1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

CPU Kühler Anschluss

Dieses Thema im Forum "Hardware-Tuning" wurde erstellt von micha3d, 3. März 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. micha3d

    micha3d Byte

    Registriert seit:
    3. März 2006
    Beiträge:
    10
    muss CPU Kühler eigentlich immer am motherboard anschließen, oder kann ich den auch an meine lüftersteuerung anschließen???
     
  2. micha3d

    micha3d Byte

    Registriert seit:
    3. März 2006
    Beiträge:
    10
    muss CPU Kühler eigentlich immer am motherboard anschließen, oder kann ich den auch an meine lüftersteuerung anschließen???
     
  3. electricaaron

    electricaaron Kbyte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2005
    Beiträge:
    363
    klar, wenn du den passenden Adapter hast...

    einzig das Bios könnte anfangs rumnerfen, weil der Cpu lüfter "zu langsam" dreht... das müsstest du dann abschalten
    Beim start Entf. drücken und so weiter...
     
  4. micha3d

    micha3d Byte

    Registriert seit:
    3. März 2006
    Beiträge:
    10
    naja der lüfter ist 3 polig, und meine lüftersteuerung auch. müsste doch ohne adapter laufen.
    welche einstellung im bios müsste ich denn genau umstellen?
     
  5. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    das Gelbe Kabel vom CPU Lüfter müsste am Mainboard gesteckt werden.(Drehzahlauslesung) die anderen dann an die Lüftersteuerung.
     
  6. Donmato

    Donmato Megabyte

    Registriert seit:
    23. September 2002
    Beiträge:
    1.877
  7. ossilotta

    ossilotta Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    1. Juli 2001
    Beiträge:
    8.646
    @micha3d,

    Ermahnung, keine doppelten Beiträge ins Forum posten. Lese die Regeln.
     
  8. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.970
    Wir kennen ja leider Dein Bios nicht. Aber es sollte nach "...fan...Speed...control..." o.ä. klingen. Aber probier es doch einfach mal aus, vielleicht gibt es so eine Option gar nicht und der Rechner bootet ganz normal. Bei mir hängen auch alle Lüfter an einer Steuerung und ich habe nie im Bios was umgestellt deswegen.

    Gruß, andreas
     
  9. electricaaron

    electricaaron Kbyte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2005
    Beiträge:
    363
    bei mir stands unter Hardware Monitor, wenn mich nich alles teuscht...

    Die Anschlüsse auf Board und NT sind nicht die Selben...
    da wirst du auf jeden fall nen Adapter brauchen, wenn es professionell aussehen soll... du könnest da natürlich auch irgendwas mit den Dräten rumfrikeln, was ich aber auf keinen fall empfehle...
    das müsste dann in etwa sowassein, allerdings solltest du erstmal nachsehen, ob dei lüfter auch auf 12v läuft ansonsten fliegt der dier um die ohren...
     
  10. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.970
    Glaub ich eher nicht:

     
  11. electricaaron

    electricaaron Kbyte

    Registriert seit:
    16. Oktober 2005
    Beiträge:
    363
    wenn die Lüftersteuerung einen NT anschluss hat...
     
  12. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.970
    ...dann wird die Lüftersteuerung ans Netzteil angeschlossen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen