1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

CPU läuft nur noch mit 1050 statt 1400

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Andy777, 5. Juli 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Andy777

    Andy777 ROM

    Registriert seit:
    4. Juli 2003
    Beiträge:
    2
    Hallo,

    mein Motherboard ist das K7VZA von ECS und meine CPU ein Athlon 1400Mhz TB. Seit neustem läuft diese jedoch nur noch mit 1050 Mhz. Kann mir jemand sagen woran das liegt und wie ich meine CPU wieder auf 1400 Mhz bekomme? Ich habe schon BIOS nachgesehen habe aber nix zum "hochtakten" gefunden. Ich muss allerdings zugeben, dass ich nicht die grosse Ahnung von Hardware und BIOS-Einstellung habe.

    Vielen Dank für Eure Hilfe.

    Andy
     
  2. KermitderFrosch

    KermitderFrosch ROM

    Registriert seit:
    6. Juli 2003
    Beiträge:
    5
    hallo

    normalerweise heißt das doch overclocking nicht underclocking !!
    neues hobby von dir ? vielleicht wird das ja modern !!

    aber du hast ja wirklich glück das dein pc überhaupt laufen tut mein tb 1000 mhz mit neuem msi k7na Delta L board läuft überhaupt nicht !!
     
  3. Andy777

    Andy777 ROM

    Registriert seit:
    4. Juli 2003
    Beiträge:
    2
    Vielen Dank für die Tips, hat funktioniert. JP9 und JP10 waren tatsächlich falsch gesetzt.

    Gruss
    Andy
    [Diese Nachricht wurde von Andy777 am 06.07.2003 | 10:04 geändert.]
     
  4. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    hallo andreas,
    kennst du schon die Zuverlässigkeits-Datenbank

    ist mal ganz nett das anzuschauen

    http://www.planet3dnow.de/artikel/diverses/zuverlq203/index.shtml
     
  5. motorboy

    motorboy Megabyte

    Registriert seit:
    16. April 2001
    Beiträge:
    1.707
    ich vermute die batterie ist leer, dann geht er auf bios standard werte zurück - du müsstet im bios nen punkt finden wo du von 100MHz auf 133 MHz schalten kannst

    bis dann
     
  6. AMDUser

    AMDUser Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    17. Juni 2002
    Beiträge:
    11.958
    Hallo,

    hast du die Jumper auf dem Motherboard evtl. von 133 auf 100 MHz FSB gesetzt - Jumper 9 und 10 sofern du die Ver. 3.x hast.

    Andreas
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen