1. Bitte immer die Rechnerkonfiguration komplett posten!
    Vollständige Angaben zur Konfiguration erleichtern die Hilfestellung und machen eine zügige Problemlösung wahrscheinlicher. Wie es geht steht hier: Klick.
    Information ausblenden

CPU Temperatur + Bios Erkennung

Dieses Thema im Forum "CPU, BIOS & Motherboards, RAM" wurde erstellt von Userhardware, 14. November 2001.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Userhardware

    Userhardware Kbyte

    Registriert seit:
    31. Mai 2000
    Beiträge:
    153
    Hi - gleich mal 2 Fragen...

    1. Was ist denn so die normale Temperatur für den AMD 1700XP
    und wo liegt das maximale? Meiner hat ca. 46 Grad Celsius.

    2. Mein Bios ECS K7S5A erkennt meinen AMD 1700 XP als
    Athlon 4 mit 1467 Mhz - ist das korrekt erkannt oder muss ich das
    Bios flashen?

    Danke!!!!!
     
  2. kazhar

    kazhar Viertel Gigabyte

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    4.420
    Deine Temperatur ist super! (besser die Temperatur Deiner CPU ;) )
    Der Athlon 1700XP verträgt laut Datenblatt bis zu 95° Die-Temperatur. Das heißt, daß Du vorsichtig werden solltest, wenn das Bios ca 80° "CPU-Temperatur" bei Belastung mißt.

    Flashen würde ich das Bios auf alle Fälle! Weniger wegen der Anzeige (ist IMHO eher Kosmetik), sondern vor allem desshalb, weil die MoBo-Designer laufend am Bios herumbasteln und dabei so nützliche Dinge wie Stabilität, Kompatibilität und (manchmal sogar) Geschwindigkeit verbessern.

    mfg KazHar.
     
  3. Mover

    Mover Byte

    Registriert seit:
    19. Juli 2001
    Beiträge:
    107
    Hi,

    also wegen der Mhz brauchst du dein Bios nicht neu zu flashen!!
    Denn der XP 1700 ist mit 1466 Mhz angegeben.

    Über die Temps. weis ich jetzt bei einem XP nicht so gut bescheid aber wenn man ihn jetzt mal mit nem Athlon vergleicht dann liegt die Temp. im grünen bereich!!

    MfG. Mover
     
  4. Steffenxx

    Steffenxx Ehren-Moderator

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    6.148
    Hallo, die Temperatur ist ok. Flashen wirst Du müssen, da Dein Board den Prozessor über Taktfrequenz identfiziert. AMD hat festgelegt, dass die Befehlssatzerweiterungen des XP nur aktiviert werden, wenn beim Booten nicht die Taktfrequenz, sondern der CPU-Name angezeigt wird. Da DEin Board bis 1900+ freigegeben ist, dürfte das aktuelle BIOS helfen.
    MfG Steffen.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen