1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

CPU falsche Taktzahl??

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von ccatom, 3. September 2002.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ccatom

    ccatom ROM

    Registriert seit:
    3. September 2002
    Beiträge:
    1
    Hallo,
    mein AMD XP 1900+ wird von Windows Prof. nur als 1,2GHz Prozessor erkannt!!
    Wieso?

    Meine Daten:
    Bord:
    Manufacturer: Elitegroup K7VTA3 mit Raid
    Model: VT8367-8233
    Version: N/A
    BIOS Vendor: Phoenix Technologies, LTD
    BIOS Version: 6.00 PG
    BIOS Release Date: 04/19/2002
    BIOS Properties: Plug and Play, Flash, AGP

    256 DDR Ram
    AMD Athlon XP 1900+

    Kann mir jemand helfen?

    Oder ist das normal und es werden doch die 1,6GHz genutzt?

    Danke im Vorraus!!
     
  2. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    Handbuch dazu konsultieren, dort steht welchen Jumper du auf dem Board umstecken musst damit du einen FSB von 133 Mhz bekommst.

    Andreas
     
  3. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.978
    Hi!
    Da ist einfach der Frontsidebus (auch CPU Host Clock genannt) nur auf 100MHz. Der sollte aber auf 133MHz stehen. Stell das mal entweder im Bios oder zur Not auf dem Board selber um. Nähere Infos dazu sollten sich im Handbuch des Boards befinden.
    Gruß, Andreas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen