CPU Auslastung permanent zwischen 50 % und 70 % !

Dieses Thema im Forum "Windows XP / Server 2003/2008 / Vista" wurde erstellt von vio, 3. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. vio

    vio Byte

    Registriert seit:
    3. August 2005
    Beiträge:
    9
    System :

    WIN XP ( SP1 )
    AMD Athlon 2400+
    GeForceFX 5200 Albatron
    512mb ddrram
    Epox nforce2ultra400 8rda3+

    Folgendes Problem :

    Nach der korrekten Installation von Windows , ( ohne programme) nur treiber und windowsupdates , habe ich permanent eine CPU Auslastung zwischen 50 und 70 % im Ruhezustand !

    Dieses Problem tritt allerdings nicht auf wenn ich "KEINEN" Grafikkartentreiber installiert habe.
    Sobald der Treiber drauf ist geht die CPU Auslastung hoch!

    Ich hoffe das mir jemand helfen kann.
    thx im vorraus...
     
  2. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    - Welcher Prozess verursacht die Auslastung?

    - Installier mal SP2.
     
  3. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Also erstmal solltest du deinen Computer auf den aktuellsten Stand bringen.
    Dann downloadest du dir AdAware und machst einen Full Scan.
    So, und schon hast du dein Problem gelöst. ;)

    Michi
     
  4. vio

    vio Byte

    Registriert seit:
    3. August 2005
    Beiträge:
    9
    Im Taskmanager wird der Prozess nicht aufgelistet !

    Oh.. sp2 hab ich vergessen ! :P


    adaware hat nix gefunden
     
  5. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Woher weißt du dann dass die Auslastung so hoch ist?
     
  6. vio

    vio Byte

    Registriert seit:
    3. August 2005
    Beiträge:
    9
    Wenn man den Taskmanager öffnet stehen oben 5 Karteikarten !

    In der Kartei " Systemleistung " wird doch die cpu auslastung angezeigt !
     
  7. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Und unter Prozesse stehn die einzelnen Prozesse und deren Anteil an der CPU-Auslastung.
     
  8. vio

    vio Byte

    Registriert seit:
    3. August 2005
    Beiträge:
    9
    Ja das weiss ich. Aber der Prozess wird nunmal nicht angezeigt !

    Ich habe gerade sp2 installiert aber keine Veränderung !
     
  9. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Das kann eigentlich nicht sein. Wenn der Taskmanager sagt die CPU-Auslastung liegt bei 70%, dann muss er auch anzeigen welcher Prozess die Auslastung verursacht.

    Welche Prozesse laufen denn und wie ist deren Anteil an der Auslastung (Screenshot)?
     
  10. vio

    vio Byte

    Registriert seit:
    3. August 2005
    Beiträge:
    9
    Sorry dass es solange gedauert hat !
     

    Anhänge:

  11. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Was passiert wenn du den Haken reinmachst bei Prozesse aller Benutzer anzeigen?

    Oder benutz den Process Explorer. Der kann etwas mehr als der Taskmanager.
     
  12. schwarzm

    schwarzm Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    24. Januar 2005
    Beiträge:
    3.979
    Ansicht -> Spalten auswählen...
    Da kannst du das alles ändern.
     
  13. vio

    vio Byte

    Registriert seit:
    3. August 2005
    Beiträge:
    9
    Seht euch das an ! Oo
     

    Anhänge:

  14. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Die Interrupts also...

    Gibts irgendwelche Treiberprobleme?

    Im Gerätemanager alles in Ordnung?

    Läuft ein Laufwerk im PIO-Modus?
     
  15. vio

    vio Byte

    Registriert seit:
    3. August 2005
    Beiträge:
    9


    Wenn ich keinen Grakatreiber installiert habe ist die CPU - Auslastung bei 0 bis 4 % . Also normal.
    Sobald der Treiber installiert ist steigt die Auslastung.

    Im Gerätemanager ist alles OK.

    Wo schaue ich nach ob eines meiner Laufwerke in PIO- Modus läuft ?
     
  16. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Welche Versionsnummer haben die Grafiktreiber die du installiert hast und woher stammen sie?


    Im Gerätemanager unter IDE-Controller beim Primären und Sekundären IDE-Kanal.
     
  17. vio

    vio Byte

    Registriert seit:
    3. August 2005
    Beiträge:
    9
    66.93 von nvidia.de
     
  18. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
  19. michi_XP

    michi_XP Megabyte

    Registriert seit:
    27. Mai 2005
    Beiträge:
    1.100
    Manchmal ist auch nicht der Taskmanager genau, zieh dir mal Everst runter, und schau da, ob es da auch 60 -70 Prozent ausgelastet ist.
    Und du musst natürlich auch mal AdWare runterladen und die Spyware weghaun!

    Michi
     
  20. TheD0CT0R

    TheD0CT0R Dr. h.c. Mod

    Registriert seit:
    2. Dezember 2003
    Beiträge:
    17.262
    Er hat doch inzwischen auch den Process Explorer benutzt und die Ursache gefunden.

    Lesen!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen