CPU & Motherboards für 500€

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung [Hardware]" wurde erstellt von Guzonja, 27. Februar 2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Guzonja

    Guzonja Byte

    Registriert seit:
    6. März 2005
    Beiträge:
    72
    Hi Leute,

    wollte mir ein neue CPU & Motherboards kaufen.
    Wie unklar zu erkennen ist, habe ich davon keine Ahnung:heul:
    Sollte beides um die 500€ kosten.
    CPU von AMD sein.
    Haupsächlich für Zocken.
    Was könnte ihr mir da empfehlen?

    Na dann Danke

    MfG Guzonja
     
  2. webSlip

    webSlip Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    925
    Ich nimm jetzt mal an, dass beides zusammen 500€ kosten soll!?
     
  3. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    das Bugedt ist nur für CPU und Mainboiard?

    was für eine Grafikkarte hast du?

    aber generell würde ich dann sagen:

    Asus A8N E oder Gigabyte K8N F 9 Ultra 90€
    X2 4200+ 360€

    bleibt soagr noch etwas Luft...
     
  4. Guzonja

    Guzonja Byte

    Registriert seit:
    6. März 2005
    Beiträge:
    72
  5. webSlip

    webSlip Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    925
    Naja. Ich halte nie viel von so ebay Angeboten. Da ist meistens so No-Name Zeugs dabei wo du keine Informationen usw. hast.

    Nur wenn ich schon den Speicher anschaue:

    Kreton??? Noch nie gehört, und will auch gar nicht wissen was das für rein Zeug ist.
     
  6. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    alles was nen namen hat ist auch ne Marke :D

    also ist die Karte AGP oder PCIe?

    ich würde gerne mal wissen was du jetzt so im rechner hast, dann kann ich dir was präziseres empfehlen
     
  7. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
  8. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    ich glaube aber er will dafür nur CPU und MOBO haben
     
  9. Guzonja

    Guzonja Byte

    Registriert seit:
    6. März 2005
    Beiträge:
    72
    Habe mir schon gedacht, das die Angebote Schrott sind.:sorry:
    Zur Flip Flops Frage
    Habe ein P4 2,6
    1GB RAM 333
    6600GT AGP

    Da die Grafikkarte AGP ist ,würde ich mir eine bessere holen.
     
  10. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    wie viel geld hast du INSGESAMT zur verfügung?
     
  11. Guzonja

    Guzonja Byte

    Registriert seit:
    6. März 2005
    Beiträge:
    72
    So um die 800 Euro
     
  12. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    dann folgendes:
    Asus A8N E
    AMD X2 3800+
    2x512MB Ram
    7800GT
     
  13. Guzonja

    Guzonja Byte

    Registriert seit:
    6. März 2005
    Beiträge:
    72
    Ist der 3800+ erheblich schechter als der 4200+?
     
  14. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
    War nur als Preisvergleich gedacht. Kann er auch ohne Speicher oder von einem anderen Händler nehmen. Frag gleich nach seinem NT und empfiehl im ein passendes,da ja auch noch eine stärkere Graka dazu kommt.
    Der X2 3800+ taktetmit 2000Mhz,der X2 4200+ mit 2200Mhz. Preisunterschied ca. 60€.
    Netzteil: Nimm eins aus der 420er Klasse von Tagan,BeQuiet,Enermax,Seasonic oder Levicom
     
  15. Guzonja

    Guzonja Byte

    Registriert seit:
    6. März 2005
    Beiträge:
    72
    Muss es von Nvidea sein?
    sind die von ATi schlechter?
    Netzteil habe ich ein Gutes 500 Watt
     
  16. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
    Kannst auch eine X1800XL von ATI nehmen. Ist aber langsamer und teurer als die 7800GT. Gib mal die Daten deines Netzteils an. Wichtig sind die Amperewerte der einzelnen Leitungen. Stehen seitlich auf dem NT drauf. 3,3V=??A,5V=??A,12V=??A. Für CPU und Graka ist vor allem die 12V Leitung wichtig. Ist die zu schwach,läuft der Rechner instabil oder startet erst gar nicht.
     
  17. Guzonja

    Guzonja Byte

    Registriert seit:
    6. März 2005
    Beiträge:
    72
    Noch ne Frage wegen den X2 Prozeror.
    Ich habe gehört, das viele Programe ,Spiele damit nicht anfangen können und nur ein benutzen stimmt das?

    Und welchen Ram speicher braucht das Asus A8N E 400 oder 533?
     
  18. webSlip

    webSlip Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    925
    Das braucht 400 (PC3200)
     
  19. FlipFlop2005

    FlipFlop2005 Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    9. September 2005
    Beiträge:
    10.725
    es braucht nicht, aber es ist zu empfehelen.
     
  20. katamaran3060

    katamaran3060 Megabyte

    Registriert seit:
    11. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.262
    Bis jetzt nutzen nur wenige Spiele den zweiten Kern einer X2 CPU. Wird sich aber bei den kommenden Spielen ändern. Nimm DDR400 (PC3200) Ram für das Board. Kein DDR2 Speicher nehmen.
    Gib noch deine Netzteildaten (Amperewerte) an.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen