1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

CPU-Sockel - welchen habe ich?

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von princeofpersia, 24. Oktober 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. princeofpersia

    princeofpersia Byte

    Registriert seit:
    26. August 2005
    Beiträge:
    42
    Ich würde gerne wissen was für ein Sockel der Pc von meinem Vater hat, doch ich weiß nicht wo ich es nachgucken soll.
    Es ist auf jedenfall ein 800mhz Rechner ich weiß nur nicht ob amd oder intel. Kann mir einer sagen wo ich das nachschauen kann? Es ist ein Ubuntu-Linux system :D
     
  2. mpoindl

    mpoindl Kbyte

    Registriert seit:
    19. Februar 2004
    Beiträge:
    468
    schau unter der Hardware nach, da stehts (weiß nicht, ob es einen eigenen systemmanager gibt)
     
  3. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Hol dir Everest: www.lavalys.com
    Verrät dir noch ne menge anderes interessantes Zeug ;)
     
  4. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.970
    Naja, Everst auf ner Linux-Kiste? :rolleyes:

    Beim Booten sollten doch schon einige Hinweise zu finden sein, was für ne CPU da drin ist. wenns zu schnell geht, Pause drücken.

    Aber wazu willst Du unbedingt wissen, was für ein Sockel es ist? Um aufzurüsten reicht diese Information keinesfalls.

    Gruß, Andreas
     
  5. ankeforever

    ankeforever Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    2.958
    Nix für ungut...
     
  6. princeofpersia

    princeofpersia Byte

    Registriert seit:
    26. August 2005
    Beiträge:
    42

    ich möchte den pc evtl in en barebone reinbauen und deswegen bräuchte ich den sockel
     
  7. Scasi

    Scasi Ganzes Gigabyte

    Registriert seit:
    1. August 2004
    Beiträge:
    19.424
    schraub die Kiste auf, kauf Dir eine eigene Glaskugel oder starte eine Umfrage ! *kopfschüttel* :wegmuss:
     
  8. princeofpersia

    princeofpersia Byte

    Registriert seit:
    26. August 2005
    Beiträge:
    42
    Ich weiß jetzt, dass es ein Sockel 370 board is (asus cubx-e). kennt einer von euch en barebone mit sockel 370?
     
  9. magiceye04

    magiceye04 Wandelndes Forum

    Registriert seit:
    1. September 2000
    Beiträge:
    53.970
    Kommst Du nicht besser, Du suchst Dir ein schnuckliges Gehäuse für das Board? Da gibt es auch im ATX-Format welche, die eher nach Stereoanlage denn nach PC aussehen.
     
  10. princeofpersia

    princeofpersia Byte

    Registriert seit:
    26. August 2005
    Beiträge:
    42
    Ich möchte das praktisch als wonzimmer pc nutzen, obwohl er dann zusätzlich noch in meinem zimmer stehen soll und ich dann mit meinem hauptpc en netzwerk machen möchte. Ich könnte es ja wie einer aus meiner klasse machen und ihn in nen vcr einbauen aber ich habe keinen^^ (siehe www.vcr-pc******). Daher suche ich halt en kleines gehäuse (micro atx würde wohl langen) nur dann bräuchte ich noch en neues micro mobo, da meins eher ein großes server mobo ist. Meinen Fernseher würde ich dann halt als bildschirm nutzen. anwendungs gebiet wäre eigentlich nur surfen, Dvds abspielen und Musik hören.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen