne, ich hab zwar nen scanner, aber nicht usb. Also mein PC spinnt jetzt total: Bestimmte Anwendungen schliessen sich von allein! Z.b. der Registrierungseditor, msconfig, sogar das sicherheitsupdate hab ich im abgesicherten Modus ausführen müssen, es hat sich einfach mitten in der Installation selbst zugemacht!!!
    Langsam bin ich schon am verzweifeln! :bse:
     
  10. Ramses_der_2te

    Ramses_der_2te Kbyte

    Registriert seit:
    12. Juni 2004
    Beiträge:
    157
    Oh je...
    na ja war nur ne frage...
    weil usb-scanner "können" eine cpu-auslastung von 100% verursachen......in einigen Fällen.
    Versuche deine daten zu sichern und mache alles neu.......wenn möglich.
    mfg
     
  11. Adrenaxus

    Adrenaxus Byte

    Registriert seit:
    14. Juni 2004
    Beiträge:
    13
    naja, ich glaub ich werd jetzt alles formattieren *wein*:(
    wenn's nicht anders geht...
     
  12. Adrenaxus

    Adrenaxus Byte

    Registriert seit:
    14. Juni 2004
    Beiträge:
    13
    :D Keine Ahnung warum und wieso, aber *staun* das Problem ist behoben! Die Prozesse scvhost und system laufen wieder normal!
    Danke an alle die mir geholfen haben!:D
     
  13. Ramses_der_2te

    Ramses_der_2te Kbyte

    Registriert seit:
    12. Juni 2004
    Beiträge:
    157
    freut mich für dich :-)...
    aber poste mal was du gemacht hast.....würde mich mal interressieren.
    thx
     
  14. Adrenaxus

    Adrenaxus Byte

    Registriert seit:
    14. Juni 2004
    Beiträge:
    13
    naja: als erstes habe ich mir das tool von symantec runtergeladen, das den worm w32.blaster vom PC entfernt. danach hab ich die sicherheitslücke mit einem vom obigen link heruntergeladenem programm beseitigt, neu gestartet, und FERTIG
     
  15. Jeekel

    Jeekel Byte

    Registriert seit:
    24. April 2004
    Beiträge:
    11
    hi
    habe das selbe prob mit meinem pc!
    im taskmanager friss svhost.exe immer zwischen 80 und 99% systemleistung!
    es ist unmöglich dabei im internet zu surfen usw. bei mir versuchen sich auch immer würmer einzuschleusen, die ich aber beim schreiben immer gleich lösche und so eigentlich gar nich erst auf meine platte kommen dürften! mein system läuft erst dann wieder akzeptabel wenn die fehlermeldung kommt!
    mal ne frage! hast du win xp oder 2000?

    gruß
     
  16. CChristian

    CChristian Guest

    Hmm, das klingt, als ob man auf Deinem Rechner mal einen Rundumschlag mit Firewall, Virenscanner und Anti-Spyware machen sollte. Ich glaube kaum, dass Du alle Würmer erwischst und dann auch manuell 100%ig entfernen kannst

    Kostenloser Virenscanner: Antivir
    http://www.free-av.de/

    Kostenlose Firewall: Outpost Firewall
    http://www.agnitum.com/download/

    Zwei Antispyware-Programme: Spybot, AdAware
    http://www.soft-ware.net/internet/browsertools/bannerfilter/p02652.asp
    http://www.soft-ware.net/internet/browsertools/bannerfilter/p00643.asp

    Dazu kommt das Aufspielen sämtlicher Windowsupdates und Patches.
    Welche Windowsversion hast Du?

    Gruß
    CChristian
     
  17. Jeekel

    Jeekel Byte

    Registriert seit:
    24. April 2004
    Beiträge:
    11
    also:antivir hab ich auf meinem pc schon drauf und aktiv!
    hab auch schon mal norton durchlaufen lassen!
    und ich hab win 2000 ohne updates usw.

    gruß jeekel
     
  18. Jeekel

    Jeekel Byte

    Registriert seit:
    24. April 2004
    Beiträge:
    11
    ok. hab die firewall gelodet und das prob is, würd ich mal sagen, gelöst!
    danke für die hilfe!!!

    gruß jeekel
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen