1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

CPU overspeed Fehlermeldung hilfe!!!!!!!

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von langhaar, 13. Januar 2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. langhaar

    langhaar Byte

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    98
    CPU Overspeed bei Plus rechner MBO
    Athlon 2400+ soll drin sein bei der störmeldung zeigt er aber 1800+ an.
    nichts geht mehr
    hilfe!!!!!!!!!!!!!
     
  2. BurnMaster2000

    BurnMaster2000 Byte

    Registriert seit:
    5. Januar 2003
    Beiträge:
    21
    Stell im BIOS mal den FSB auf 133, dann müsste er wieder als 2400+ erkannt werden.
     
  3. metalas

    metalas Kbyte

    Registriert seit:
    28. Oktober 2002
    Beiträge:
    199
    Es ist definitiv der fsb(er wird runtergesetzt).Hab auch den 2400+ und der ist auch einmal auf 1800+ runtergesetzt worden und musste das manuell ändern.Aber warum es so oft passiert....keine ahnung.Versuch es mal.
     
  4. foox

    foox Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    725
    Kann dein Rechner überhaupt noch booten ... z.B von CD oder Diskette?

    Wenn nein solltest du nach Hardwaredefekten suchen, ansonsten kannst du über die Recoverykonsole von der XP-CD mit FIXMBR den Masterbootsektor mal reparieren lassen.

    Gruss, Foox
     
  5. langhaar

    langhaar Byte

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    98
    Im Bios wurde aber nichts verändert
    Pc gestern ausgemacht normal und heute angemacht nur sch..ße
     
  6. foox

    foox Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    725
    Schau mal im Bios nach.
    Falls du irgendwas vor kurzem verändert hast mach es rückgängig!

    Ansonsten schau mal, ob irgendwelche Taktlimits eingestellt sind (vor allem FSB) ... oft sind es auch sinnlose shadowings (Videoshadowing etc), die Fehler verursachen.

    Wenn du den Fehler nicht findest kannst du auch mal die fail safe defaults probieren. Vorher aber wenn möglich alle Einstellungen notieren, so dass du sie - nachdem du den Fehler gefunden hast - Schritt für Schritt wiederherstllen kannst. Dann läuft das System zwar nicht mit optimaler Speed und nur eingeschränkter Hardware-Unterstützung, aber vielleicht kannst du dann wieder starten.

    Viel Erfolg, Foox!
     
  7. langhaar

    langhaar Byte

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    98
    Hallo
    Direkt wenn der Pc startet Memory test macht er und dann kommt diese Fehlermeldung
    ist noch im startbildschirm wo ich ins bios kommen kann
     
  8. foox

    foox Halbes Megabyte

    Registriert seit:
    20. Dezember 2002
    Beiträge:
    725
    Geht}s etwas genauer?

    Wann triffst du auf die Störmeldung? Wer meldet sie (ein Programme, das Betriebssystem ... der Nachbar *zwinker*)?

    Gruss, Foox!
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen