CPU-Lüfter

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von dEv!L, 6. November 2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. dEv!L

    dEv!L Byte

    Registriert seit:
    6. November 2004
    Beiträge:
    9
    Hi,

    ich will meine CPU übertakten. Doch dazu brauch ich erst einmal einen neunen Lüfter. Z.Z. habe ich nur den Standartlüfter, doch der hat nicht genug Leistung. Ich habe einen AMD Athlon XP 3000+ "Barton" und möchte ihn auf 3200+ takten.

    Ich hab da folgendes im Sinne:

    http://www.caseking.de/shop/catalog/product_info.php?cPath=25_130_143&products_id=1962

    + die beiden Lüfter:

    http://www.caseking.de/shop/catalog/product_info.php?cPath=26_200&products_id=2122

    Ich finde das ziemlich geil, also die beiden Teile kombiniert! Was haltet ihr davon?

    Bitte beratet mich!

    MfG

    dEv!L
     
  2. BreiteSeite

    BreiteSeite Kbyte

    Registriert seit:
    11. Juni 2004
    Beiträge:
    356
    hmm also der eine wiegt fast 1 KG (900g), nich ein bissl schwer und hält das dein Motherboar dun so aus?

    mfg

    pcweltfanatiker
     
  3. ml78

    ml78 Kbyte

    Registriert seit:
    27. September 2004
    Beiträge:
    268
    Ich will vielleicht denselben Kühler einbauen.
    Ihn gibt es auch in einer Kupfer-Alu-Kombination - auch beim Caseking!

    Die ist:
    - deutlich leichter
    - deutlich günstiger Inkl. Lüfter.

    Die Kühlleistung dürfte wahrscheinlich auch ausreichen.

    Bitte beachten:
    - Lässt sich nur bei mainboard mit mounting-holes montieren!
    - In Sachen Abmessungen ist das ein ziemliches Monster und
    passt erst recht mit zwei Lüftern nicht in jedes System

    Als Alternative bietet der Caseking den Aerocool Deep Impact DP-102 an, bei dem man die Lüfterrichtung frein wählen kann.

    Auch falls damit ein Tabu im Forum gebrochen wird: Ich erhalte ich Kürze den Thermaltake in Kupfer-Alu-Kombination und bin mir nicht sicher, ob ich ihn behalte oder wieder abgebe. Wenn Du oder ein anderer Interesse haben, bitte bei mir melden.

    Noch eins zum Schluss: Der Casseking ist wirklich zu empfehlen. Ich habe mir am Montag ein Gehäuse bestellt, das ursprücnglich nicht auf Lager war. Schon gestern traf es ein. Ich bin sehr zufrieden. Die Mitarbeiter haben auch sehr kulant auf eine Änderung meiner Bestellung reagiert. Die Versandkosten halten sich im Rahmen.

    ml78
     
  4. dEv!L

    dEv!L Byte

    Registriert seit:
    6. November 2004
    Beiträge:
    9
    Ich hab ein ABIT AN7! Ich weiß net welche anschlüsse es hat!
     
  5. Michael_x

    Michael_x Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    1.019
    übertakten kannste nur per fsb, es sei den dein cpu ist noch ein unlock cpu

    200 mhz (rating) bringt dir keine mehr leistung, wenn dann nur messbar, aber im betrieb merkst du es nicht

    poste mal deine temps unter last z.b. mit prime95, hot cpu tester
    danach kannste sehen, ob du überhaupt einen neuen kühler brauchst
     
  6. dEv!L

    dEv!L Byte

    Registriert seit:
    6. November 2004
    Beiträge:
    9
    Jo, normale Temp: 43°C und beim Spielen: 47°C!
     
  7. dEv!L

    dEv!L Byte

    Registriert seit:
    6. November 2004
    Beiträge:
    9
    Hallo? oO Wo seid ihr?
     
  8. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.991
    47° beim Spielen ist doch eigentlich noch ganz akzeptabel.

    Gruß, Magiceye
     
  9. Michael_x

    Michael_x Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    1.019
    stimme me4 zu, die temps sind ok

    unter last sollten diese nicht 60° übersteigen

    die geschichte mit dem übertakten.... ist deine sache, bringen wird es nicht viel, bzw. du wirst es nicht merken!
    ausserdem muss der speicher den höheren fsb abkönnen.
    und du musst überprüfen, ob der pci und der agp takt lockt ist, oder ob er auch hochgesetzt wird!
     
  10. dEv!L

    dEv!L Byte

    Registriert seit:
    6. November 2004
    Beiträge:
    9
    Naja am besten lass ichs!
     
  11. Michael_x

    Michael_x Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    1.019
    sinvolle entscheidung, weiss kaum was bringt und dein system dadurch noch mehr "belastet" wird.
    mit ner wakü und der nötigen kenntnis kannste da mehr rausholen, so das es auch bemerkbar ist, aber wenn man sich das alles zusammen rechnet... legste noch nen fuffi drauf und holst dir einen a64
     
  12. dEv!L

    dEv!L Byte

    Registriert seit:
    6. November 2004
    Beiträge:
    9
    Hi,

    also nen AMD 64 ist Sinnlos (meiner Meinung nach). Denn wenn 2005 oder 2006 Win LongHorn rauskommt, gibts auch bestimmt neue 64er die besser sind als die Jetztigen! Desswegen bleib ich bei meinen 2.17 GHz :)

    MfG

    dEv!L
     
  13. Michael_x

    Michael_x Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    29. September 2004
    Beiträge:
    1.019
    war auch nur als bsp. gedacht...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen