1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

cpu kühler

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von me11, 8. Februar 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. me11

    me11 Byte

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    36
    hallo leute +

    ich such den besten kühler für amd cpus eurer meinung nach.
    soll für ocen sein. und vielleicht einigermaßen einfach zu bekommen
    Vielleicht weiß auch wer obs ihn in ö gibt
    danke me11
     
  2. dpg

    dpg Byte

    Registriert seit:
    26. April 2004
    Beiträge:
    46
    Ohne ocen hätte ich einen Arctic Cooling genommen... Ich oce nicht, kann dir auch nicht weiterhelfen.
     
  3. Lars_Lang

    Lars_Lang Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    668
    Führ welchen Sockel überhautpt?

    Mfg Lars Lang
     
  4. me11

    me11 Byte

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    36
    tut mir leid hatte ich vergessen dazu schreiben socket a
     
  5. me11

    me11 Byte

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    36
    du hast von 2500 auf 3200 + oct und wie schwierig war das
    erkär mir nen bißchen.Hab fast das selbe System nur nen 2600 +
    hast du die volt erhöht beim ram und der cpu???
     
  6. Lars_Lang

    Lars_Lang Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    668
    @ me11

    Also am besten sind eigentlich die EKL Lüfter wie z.B. der EKL Blade XP!
    Die sind günstig, leise und sind auf für übertakter gut!
    Hab ihn selber und bin voll zufrieden!


    Zum Übertakten:

    Also da bei meinem 2500+ der FPS Standartmäßig auf 166Mhz läuft habe ich den FSP auf 200Mhz gesetzt und den Multi von 11 auf 10,5 da er sonst nicht stabil läuft!
    Den Vcore habe ich gar nichts gemacht!

    Es kann dir aber niemand sagen wie weit und ob du deine CPU übertakten kannst. Du musst es einfach versuchen langsam den FSP und Multi erhöhen und immer wieder testen. Wenn du den Prozessor nicht stabil zum laufen bekommst kannst du mal den Vcore erhöhen aber nur in 0,5V schritten und ich würde nicht über 1,8V gehen! Aber VORSICHT du erhöhst die SPANNUNG das hießt dabei hast du das größte Risiko und immer aber wirklich immer auf die Temperaturen achten!

    Ich gebe auch zu bedenken das du dein Garantie beim übertakten verlierst!

    Ach und mein Kingston RAM läuft ja Standart mäßig Physikalisch auch auf 200Mhz und somit synchron mit dem Prozessor was bei den NForce Chipsätzen fast ein muss ist!


    Mfg Lars Lang
     
  7. me11

    me11 Byte

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    36
    has tdu reel 3200 mhz oder hast du ihn nur zum 3200 + gemacht??? :D

    hast den multi freigeschalten oder nen mobile???
     
  8. Doktor_Kongo

    Doktor_Kongo Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    12. August 2003
    Beiträge:
    953
    die 1,8V maximal vcore gehe ich noch mit, aber 0,5er-schritte sind wohl etwas übertrieben :D
    lieber 0,025V-schritte :)
     
  9. Lars_Lang

    Lars_Lang Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    668
    Oh sitmmt ich meinte 0,25V schritte danke Doktor_Kongo und Sorry me11!!

    Natürlich 3200+. Hab noch niemand gesehn der mit einem AMD 2500+ bis auf 3200Mhz gekommen ist!

    Und der Multi war schon freigeschaltet!

    Mfg Lars Lang
     
  10. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.985
    Ich will ja nicht kleinlich sein, aber dann läuft er ja nur als 3000+
    :rolleyes:

    Noch ein paar gute Kühler:
    -Termaltake Silent Boost
    -Termalright SLK947U+Lüfter nach Wahl
    -Aerocool Hightower...

    Gruß, MagicEye
     
  11. Lars_Lang

    Lars_Lang Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    668
    :eek: Simmt hab ich irgendwie durcheinander gebracht!

    War grad im Bios und er ist schon auf 11!

    Danke

    Mfg TunerFish :aua:
     
  12. me11

    me11 Byte

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    36
    dann kann man schon mit einem 2600 + und einem vernünftigen kühler auf 3200 + kommen..vorausgesetzt i weiß eh die cpu macht mit...
    :jump:
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen